Главная » 2017 » Февраль » 15 » Размышления
15:43
Размышления

Приветствую всех, кто неравнодушен к проекту "Мир Творцов"! 

В последние 2-3 недели я в основном размышлял, анализировал, сопоставлял варианты. Пытался задействовать логику, интуицию, вобщем всё, что мне доступно)) В этой статье хочу поделиться ходом и результатами своих размышлений.

Как уже писали до этого Евгений и Зоя, эта осень (и зима тоже) развеяла кучу наших иллюзий. Я как-то писал о том, что время здесь как будто "идёт быстрее". И за те 4,5 месяца, что мы (наша семья) здесь, ощущение, что прошло года полтора точно)) Мы поняли, что видеопроект не пошёл так, как мы рассчитывали, деньги не потекли к нам рекой, другие проекты так и не были написаны. Винить в этом некого. Мы сами оказались "не такими людьми". Ладно, не буду говорить про всех, скажу лишь про себя: мои амбиции оказались завышенными, а качеств для воплощения задуманного оказалось недостаточно. 

С другой стороны, за время пребывания здесь, родились новые идеи, как по проекту, так и бизнес-идеи. Мы поняли, какие качества нам нужно в себе развивать: что нужно сначала "уверенно стоять на ногах", т.е. уметь построить жильё себе, своей семье, прокормить себя и семью, стать предпринимателем, уметь организовать своё дело. Вобщем освоить 2-й и 3-й уровень. С этим у меня проблемы. И хотя за время пребывания здесь я много чему научился, для уверенного "стояния на ногах" мне ещё расти и расти. Как говорится: учиться, учиться и учиться! Ещё мы поняли, что команда, группа, начинается с концепции. А всё что было до этого - "залипон". Чёткое понимание того, что мы не сложились, как команда, у меня появилось 26 января после очередного эмоционального обсуждения и пояснения от Флюка о том, что есть команда и о том, что продолжать делать то, что мы делаем (видеопроект, реалити), сейчас не имеет смысла. Нужно строить инфраструктуру, придумывать концепции, собираться в группы, вобщем, готовиться. 

И передо мной встал вопрос: оставаться и продолжать развиваться здесь, либо уехать и развиваться у себя на родине, возможно создать свою группу. 

Плюсы первого варианта: коллектив единомышленников, совместное воспитание детей, общие цели, темы для обсуждений. Минусы: никто из нас не знает, с чего начать своё дело, как это всё организовать. Ну может у Евгения есть опыт с организацией сети Wi-Fi. И ощущение (по-крайней мере у меня) такое, что каждый ждёт, что кто-то начнёт первый что-нибудь делать. Наверное, это нормально для начинающих - всегда страшно, сложно, непонятно, как сделать первый шаг. Проблема ещё с тем, чтобы определиться. Идей много, а за какую схватиться? В нашей группе явно не достаёт человека "устойчивого третьего уровня".

Плюсы второго варианта: мне доступны больше ресурсов (недвижимость, инструменты) и больше возможностей для открытия своего дела. Минусы: нужно заново искать единомышленников, с которыми по-крайней мере можно воспитывать и обучать детей. 

За время пребывания здесь, я понял, что не нужно беспокоиться о еде, жилье, ещё каких-то жизненно необходимых ресурсах: всё это "подтягивается" автоматически, если ты не сидишь сложа руки. Ещё я понял, что мне в любом случае нужно научиться строить дом, организовать своё дело, строить инфраструктуру, где бы я ни находился. 

И вот, после долгих размышлений и качаний то в одну сторону, то в другую, я принял такое решение: мы с семьёй на время едем к родственникам (мы всё равно планировали эту поездку на весну) и делаем окончательный выбор. Либо мы развиваемся там, организуем свою группу, ищем единомышленников, либо мы понимаем, что всё-таки нам нужно развиваться в Приморье, с уже собравшимися там единомышленниками, и мы не сможем пойти дальше вперёд без них. К тому же нам в любом случае нужно решать вопрос с недвижимостью. Если мы решим продолжать движение в Приморье, то там нужен транспорт (машина), деньги, а их пока неоткуда взять, кроме как от продажи недвижимости. 

В любом случае, проект продолжается, развивается. Как говорят ВС, сейчас - время выбора. Нужно понять, определиться, с кем идти дальше. С кем непосредственно, физически строить, воплощать в реальность Мир Творцов.

Просмотров: 336 | Добавил: trofim | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 tani4ka   [Материал]
Именно для осуществление мечты и нужно становление личности. Все "трудности" на пути нужны как раз для того, чтобы продвинуться к мечте, измениться, стать таким человеком, в реальности которого реализация цели существует как само собой разумеещееся явление.

1 DYSOLL   [Материал]
Здравствуйте! Вам надо четко определить цель, к которой нужно двигаться. Подумайте, хорошо, чего вы хотите достичь. Если вы четко представляете себе эту картину, то определите для себя ближайшие под цели и двигайтесь к ним. Цель должна быть очень четкой( в вашем воображении), к ней можно прийти разными дорогами, короткой же или длинной будет зависеть только от вашего желания в ее осуществлении. Чем сильнее вы будете желать осуществления своих планов тем быстрее они сбудутся. Порой важнее сам путь к вашей мечте, ибо становление личности происходит).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]