Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Широко угольный объектив.
23:52
Широко угольный объектив.

Наверно «видео наблюдение» для меня как хобби сейчас, но возможно оно выльется все же в проект. Пока, так и не нашел людей, которым тоже бы это было интересно, а я один не тяну все. Но, время можно веть не терять и пока набирать опыт, хотя бы технический, чтоб знать, с чем придется столкнутся при запуски «шоу».

А еще для себя, по телику сейчас нечего смотреть. А так, сядешь бывает. Смотришь на свое поместье. То на все сразу, то крупно, щелкаешь камеры, как каналы. 13 каналов и все интересные. :-) Кто, то подумает – ну и что там интересного? Не знаю. Но я могу так просидеть минут 30. Просто смотря, на то, на, се. Нравится мне наверно, наше поместье. :-) Больше я обычно телек и не смотрю, нЕкогда. А так, можно спокойно «нагнать» это время. Или пока ешь. Даже Анастасия говорила, надо уделять внимание своему поместью. Вот сидишь, смотришь и уделяешь внимание сразу всему и из одной точки.

Стал замечать, что угол обзора маловат, особенно на некоторых камерах. Подумывал прикупить объективов широкоугольных, для камер. В интернете поглядел. Обычно такие рублей от 200 стоят без доставки. В одном нашел по 70 р! Но заказ не меньше чем на 1000 р. Не было в этот раз денег, да и мало ли. Вдруг не получится. Такое бывает, я заметил.

И тут неожиданно приходит мне одна «гениальная» мысль. Если смотреть в обычный дверной глазок, то он веть очень широкоугольный, может, как то переставить линзы с него? Купил один для эксперимента. Благо, они не дорого стоят. Взял глазок по больше диаметром, он кстати был, как раз самый дешевый. 58 р. По качеству видно Китайский «залипон» чистой воды.

Я его расколупал, зря это сделал, оказалось, там все откручивается просто. :-) Но, так или иначе. Оказалось там внутри 3 линзы. Одна увеличивающая. Стоит ближе к глазу и две очень уменьшающие. Стоят одна к одной (как одна линза) В начале глазка, к подъезду. Если прислонить линзу к объективу в притык, то угол обзора становится шире! Круто. Если прислонить две линзы, как было в глазке, то совсем широко! Не знаю сколько, но 120 градусов точно есть думаю! Получается дешево и сердито! Можно регулировать угол обзора. Если нужен не сильно большой, то две линзы, на две камеры! И того, из одного глазка можно сделать 2 объектива!

Сделал я очень простую конструкцию. Взял свой клеящий пистолет (терма) И приклеил линзы им к объективу. Заняло все 3 минуты, держится отлично! Я доволен! :-)

Просмотров: 568 | Добавил: Necov | Теги: самоделки, Поместье, камеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]