Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Вести. Кузнецово
22:15
Вести. Кузнецово

Как известно, один из законов Вселенной носит название закон Цикличности. Применительно к житейским, бытовым вопросам это проявляется так: ты взял вещь с того места, где она была, попользовался ею и должен вернуть обратно, на место. Мы скоро завершаем цикл с одним из домов в Кузнецово, поэтому сегодня взялись возвращать хозяйские вещи на места. Тем более, сама хозяйка об этом очень настойчиво просила.

Составляли на место книги. Дети принимали в этом очень активное участие!


Двигали, переставляли мебель и бытовую технику.


Затем,  после обеда, выдвинулись с Русланом в другой дом делать полы в маленькой комнате. Чуть позже пришли дети и с интересом наблюдали за процессом :)


Сначала подготовили лаги. Их сделали из досок, найденных там же в сарае. Подготовили кирпичные столбики, выровняли, положили все лаги на места.


Когда клали доски, предварительно ребро предыдущей доски обрабатывали монтажной пеной.


Доски крепили к лагам саморезами. Это очень удобно и быстро.


В конце получилось вот так. Одна доска наполовину сгнила, поэтому её нужно менять на новую. Оставили на завтра, т.к. уже был вечер и пора было ехать домой: ужинать и мыться в бане.


От себя хочу добавить, что совместный труд очень хорошо объединяет. Мы с Русланом сегодня действовали слаженно, синхронно. Каждый видел, что делает другой, «подхватывали», помогали друг другу. Наверное это и есть проблеск «состояния МЫ». Физические дела, они, действительно простые, и на них легче всего научиться этому состоянию, работе в команде. Жизнь предоставляет нам для этого отличный шанс. Учимся! :)

Просмотров: 612 | Добавил: trofim | Теги: состояние мы, цикличность, пол | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
6 ayatola2   [Материал]
Ребята, лаги желательно было обработать смолой, ну и на кирпичи толь положить, мы ж, блин, в Приморье живём, вы что про сырость забыли.

7 pistol   [Материал]
им же не навсегда, только перезимовать

0
8 trofim   [Материал]
Кирпичи подложили, лаги обстрогали. Правда, смолой не пропитывали, реально нет времени, ещё ряд дел есть, которые нужно успеть сделать в ближайшую неделю. Он и в таком состоянии пол простоит несколько лет. Если это нужно будет хозяевам или кому-то, кто там дальше будет жить, то сделают по-нормальному. То, что мы делаем сейчас - переводим дом из состояния "нежилой" в состояние "жилой". Так что даже такие лаги лучше, чем старые сгнившие.

3 brand1964   [Материал]
Очередная особенность Приморья сильно удивила.  Думал зимы там покрепче. Статистику не знаю, но у нас в Сибири многие делают двойной пол даже на дачах (хотя в сентябре уже не живут). Если пол тёплый, то и дров надо меньше.

1 brand1964   [Материал]
Просто одинарный пол в одну доску?  И зимой без утеплителя не холодно для Приморья?

0
2 Necov   [Материал]
Да, у 98% населения в частных домах такие полы тут!

0
4 trofim   [Материал]
У меня на даче близ Новосибирска тоже пол в одну доску. Правда, делал его не я. Мы даже одну зиму в этом доме жили, ничего smile Конечно, все достаточно быстро выстывало, но там не только из-за пола это было.

0
5 trofim   [Материал]
Доска 40-ка кстати

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]