Главная » 2018 » Февраль » 20 » В ответ на комменты
19:36
В ответ на комменты

Хотел я написать ответ коммент. Но получилось очень длинно. Напишу здесь. А вообще это ответ на Пашин коммент тут.

На мой взгляд, тут ситуация разная. Суть в том, что есть цель, ты вкладываешь деньги и цель достигается. Допустим, есть цель ездить по краю, покупаешь машину. Но из-за оформления не получается ездить. И как бы деньги вложены, а цель не достигнута.

С фундаментом типа того. Деньги вложены, предполагалось что будет дом, а его нет! А деньги вложены. То есть, похожая ситуация была бы, если бы я купил антенну, допустим, собрал, повесил, а настроить не смог. И прошло полгода, деньги вложены, а интернета так и нет! Вот это подходит. Или человек купил в Бреевке, настроить не смог. Она год провисела, и тут оптику подвели, а со спутника так и не было у него интернета. Вот это считается, что зря деньги выкинул!

Я первую антенну, которая у вас, купил в конце 12-го года! Она давала интернет нам и потом паре деревень! Она себя полностью окупила и еще приносила доход. Потом сеть закрылась по разным причинам, и я сам пользовался нетом, что важно, потому что других вариантов не было! А интернет был нужен! И вот уже 18-ый год! В Извилинке нет интернета от оптики или еще как. А эта антенна до сих пор его дает! Мне важно было, чтобы моя мама могла связаться с моей сестрой, если что! И я поставил антенну, повесил шлюз, зарегил номер, купил телефон Оле.

И теперь мама может и в Твиттере ее видеть и позвонить сможет, если что, и уже сейчас! И Зоя тоже на связи, с ней можно связаться, и это тоже важно. И все благодаря тому, что еще в 12-ом году я купил эту антенну! На мой взгляд наоборот -это самое удачное вложение денег мое за всю мою жизнь!

Антенна "Радуги", которая в ТНРе, это по сути подарок. Но даже если бы я и купил ее,  в ТНРе не было интернета, а он мне был там нужен! И его нет сейчас. И даже если его сделают в Извилинке (Я думаю, в этом году все таки не сделают и не факт что вообще сделают), но даже если сделают на следующий год, то в ТНРе уже второй год я буду пользоваться нетом. И на третий год. Потому что оптику до ТНРа точно не дотянут. Хотя бы потому, что нет столбов в Березовку :-) А вести под землей в деревню, которую расформировали бы, если в бюджете были бы деньги, никто не станет. И на мой взгляд это удачное вложение, потому что антенна работает и дает интернет.

Вторая антенна, которая в Тополевом, тоже нужна. Я ей пользовался в Тополевом. И даже если сейчас в Ясном сделают оптику, то в ТНЦ она не появится. Потому что это за деревней. И я могу продолжить пользоваться той антенной как и раньше. И она работает и дает интернет!

Даже когда я из ТНЦ уеду. Наверное так будет. То эта вторая антенна работает с другого спутника, то есть с Ямала 90, а Радуга со 140Е. И ее можно использовать как резерв. Если вдруг 140 накрылся, или провайдер закрылся, то можно пользоваться нетом с другой антенны.

Ты скажешь, да ну, посижу без нета, пока отремонтируют или новый спутник запустят. Но это ты, а мне важно не остаться без связи, и для меня это нужное вложение!

Антенна, которую  мы выиграли - это другое. Это выигрыш. Я просто уехал и не довел дела до конца, и она ждет моего возвращения. К тому же она работает! Настроена и служит резервом. Когда трафик кончается или в случае чего, есть шанс выйти в нет со "стрижа". Так что тоже нельзя сказать, что она просто простаивает.

Ну и я когда все их покупал думал по максимуму наперед и продумывал все варианты. И в целом ситуация не вышла за рамки. И даже в Бреевке, если человек купил антенну, пропользовался год или больше и пришла оптика, то это не зря. Может кто то и скажет, что зря купил, можно было бы и подождать. Но кто-то скажет, что это того стоило! Он же пользовался нетом! И она висела не просто так.

Я понимаю, что когда я покупал их, если бы знал, что будет как сейчас, то купил бы один в один так же, потому что они свое отрабатывают до сих пор, и я не жалею, что купил хоть одну из них. Все-таки тут ситуации разные.

Я думаю, было неправильным не покупать машину в конце уже, а в самом начале надо было не говорить, что будешь покупать. И тогда можно было ее не покупать вовсе, а ее купила бы Зоя. То есть ошибка была сделана еще тогда. А потом было залатывание дыр, и машина эта вылезла уже как следствие неправильного поведения раньше. Это уже как карма типа, хвост, следствие, а не первопричина. И Зоя начала стройку потому, что она не купила машину, как хотела. И урок не в том, что были приняты неправильные решения, а в том, что если в чем-то не уверен, то не озвучивай, потому что это может всей команде сбить планы!

Я в свое время был не прав в том, что я озвучил то, что помогу построить дом, и это было благое пожелание, а не расчет. И это так и не получилось сделать. Но, как я понял, Руслан вел проект, и они с Олей, зная меня, предположили, что я вряд ли помогу и не рассчитывали особо на меня. Но все равно так делать не стоит. И я стараюсь больше так не делать.

По нормальному у нас был бы микрик Зоин относительно новый, который бы везде ездил, и не было бы никаких строек вообще. А число антенн у нас было бы такое же как и сейчас. Я надеюсь во всяком случае. :-)

Короче, мораль в том, что надо учиться работать в команде. Я предлагал прежде собраться, выработать очень четкий план и потом начать его осуществлять так, как мы договорились. Но никому это не интересно, все считают меня занудой, и я не нашел людей, с кем можно было это попробовать. Ваша версия как надо делать - это просто пришел и типа делаешь как получится и само все сложится. Я это наблюдал еще со времен Лазо 2, и до сих пор и ни разу не складывалось. Из чего можно сделать вывод, что такая технология договаривания и взаимодействия не работает. Просто из вас этого никто не замечает.

В итоге нам нужен либо третий вариант взаимодействия, но таких предложений не поступало, или можно попробовать мой вариант, но он никому не интересен кроме меня по-прежнему. Поэтому каждый работает сам по себе и что-то получается и как говорится - Да будет так, раз есть какой-то результат.

Кстати, меня спрашивают - почему я все делаю один и никого не прошу помочь мне, например, со стройкой. А все потому, что я знаю, что я не могу строить групповые планы. Это только со стороны кажется, что все пришли и все разом сделали. Но это иллюзия, потому что в таких случая есть тот, кто разбирается и знает, что, каждому делать. А я не знаю, и мне не охота этому учиться и продумывать. А если просто толпу собрать, то будет не быстрее, проверено уже. И поэтому я не приглашаю помощников. Потому что нет общего плана действий у меня.

Просмотров: 163 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]