Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Разведка (мост)
22:58
Разведка (мост)

Все началось с того, что я отремонтировал мотик и понял, что так и не ездил никуда на нем в этом году. Может только пару раз в Ясное, весной и все. Он не пригодился больше. Подумал, может съездить на новое место или хотя бы до моста. Посмотреть самому. Прошло пару дней, и тут Руслан звонит, говорит, может ты съездишь на разведку на мост, пропускают ли там народ или нет? Я подумал, хорошо, как раз будет повод прокатится. Меня только останавливал новый страх. Вдруг мотик сломается и придется топать, фиг знает откуда. Думал, я думал. Со страхами надо бороться столкнувшись лицом к лицу. Самый эффективный метод. Короче, решил я поехать.

Надо было конечно выезжать по раньше, но на голодный желудок ехать не хотелось, и поехал я после обеда. Он был, как обычно поздно, хоть, и раньше чем обычно. Выехал я аж в 14:30!


Расскажу по порядку. Первое, это конечно дорога! Ямы, которые вымыло, уже заровняли. Видно, не грейдерами. Скорее всего просто бульдозером, но, по крайней мере, их нет. В остальном, дорога не тронута, как была после наводнения. Оказалось, от Тополёвого до Бреевки дорога очень даже хорошая! Мало где перемывало. А вот за Бреевкой до моста, вообще жесть! Поток постоянно вилял то в одну сторону через дорогу, то в другую. Где-то едешь, слева и справа вдоль дороги трава лежит. То есть, по дороге вода текла как по реке! Как я заметил, % 70-80 дороги было под водой! Это между Бреевкой и мостом Извилинским! Сухих участков очень мало! Края дороги, много где размыты. Выглядит как берег реки. Просто, в целом. Тут, типа дорога. :-)


Первый прижим. Самый длинный, 2 км. Перед ним, дорога очень размыта! В кусты по обочине набилось сено. По его уровню, поля с соей были вообще под водой там. Нагнуло кусты по обочине. Кое-где деревья лежат сухие. Принесло видать теченьем. В начале прижима, вполне себе нормально. Видно, вода была, но ничего толком не смыла. Есть осыпи скальника, но дорогу не завалило.


Сейчас уровень реки в норме. Дальше идет второй прижим. Там тоже перемыло хорошо. На дороге крупные камни. На мотике сильно не разгонишься. Хорошо они не острые, засыпают тем, что есть, а камни тут речные все, круглые. Самое интересное, что есть еще и третий прижим! Там знак стоит, но когда едешь, там просто кусты, или лес, реку вообще не видно было. Я думал – И почему тут этот знак? Типа «машинопад». Теперь, там все иначе. Реку хорошо видно рядом с дорогой. Кусты почти смыло.


Там поток был Ооочень сильный, это недалеко от моста. Дорога просто расплылась во все стороны. Напоминает берег реки. Дерево ее перевалило, видно, выпиливали и оттащили в сторону. И камни там крупные, всю мелочь унесло. Проезжая через все это, понимаешь, что вообще странно, что смыло только 1 пролет, а не весь мост целиком, унесло! :-) Удивительно!


И вот, добрался я через 2.5 часа до Извилинки! Может и можно было, ехать быстрее, но не хотелось мотик убивать.


Первое, что бросается в глаза, это шум тяжелой техники. Точнее не в глаза, а в уши. :-) Какой-то грохот, рев, как на строй площадке. Пока я полз к мосту, меня обогнало машин 3 – 4. Обратно не вернулись, я думал, пропускают. Оказалось, они стояли все тут припаркованные. :-) Недалеко от моста, вырыли спуск вниз к реке. Там ездил бульдозер и ровнял дорогу к речке. Я так понял, будет там объезд, пока они будут заниматься мостом.


Времянку убрали. Когда я подъехал демонтировали ее остатки, которые упали под мост. Вытаскивали их оттуда. Начали насыпать бульдозером грунт прямо на упавший пролет. Я так понял, план такой. Сначала, насыпать грунта, что бы машины могли проезжать как можно быстрее. Затем доделать «дамбу» то есть временный мост внизу и пустить движение там, потом заняться уже большим мостом. Ходят в селах слухи, что все таки хотя взорвать мост целиком, и построить новый. Так или иначе, процесс с мостом пошел, и техника уже работает! Значит, скоро, наверное, можно будет ездить!


Заглянул я под мост, в целом нормально все там. Только крайний пролет, выезд, упал, потому что берег подмыло. Так или иначе, строителям виднее. Мне главное, что бы мы выехать могли. :-)


Въезд на мост с другой стороны. Там они насыпали полоску земли, и знаки стоят. Въезд на мост запрещен. А сбоку объезд кучи, что бы на мост заехать. Кстати, сегодня был рейсовый автобус! Оказалось, он довез народ до моста, люди пересели там на другой автобус с другой стороны моста и поехали дальше. Вечером второй автобус там стоял. Не знаю почему. В нашу сторону уже уехал, попался мне на дороге.


Перейдя через мост, заметил, что с другой стороны тоже делают подход к реке. Возят машины грунт. Берут где – то со стороны Березовки. Наверное, в карьере там.


Живенько возили! Пока я ходил по дороге до въезда в Извилинку и обратно, уже 3 машины с грунтом прошло!


Въезд в Извилинку. В село. Воды уже нет, но все такое грязное. Вода поднималась на метр точно! Там столбик попался, не большой, с желтой табличкой, кабель лежит там. Судя по грязи, был полностью под водой!  Короче, вывод, дела с мостом тронулись и идут ударными темпами!


Обратно когда ехал, уже темнело, замерз как цуцик! :-) Вчера ночью было +3.8 градуса! Днем было тепло + 20. А вот вечера уже осенние! Ну, ничего, Главное доехал. Буду продолжать собираться. На данный момент, сняли 2 дома в селе недалеко от Находки. Есть куда переезжать уже! Пока все складывается, как и говорили ВС.

Просмотров: 461 | Добавил: Necov | Теги: последствия тайфуна | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
0
2 Necov   [Материал]
Не, вообще не поднялись. В целом в магазинах все есть. Они возят маленькими машинками, которые пропускают. У народа тут джипы в основном, им в целом нормально. :-) Народ же знает где живет.

1 ayatola2   [Материал]
У вас там апокалипсис! Как снабжение в магазинах, цены не поднялись?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]