Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Регистратор.
01:18
Регистратор.

Вчера было пасмурно, к вечеру пошел дождь, и сегодня дождь. Вчера почти весь день занимался регистратором. И сегодня в промежутке между домашними делами занимался им тоже, крутил, настраивал, тестировал.

Сначала событийная информация.

В нем стоит куллер, и он шумит, решил поставить все это дело на чердаке.


Чердак не надежный, может и вода капать, решил сделать отдельную крышу регистратору. Взял оБпилки от досок, сделал, что-то типа наклонного столика.


Сделал двойную защиту. Первый слой клеенка.


Второй слой – рубероид.


Поставил все это дело на чердак, переподключал большую часть дня. Все провода надо было перекинуть из хаты наверх. Стоит на пенопласте, демпферный материал. В хате совсем шума не слышно, даже ночью!


Чердак вообще, это место коммуникаций и всякой «хрени». :-)


Теперь, вторая часть повествования: Впечатления.

Я, сталкиваясь раньше с платами для оцифровки видео, да, ТВ тюнерами, наивно полагал, что регистратор, это почти то же самое, только там, 16 входов. Он будет писать картинку в SD качестве, сходную с качеством на DVD диске. Покрутив этот регистратор, я понял, что очень сильно ошибался. Хотя, и положительные стороны, которые меня порадовали в нем тоже есть!

Но, обо всем по порядку. Как известно, регистратор состоит из 3-ех основных частей.

  1. Живой просмотр картинки на мониторе (телевизоре).
  2. Запись с камер наблюдения (на жесткий диск).
  3. Вещание картинки с камер по сети или через интернет.

Начнем с лайв просмотра. Вот, это – ДА! Мне очень понравилось. Картинка со всех 16-ти камер идет со скоростью 25 кадров в секунду. Четкость максимально возможная, для такого разрешения экрана! Я правда, подключил только 8 камер еще, но заметно, что и в режиме 16-ти картинка очень приятная!

Можно с кнопки ставить номера камер и инфо-бар, можно все убрать, будут только камеры, и ничего не будет загораживать.

Пишет 1 канал звука, но я не пробовал. Заметил только, что при сохранение он подписывает звук, к первой камере, остальные все пишутся без звука. (но это так, я пока не вдумывался, хорошо это или плохо.)

В инструкции написано он на 4/8/16 камер, но на самом деле он, на сколько угодно камер! Когда жмешь кнопку «дисплей» Экраны меняются, как только душе угодно. 1 большой и много маленьких или два больших и много маленьких, там по всякому. Кроме 4 или 9 или 16. 

Классических расположений, очень много альтернативных. Там и на 6 камер есть и на 7 и на 12, 13 я все не помню. Короче отлично все с этим! Прикольно, обычно в режиме 8 камер, это 9 квадратиков, только 1 не показывает. А тут показывают все 9! Правда, я 9-ую камеру не подключал, но подключу и будут все 9! :-)

Короче, эта честь, мне очень понравилась.

Далее, сетевая часть. Пока пробовал настроить только по локалке. В настройках все просто. Прописываешь IP-шник, маску, шлюз, порт и все.

Можно заходить на него. Попробовал через браузер. Не получилось. Он заходит, но ничего не показывает. Может браузер старый, у меня XP.

Залез на сайт производителя, скачал прогу. Она коннектится отлично! Тоже, указываешь параметры сервера, логин, пароль и все!

НО, обратил внимание, на одну особенность. Скорость для каждой камеры в среднем 6 кадров в секунду! В настройках проги вообще такого не покрутишь, в настройках регистратора, тоже, все что крутил, эффекта не давало, да и вообще было не то. Я сделал вывод, что это так задумано.

Ночью, когда крутил первый раз, шла картинка с 2-ух ночных камер. Скорость потока была всего где-то 150 К. приблизительно. Днем, с 8-ми камер, стала около Полтора мегабита.

Да, наслаждаться картинкой не получится, это вам не FULL HD! :-) Но, в целом понять, что происходит, вполне, себе можно. Я почему-то ожидал большего, но в целом пойдет, для начала. Хоть какой-то опыт у меня будет в этих делах.

Можно по сети еще проматывать то, что записано, смотреть в живую или сохранять на компьютер, правда, качает тоже не быстро. Максимум 3 Мегабита в среднем или меньше. Но побаловаться для начала, пойдет, интересно!

И последнее: Запись.

Тут, поначалу возникли проблемы. Начал я тестировать его. По умолчанию максимум, сколько он предлагает кадров в секунду, это 12! Ну, думаю ладно. Поставил максимальное разрешение 720 на 576, максимум качества, а он выдал мне 4 кадра в секунду при таком разрешении!!! И все! Больше не хотит!

Там было еще какое то среднее разрешение и минимальное (VCD). Можно сказать классическое. Думаю ладно. Поставил его, 12 кадров и качество сжатие (УЛЬТРА). Это у него максимальное так называется. Нажал запись. Вроде все гуд. Но чуть поработает. Фиг отключишь запись. Или меню зависает, потом перезапускается и опять на запись! Если успеешь отключить, то вроде работает, но менюха опять виснет, если туда зайти, пока не передернешь с розетки! Подумал, может жесткий старый и медленный, или прошивка глючная. Скачал с нэта, у меня такая же самая стоит.

И что, то я тут вспомнил про сеть. Про 6 кадров в секунду, закралось подозрение, что может не с проста! Сбросил я настройки, до заводских, смотрю, а там прописано по умолчанию, запись 6 кадров, качество среднее.

Думаю ладно. Оставлю, как есть. Нажал запись и ву-а-ля! Работает, как положено! Ничего не виснет! Думаю – вот это – Пипец! Кто бы знал, что такое бывает! Ну ладно. Пока пусть так, буду дальше думать. Для начала уже, кое-что.

Видать, он не справляется с таким потоком видео. Хотя, когда лазил в настройках, то видел в «детекторе движения» стоят по умолчанию 12 кадров! Возможно, в расчете на то, что сразу не сработает на всех 16 камерах движение :-) Но, с этим я еще не разбирался. Пока думаю, пусть так поработает. А то я уже и не знал, что делать, с его этой проблемой записи.

Так, обстоят дела на данный момент. По мере поступления информации и разбирательств с ним, буду писать еще.

Фото тоже будут, надеюсь интересные видео с него, тоже.

Просмотров: 558 | Добавил: Necov | Теги: Регистратор XM3100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 JoeDoe  
Скорее не браузер старый а Флешплеер на нём.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]