Главная » 2016 » Июнь » 21 » Записки с полей
09:36
Записки с полей

Наконец-то добрался до компьютера. Статьи с фото еще будут, здесь просто поделюсь своими впечатлениями. Сегодня 4-ый день пребывания в лагере. Включая тот день, когда мы непосредственно приехали сюда. Точнее раннее утро сейчас. Во первых впечатления только положительные! Нравиться вообще все, + мир открываю заново. Я не жил по долгу на природе, а тем более в летнем лагере, по этому все по новой.

Иногда жизнь напоминает чем-то, как когда, я бываю у родителей дома, сейчас, уже у мамы. Там, можно прийти на кухню вечером, когда никого нет, потому что каждый в своей комнате и спокойно посидеть в тишине, поесть. Дома такого не получается, потому что постоянно какой то шум, гам, Кирилл туда сюда бегает, че то постоянно берет, шаркается. Постоянно все на ушах. Поэтому есть дома, обычно, это стресс. А тут пару раз было. Я пришел к ужину, когда все разошлись уже по палаткам. Сижу такой, ем спокойно в тишине. Думаю странно! Вроде народу должно много быть, наоборот должен быть шум, гам. Хотя, так не всегда, в обед, конечно, есть все, но все пока едят не консолидировано где-то. Кто на улице, кто на кухне, все постоянно перемещаются. Мы ни взяли ни одного стула или табуретки, и только один стол. И забыли бензопилу. Поэтому сидеть особо негде, что когда ешь, что за компьютером. Сегодня поедим за очередной партией вещей и все это привезём! Вообще много чего забыли или не взяли. Но, не все сразу.

Еду готовит нам Оля. По сути, кроме ее семьи еще тут только я. Лену с Кириллом заберем сегодня. Оказалось, Оля готовит, как и моя мама. Все как-то получается домашним. Как в детстве. :-)

Чем я занимался? Первый день разгрузились, разложились, подготовили спальные места, поели, вот собственно и все. На второй день я полностью весь день, занимался внутренней отделкой теплой палатки, доводил до ума ее, что бы можно было жить с Леной тут. Руслан в это время вкопал трубу для энергоустановки, одел блиндаж весь. Короче ее собрал, за исключением каких-то деталей. Возможно, еще что-то делал. На второй день я полностью опять занимался палаткой. У Руслана кончились материалы или инструменты, что бы еще что-то делать. Он ходил на разведку на речку, искал пляж, который можно было бы довести позже до ума. Часа в 4, вчера был теплый летний день и мы пошли купаться на речку все. На большую реку. Там никого не было, трава уже выросла большой. Хорошо бы скосить. Надо будит всем этим заняться. Было круто, когда мы шли, то было ощущение, что это все поле (второе) Наше! Ка буд то это наш двор, типа. И можно просто ходить по нему, гулять или что-то делать не оглядываясь по сторонам!  Даже если все изменится и так больше не будет, в виду каких-то причин, то уже опыт который был, многого стоит! Хотя бы ради него, стоило сюда приехать и провести лето тут!

Вообще здесь жизнь не как в городе, не как в деревне, и не как в поселении, где я жил. Все совсем по-другому. По крайней мере, я так ощущаю! Как-то… вольно, что ли. На старом месте, постоянно что-то сковывает. Возможно, сказывается жизнь около дороги. Оказывается это счастье, когда мимо твоего дома никто не ездит, и ты просто можешь жить спокойно! Это как запереться у себя в квартире, только квартира, это целое поле! И вроде бы ты не заперт в четырех стенах, и можешь гулять расстояния, измеряемые в километрах, но при этом ощущение полной безопасности и спокойствия, как буд то ты у себя дома. Это интересное ощущение. Обычно люди, ну или я, не испытывают его весь день и каждый день. А я испытываю его тут.

Я более-менее закончил свою палатку. Переночевал сегодня в ней. С одной стороны, тут конечно, само тепло из всего, где я тут спал. Самая холодная температура которая была, это +21. Что, можно сказать вообще «Ташкент». Но есть и минус. Это влага. Все покрылось слоем конденсата. То есть, хранить вещи тут вообще нельзя. Как проснулся и потеплело, надо все проветривать, возможно, вытаскивать сушиться. Тут еще надо будет посмотреть.

Я не утренний житель, но тут, просыпаясь рано, понял, что очень хорошо, что я сплю долго. Утром хоть и светло, но все равно сыро, холодно, туман постоянно по утрам. То есть, на улице и не поделаешь особо ничего, не просушишь ничего. Один фиг, надо ждать часов 10-ти, что бы можно было делать хоть что-то. Будим с этим разбираться. Светлеет в 5, даже немного раньше. Птицы начинают петь в 4:30. Но реально, выходить из дома, что-то делать на улице, можно часов в 9 утра. А вечером можно прямо до захода солнца. Это часов до 9-ти, 9-ти с небольшим. Пока еще мало разных наблюдений. Приедет Лена с Кириллом, посмотрим, как будет с ними. Возможно, мне показалось все таким радужным и тихим, потому что я тут «один» и никто не долбит. А может и не по этому. Не знаю. Но, я уже соскучился по Лене, наверное, хочется ей тут все показать. В смысле вообще, это все. Так сказать поделится этим.

Так-то мы еще мало что делали. Точнее из разнообразия всего. Я занимался палаткой. Два полностью «убитых» дня. Но, это стоило того! Теперь можно спать комфортно, как в доме, тепло. Скорее всего, еще несколько дней будим заниматься улучшением нашего быта, в лагере и тут.

Планы на поездки приблизительно такие: Сегодня едим, забираем вещи и Лену с Кириллом. Делаем энергоустановку. Это позволит запускать насосы и стиралку, во второй заезд уже берем спутниковую антенну, и если все пройдет удачно, то мы будим на связи и я буду писать про нас каждый день, как обычно! Просто, брать тарель в этот раз не имеет смысла, в виду того, что все равно без энергоустановки ее не запитать. А возможность стираться и мыться раз в неделю, голову например, она очень нужна. Даже больше чем связь :-) Если не считать интернета, то я не чувствую, что мне чего-то не хватает в плане связи. Казалось бы сотовая нужна и удобна. Но, когда ее нет, то и фиг с ней, как-то сразу про нее забываешь. Но все рано, через нэт  хоть, поддерживать связь со своими родителями, что бы они нас не теряли. :-)

 Так вот, и живем. :-)

Просмотров: 518 | Добавил: Necov | Теги: летний лагерь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
4 JoeDoe  
Господи, Жень, ты хоть через Word пиши что-ли, глаза ведь режет. БудИм мы утром ребёнка в школу, едИм мы за столом. Поверь, грамматические ошибки в тексте о построении светлого будущего отталкивают сторонников почище мата и блатной фени.

5 Necov  
0
Хотите стать редактором статей? Пишите в личку, придумаем как организовать.

1 trofim  
0
Спасибо за "вести с полей"! smile Хочу сказать по поводу утра: если встаёшь рано, то можно это время использовать для духовного и прочего саморазвития: почитать аффирмации, книжку какую-нибудь, поразмышлять. Можно пообщаться с женой, можно уединиться, например, выйти на берег реки или ещё куда-то, сделать зарядку. Всё это удобно, потому что обычно дети в это время спят)) По-крайней мере я обычно делаю по утрам что-то из перечисленного)

2 Necov  
0
Утром Трава мокрая! Жуть! ;-)

3 trofim  
0
Сапоги одевай wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]