Главная » 2016 » Октябрь » 25 » В Тополёвое через перевал
01:15
В Тополёвое через перевал

Так исторически сложилось, что ехали люди из Находки в Тополевое прямым рейсом и взяли меня с собой. Поехали через перевал. Через Сергеевку, Молчановку, Слинкино, а дальше Медвежий кут. Дорога короткая, но ехали обычно со скоростью 20 км в час. Иногда 5, иногда 30. В очень редких, кратковременных случаях 40. Я в машинах не разбираюсь, но какой-то джип или типа того. По моим ощущениям сможет проехать любая WD-овая машина. Мосты многие смыты, но их ремонтируют потихоньку. Попалось штук 5 точно переправ через речки. Они не глубокие. Максимум см 20 глубиной. Дно из гальки, как везде тут в горах. Фотал на телефон, было пасмурно, темно и на ходу. Поэтому очень не качественно получилось. Один из переездов через речку.


В одном месте бульдозер насыпал грунт на мост. Много мостов подготовленных, то есть, бревна лежат, а грунтом еще не засыпаны. Объезд через речку, резких подъемов не было. Ну, может один, но вполне себе пологий.


Сначала попробовали объехать по воде, но дном начали шкрябать, вернулись обратно.


Бульдозер как раз закончил ровнять грунт и мы проехали по мосту.


Одно из мест где воды было много во время тайфуна. Это уже за перевалом. Дорогу смыло, и вымыло грунт. Выглядело вроде страшно.


Объезд просто по руслу реки.


Ехал нам на встречу микрик. Боковое стекло, тонированное в машине и пасмурно было, поэтому смазано получилось. Но, он проехал вообще без проблем. Мы после, проехали так же без проблем. Короче, проехать можно, особенно если ехать в сухую погоду. На перевале дорога идет долго по хребтам. Там немножечко лежал снег. Сфотать не получилось. Так, небольшими полосочками или проталыми шапками. Чуть ниже макушки, уже снега не было. Что с одной стороны, что с другой.

----------

Пока еще в Тополевом ничего не успел рассмотреть, единственное, что бросилось в глаза это то, что интернет работает Ооочень медленно! :-) Скорее всего, это нормально, просто привык уже. В деревне 3G работает заметно быстрее спутникового. Когда ехали сюда, то почти всю дорогу до Сергеевки брало 3G, и даже немного после Сергеевки. В Слинкино есть электричество, сотовой нет вообще. В Молчановке, кажется, есть сотовая, но нет уже 3G. Или там нет сотовой уже... не помню точно. В поездках у меня на смартфоне 2G работал, просто медленно. А иногда даже не плохо. Как добрались до Бреевки, ничего не открылось вообще. Браузеры ни одну страницу не открыли, приложения всякие тоже. Пишут либо нет интернета, либо просто думают. Видать потому что тут вышки работают через спутник, а там, обычным способом.  Больше рассмотреть еще ничего не успел.

Просмотров: 520 | Добавил: Necov | Теги: через перевал Слинкино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]