Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Разведка, едeм дальше
22:45
Разведка, едeм дальше

Последнее село на дороге, оплот цивилизации – Свободное. Сквозь знак заметно потоком шла вода!


Очень маленькое не приметное сельцо. Там была забавная остановка. Сфотал на ходу, не очень удачно. Но она немного разрушена и выглядит так, как будто ее пыталось перевернуть потоком воды. Она кирпичная. Мне кажется, она так перекосилась не из за воды, но похоже.


Дальше было очень живописное место. Дорога проходила рядом с рекой. После потопа все такое просторное, нет этих кустов и бурелома около рек.


На том берегу много поваленных и намытых деревьев. Поток тут был очень сильный!


Интересный момент. Мы не сразу поняли. Эта вот, труба из колец, тут проходила дорога, а труба была закопана, как обычно, подобные трубы. То есть дорогу вымыло вообще! Труба даже не прикопана. Так, самую малость. Дорога сейчас располагается дальше, ее уже насыпали недавно и продолжают насыпать. Нам постоянно попадались грузовики с грунтом.


Некоторые кольца укатились, точнее вода их укатила.


Вход в трубу тяжелый, по этому, далеко его не унесло.


Остановились перекусить. Женщины нам дали в дорогу картошку вареную. И чай.


Пофотались немного.


Поехали дальше, попалось интересное место, точнее их было несколько. Довольно популярная тема для района! В Чугуевском такого нет. Выглядит так: Лес, в середине него поляна или маленькое поле и на нем дом, как правило, большой, хороший. Надворные постройки, сельхоз техника. То ли это фермы или когда-то такими были. Трудно сказать, но периодически встречается. Подошел к воротам одного такого закутка. Висела табличка – Частная территория, не входить, ведется видеонаблюдение. Сфотографировал на телефон, надпись не заснялась. Не знаю, насколько у них действительно там оно есть, но виднелась тарелка двустороннего интернета во дворе.


Еще у них стоял такой трансформатор. Даже не знаю. Деревня тут раньше была что ли, или прямо лично им выделили транс. Но он там стоял. Я подумал – прикольно, я только думал о том, что бы жить в каком-то подобном месте, похожим хуторским образом, а оказалось, так уже люди живут! В нашем же крае!

Попался дом с солнечными панелями во дворе. Таких домов не очень много, но с десяток наберется точно! Интересный опыт такой получили, ну или знание, что такое распространено и можно сказать, рядом!

Просмотров: 416 | Добавил: Necov | Теги: хутора | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Владимир   [Материал]
Да ,разгул  стихии  был  не  шуточный, но  в   центральных  СМИ  совсем  слабо  освещён , если  бы  не  фото  Евгения , то  это   событие  прошло  мимо  меня . Удивляет  несоответствие  дорог  рельефу  местности  и  их  убогость . Моя  ассоциация - "медвежий  угол"......"край  суровый  тишиной  объят".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]