Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Время потерь.
01:14
Время потерь.

Интересно, но пару дней назад началось время, каких то маленьких потерь. Сначала сломался USB HUB на 7 портов. Сел за комп запускать нэт, мышка не катается, давай проверять, в чем дело, в итоге через полчаса точно установил, что не работает Хаб. Блин!

Взял другой, на 4 порта. Он был подцеплен, но не сильно задействовался. Воткнул мышь, клаву. Запустил нэт. Пошли дела кое-как.

Не помню точно, то ли в этот день, то ли на следующий смотрю, у половины Ясного нэт не работает. Подумал, сломался блок питания на точке. Было поздно, перенес ремонт на сегодня. Сегодня ветер, метель - жесть! Ну, думаю, надо! Нэт у людей не работает, поехал в деревню. На велеке, хорошо туда, ветер в спину. Добрался нормально. Полез на крышу, она во льду, ветер опять же, все сносит. Ни че, открутил точку, понял, сломалась сама точка! Не БП.  Ладно, заменил на другую. Но параметры то, все другие, у клиентов надо все переписывать. Тут, Руслан встретился, ехал на стройку, предложил подвести. Это было кстати. Ехал, правда в кузове, кабина была занята женой с детьми. Но, это в разы лучше, чем педалить полчаса по заледенелой дороге против ветра.

Попросил Руслана заехать за мной на обратном пути. Думаю, поеду в Ясное, перенастрою людям нэт, обратно приду пешком, чтоб не на велике. Так и сделал.

Давай настраивать, то IP-шник точки, забыл, то у клиента комп тупит, то дома нет кого то. Короче, не быстро, но настроил всем кроме одного человека! Там, все по вай-фай. Чтоб настроить, надо к точке подоткнутся проводком. А она на крыше, ветер, лед. Не, думаю, надо днем. Не охота по ночам лазить по ледяным крышам. Договорился на другой день, днем.

И еще. Перед тем, как ехать в деревню, вышел из дома, смотрю, стекло лежит битое на снегу. Оказалось, на одной из рам, там где, стекло было просто приклеено силиконом, я так и не укрепил все рамы железками, оно видать отклеилось и съехало и разбилось. Пластинки не повредились. Открутил эту раму, поставил пока в хате.

Короче, по мелочи одно за одним! С тех пор как началась непогода. Сперва ливень, потом снег, сегодня ветер.

Просмотров: 559 | Добавил: Necov | Теги: Эко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]