Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Широко угольный объектив.
00:32
Широко угольный объектив.

Моя самая первая камера видео наблюдения, которую я купил была еще черно-белая. С никаким разрешением. Скорее всего 320 ТВЛ. Это было очень давно. Все только начиналось. Обычный китайский глазок. НО, она до сих пор работает, и в самом конце добрался я до нее. Поставил ее чтоб показывала «зеленый сарайчик». Туда у нас окна не выходят, по этому не видно вообще ни от куда, что там происходит. Хотя, там мало что происходит обычно. Там в основном лежит всякая ерунда, которую я еще со Спасска привез. Получилось так. Она как-то сильно приближает. (15 камера).


Пока Лена была в городе, попросил купить ее, еще один дверной глазок. Хотел, такой, какие брал я, большого диаметра. Лена не нашла такой. Купила обычный. Но, такой качественный, алюминиевый, жалко было разбирать. Он не раскручивался пришлось спиливать. Сперва «турбинкой», потом пилой по металлу. Чтоб не повредить линзы. Там был стандартный набор, увеличивающая, уменьшающие две штуки. Взял я вторую, большую, которая сам глазок, смотрит в подъезд. Приклеил ее к объективу, терма клеевым пистолетом. Прикрутил объектив обратно, угол очень широкий получился!


Посмотрел я на ракурс, тут пришла еще одна мысль о модернизации. Передвинуть бы, камеру еще немного левее, чтоб видно было, что происходит за углом. Но, линзы я делал вчера, темнело, перенес на сегодня. Сегодня сделал палку на двух опорах. Позже сфотаю, выложу. Ничего такого, все совсем «Фанарно». НО, ракурс изменился в нужную сторону! Теперь видно все!

Только я обрадовался, как выяснилась новая проблема. Не помню зачем, выткнул я 13-ую камеру из регистратора, пропала картинка с первых двух!!!

- Не, понял! Втыкаю обратно, появилась! Вот это да! Быть такого не может! Прикол!

Пришлось идти разбираться. Проверил провода, нормально все. Позже дошло. У меня проводка для камер сделана тонким проводом, пока их было мало, нормально. А как стало 16, нагрузка большая, напряжение просело. Новые камеры (1 и 2) они 12-ти вольтовые, ниже 10-ти вольт уже не работают, а китайские глазки не шибко притязательны к питанию. На них напруги хватает. Скорее всего до 13-ой камеры провод короче и как бы масса бралась от туда, так путь короче, и все работало. Я выткнул, а в окружную уже не тянуло.

Ну, что делать? Надо менять провода. Нашел в «гараже» толстого провода прокинул все. Стало нормально! 13-ую вытыкаешь, показывает, как раньше! Так и день прошел. Начало темнеть.

Дома по вечерам паяю панельки, чтоб в гостевом собрать одну панель (составную) на 36 пластин, а то, там только 30. Уже почти сделал, получилось еще 8. Так что будет 38 пластин. Но, как показывает практика, и 38 нормально! Все будет работать, ничего не перегорит.

Еще продумывал более детально план «большого проекта». Еще не записывал, но уже появились разные детали.

Просмотров: 560 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]