Главная » 2015 » Апрель » 14 » Тепло и Жесть!
21:27
Тепло и Жесть!

Последнее время с техникой творится, какой-то Пипец! Только сегодня понял, это, из за потепления. Вчера в обед включаю маленький регистратор, камера не показывает одна. Странно думаю, пошел, пошевелил провода, за показывала.

Позже та камера, которая стоит в парнике стала показывать, каким-то белым пятном. По перезагружал несколько раз, вроде лучше стало.

Ну, думаю ладно, может день такой.

А сегодня было + 22 днем! Сначала комп вырубился. Думаю странно, перезагрузил. Вроде ничего, потом стал тупить и винда выпала на синий экран.

Давай его колупать. Оказалось, куллер раздолбанный. Крутится медленно, и видать не успевает остужать. Пробовал смазывать. Уже бесполезно. Что делать?

Взял обычный большой вентилятор от Блока питания от обычного системника. Приклеил под нэтбуком, там где тот стоял. Около радиатора. Там как раз дырочки. Запустил. Вроде не греется. Думаю ладно, все равно стоит, где то там, работает, как сервер. Пока так, там посмотрим.

Другой момент, хотя, он наверно не от жары. Придумал я такую вещ. Записать с утра весь день регистратором. А потом, выдернуть по кадру. Например, каждые полчаса. И сложить в ролик. Будет, как прошел весь день за пару сек. Как солнце ходит вокруг поместья. Может еще что рассмотрю. И вот, сегодня утром запустил все, пока в туалет вставал, лег спать. Часов в 10 смотрю, третья камера не показывает. Или как то дергается картинка.

Что за фигня??? Потом уже, как проснулся, полез разбираться. Оказалось камера сама, а не провод. Понял я, что она переключилась на ночной, черно белый чувствительный режим и не хочет на дневной. А днем, стало очень светло, и ее уже выбивает и срывает синхронизацию. В хате показывает нормально, чернобело. На улице днем не хочет. Не разбирал ее, не смотрел еще. Может заводской брак, или вода попала или фиг знает…

Пришлось взять другую камеру из коробки. Она ночная. Днем показывает цветно, но цвета искажены. Пока травы нет нормально, как появится, будет трава белая. И четкость в ней хуже как минимум линий 380, если не 320!

Короче, вроде видно, но не то, конечно…

Позже смотрю, камера в парнике опять «побелела». Давай разбираться с ней. Оказалось позже, видать перегревается. В парнике то днем + 50 где-то. Хотя, это тоже плохо для рассады. Открыли створку, остыло там, камера за показывала нормально. Короче, с парником и камерами не так все просто!

 Ближе часам к 3-ем. Регистратор стал вырубаться. Обычно такое бывает от перегрева с ним. Проверил, вроде куллеры крутятся. Может за зиму в нем еще что то под умерло. Стало совсем плохо. Жарковато ему. Нужен новый конечно. Этот видать все же глючный был. И есть.

Но, это надо думать. Короче весь день провозился с такими вот приколами.

А, и еще на панели стекло треснуло на одной. Видать, я зимой стекла крепил, которые на силиконе держались. А сейчас от нагрева может, повело раму и оно лопнуло. Заклеил силиконом. Это не проблема в принципе. Короче. Тепло несет не только что-то доброе! :-)

Просмотров: 484 | Добавил: Necov | Теги: пипец, весна, тепло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Камышевый  
есть проги которые позволяют делать интервальную сьемку, т.е. кадр через равные промежутки времени WebCamXP по-моему умеет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]