Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Вести из Кузнецово
00:12
Вести из Кузнецово

Очередной выпуск вестей из Кузнецово за 16 ноября. Начнём с происшествий.


Сегодня, во время утренней «накачки» воды сломалась колонка. Открутилась гайка внизу штока и упала в трубу. Поискав гайку на замену, я ничего не нашёл.


Думая, что делать дальше, я увидел на заборе возле колонки другой шток с резинкой в сборе (т.е. поршень)! Сам поршень был другой конструкции, но его можно было поставить в колонку, а это самое главное! Я никогда раньше не видел этот поршень на заборе, и мне даже показалось, что он материализовался из какой-то параллельной реальности! :) Но скорее всего, я его воспринимал как часть забора и особо это место не разглядывал, а в нужный момент глаз сам зацепился за нужную вещь!


Правда, радость была недолгой. Торчащий на заборе неизвестно сколько лет поршень весь проржавел. Да и качал он хуже первого.


А вода… Вода шла вот такая. Т.е. этот поршень годится только в качестве запасного, да и то, его сначала нужно подержать в кислоте, чтобы очистить от ржавчины.


Пришлось ехать в город, покупать гайку. Зашёл на работу к Руслану, он подсказал место, где можно эти гайки купить поблизости и поштучно. Купил две, с гроверами. Для того чтобы гайка закручивалась дальше, Руслан болгаркой (здесь этот инструмент все почему-то называют турбинкой) обточил шток. Пообщавшись с Русланом, я пошёл в квартиру. Там постирал бельё, помылся, Оля накормила обедом. Можно было задержаться на час в городе и приехать с Женей, который в это время ехал в автобусе из Спасска в Находку. Но мне нужно было посветлу сделать колонку и накачать воды. В начале шестого я уже был дома. Собрал поршень, закрутил гайку, проверил колонку в действии. Она стала даже лучше качать! Думаю, это связано с тем, что я повернул резинку относительно её старого положения. Вода снова стала чистой, прозрачной.  


Работал я вот таким инструментом, также найденным здесь. Такой разводной ключ, который изображён на дорожных знаках и обозначает СТО, я, честно, видел в живую впервые. :)


Чуть позже приехал Женя. Пообщались, обсудили план на завтра. На этом всё. Следите за выпусками новостей! До новых встреч!

Просмотров: 465 | Добавил: trofim | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 ayatola2  
здесь этот инструмент все почему-то называют турбинкой
Заводские весь пневмоинструмент турбинкой называют. smile

2 trofim  
0
Ну только она электро... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]