Главная » 2014 » Май » 21 » Трудовой день.
01:47
Трудовой день.

После того, как закончил ТаблЭтку, взялся, дальше, ровнять стену. Это, только с виду кажется. Просто доски прикручены к стене, да и то не очень ровно! :-) Делов на 5 минут. Все гораздо сложнее. Доски прикручены на расстоянии от стены. За каждой что-то подложено и шурупом прикручено. Суть в том, чтоб выровнять их относительно той, кривой оригинальной стены, и уже к ним прикручивать пенопласт. По этому, возился с ней довольно долго, Кропотливо это все.


Доски! Как много в этом звуке. :-) Есть дерево. Оно, конечно, было типа «на дрова» Но, в нем была какая-то относительная ровность, и мы решили его попробовать распустить на доски. Это была осина. Взяли нашу мобильную пилораму. Я и еще один человек, который взялся мне помочь. Оказалось, все, не так быстро и легко. :-) Сперва, надо подготовить дерево. Спилить сучки там, наросты какие-то. По крайней мере, на этом они были, оно веть не деловое. Потом пила не заводилась большая. Наверно потратили еще полчаса. Все-таки завели. Ну и пилить, надо много усилий! В итоге, получилось 4 доски (Не обрезные). И еще две половинки. Можно сказать 5 досок. Ну, и горбыль. Рама самодельная. И так устроена, что само мало, сколько можно на ней выставить, это 3.5 см. Руслан подкладывал фанерку. Но где она теперь??? Пилили как есть. В итоге получилась не форматная доска. Толщиной 3.5 см. Ну, это так, попробовать. В целом, опыт удачный. По бензину довольно экономично. Если не считать износ пилы, который сложно, так запросто посчитать. А только ГСМ. То получается доска обходится раз в 8 – 6 дешевле готовой на пилораме! С одной стороны выгодно, Но тратится куча времени и сил! У меня с непривычки болит почти все! :-) Руки, ноги, спина, почти все что может болеть. :-)

Вообще, это мелочи конечно, вопрос в том, будет ли это завтра? Или я буду как новенький?

И еще интересный момент. Я когда вернулся, заболело горло. Типа, как я простудился. Понятное дело, что нет такого понятия, как продуло, переостыл, постоял на сквозняке и все такое. Это уже анахронизм. Или как то так. :-) Но все таки меня интересует настоящая причина, почему так?

Пытался обратиться к себе, пришел только один ответ – Потратил сильно много энергии на пиление, в виде физической энергии. А в пространстве обычно реакция такая, что если человек тратит резко энергию, то появляются синдромы простуды, чтоб он лег и отдыхал. Это, типа, автоматически срабатывает. – Не знаю, как то все банально. Что-то не сильно верится :-) Надо будет обдумать, точнее подождать. Может, придет более интересная версия… :-) Мне кажется эта, сильно поверхностная, надо копать глубже.


Пока мы пилили, Кирилл вызвался настроить антенну. Сказал - будет сам! Ту, на которой я починил подставку. В итоге. Он все таки поймал сигнал, но когда начал затягивать, все опять расстроилось. :-) Ну, это классика! :-) Тут нужен опыт и сноровка. Дальше начало темнеть, он все оборудование свернул, сказал – Завтра продолжу.


Редисочка! В парнике созрела первая редиска! Хотя, думаю, можно еще подождать, она может вырасти крупнее еще!  

 

Просмотров: 655 | Добавил: Necov | Теги: Доски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]