Главная » 2016 » Май » 11 » В местные газеты и т.п.
01:38
В местные газеты и т.п.

Набросал текст небольшой, для местных газет. Это основа, а там варьируется и дополняется по существу.


Здравствуйте. Наверное, все уже слышали про Президентскую программу «На дальний восток». О гектаре земли каждому желающему гражданину РФ. Так вот, еще за долго до того, как эта программа вступила в силу. Мы, инициативная группа энтузиастов решили переехать на землю, заблаговременно и начать строится, использовать альтернативные источники энергии, альтернативное земледелие и много всего инновационного, интересного.

Мы создали проект с названием «Мир творцов» суть его в том, что мы живем на земле и снимаем на фото и видео все, что с нами происходит. Своего рода реалити шоу. Мы получаем опыт освоения земли, проживания на земле. Идея проекта в том, что бы популяризировать идею одного гектара, и переезда на землю, на свой кусочек родины! Показать на собственном опыте с какими  трудностями может столкнутся человек на земле, и какие блага и какую жизнь дает земля!

Наши знания и опыт послужат очень ценным пособием для тех, кто хочет переехать на свой гектар! Мы создали проект еще до того, как закон почти вступил в силу и у нас уже есть много опыта, например альтернативная энергетика, солнечные панели, альтернативные источники отопления, нагрева воды, независимый интернет в чистом поле. Новые технологии земледелия и различные оригинальные идеи, делающие жизнь на земле автономной и комфортной, не хуже чем в городе. Уже сейчас наш проект пользуется спросом в интернете, в будущем планируется запуск своей программы на эту тему на местном краевом канале.

И вот, случилась непредвиденная вещ, которую никто не ожидал! Местный фермер из села Архиповка (Чугуевский район). Начал незаконный захват земель. Причем не просто тех, которые предполагались как земли поселения под программу гектара на дальнем востоке. А есть участки земли, оформленные уже давно в частную собственность, конкретными людьми! Которые начали строить свою новую жизнь на своих гектарах, еще до массовой выдачи их населению и получать бесценный опыт!

То есть, у этого фермера нет никаких прав на эту землю, а тем более на оформленные участки земли! И не смотря на это, он их пашет плугом. И собирается садить сою и продавать ее в Китай. Так он делал на других полях, которые не рассчитаны под поселение, но граничащих с ним. Часть полей он арендовал, а часть просто незаконно пашет и садит, хвастаясь всем, что ничего ему не будет. Только выписывают штраф на 1000 руб. и все. Но с теми полями ладно. Тут совсем другое дело, он пашет землю, которая принадлежит конкретным людям! На окраине поселения и грозит нам, что как закончит, то перепашет все около наших домов, земельных участков, садов которые мы высадили и полей которые используются под покос для альтернативного земледелия!

Мы просим не остаться без частными к нашей проблеме и разобраться в ситуации. Написать об этом. Мы пишем в различные инстанции и средства массовой информации. Так как это реальная проблема и не уважение к людям, живущим на земле и к будущим жителям Приморского края! И наплевательское отношение к законам РФ, к частной собственности!

Большая просьба не остаться равнодушными к такому вопиющему безобразию и к добрым начинаниям губернатора края и президента нашей страны!

Благодарю!

Я понимаю, сыровато, но это основное на что рекомендовали давить ВС. Дальше будет обрастать деталями.

Просмотров: 473 | Добавил: Necov | Теги: в газету | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 JoeDoe  
Почему в газеты? Сделали фотографии и по цепочке - участковый - нет реакции прокуратура, нет реакции краевая прокуратура. Ладно с участковым может не прокатить, он один бывает на несколько деревень, но ты ж писал к вам милиция уже несколько раз приезжала, значит интересуются жизнью в деревне. Если не реагируют - в прокуратуру, оживить реагирование.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]