Главная » 2017 » Февраль » 4 » Растём помаленьку
00:45
Растём помаленьку

Как всегда ответы приходят, если задавать вопросы. Недавно обратила внимание, что готовлю еду с удовольствием. Каждый день я что-то режу, варю, пеку, и мне не только не в тягость, но и когда Дарик спрашивает что бы ему поделать-помочь на кухне, мне как-то жалко ему поручать что-то, самой хочется. Такого раньше за мной не наблюдалось, борщ я научилась варить от силы полтора года назад, за всю жизнь испекла две шарлоттки. И вот сегодня я редактировала стенографию Закона Благодати (Миша, привет!), и нашла все ответы, и в красках увидела изменения, которые произошли со мной за эти полгода. Хочу привести выдержку из Закона - часть будущей "Книги о книге" (вопросы про картошку задаю я):

 

- Если я делаю обычные человеческие вещи, чищу картошку и думаю о чём-то своём, так нельзя делать? Надо думать о картошке всё время?

 

- Нет. Надо думать о своём, но когда картошину чистишь, у тебя аж дрожь по пальцам идёт, потому что ты так любишь это, тебя просто распирает.

 

- Чистить картошку или думать?

 

- Чистить картошку. Чтобы  картошку чистить прям аж самозабвенно.

 

- Нет, я так не могу...

 

- Нет, ты можешь так делать, просто ты будешь жить в третьей мерности. А если ты хочешь в четвёртой, то ты должна испытывать любовь, когда чистишь картошку. Это касается любого дела, сперва чувствуешь любовь, потом делаешь. Ты можешь так не делать, но ты будешь просто обычным человеком, таким скучным и нудным, как все остальные люди, будешь всегда искать виноватых.

 

- Нельзя к картошке относиться нейтрально?

 

- Можно, но ты будешь жить в третьей мерности в таком случае, но можно. Можно даже ненавидеть картошку, тогда ты будешь жить в низу третьей мерности.

 

- Ладно. Допустим, это, что они называют «быть в моменте здесь и сейчас» и всё время думать о том, что ты делаешь в данную секунду. Так?

 

- Нет, тут две разные вещи. Одно дело, когда ты живёшь здесь и сейчас, ты думаешь о том, что ты сделаешь здесь и сейчас - это одно. Но, если кроме того, что ты это осознаёшь и думаешь, ты ещё и любовь чувствуешь, то это просто праздник какой-то.

 

- Что-то я это не очень могу понять.

 

- Ну, рано или поздно поймёшь. Вы же учитесь. Эти состояния Боголюди испытывают постоянно, поэтому это - долгий путь.

 

- Я, например, вообще не радуюсь, делаю просто потому, что надо. На автомате.

- А что, нельзя думать о постороннем вообще? То есть надо сидеть и быть в процессе думанья? А идти по улице в магазин и думать нельзя?

 

- В смысле, что значит нельзя? Ты можешь даже зайти в магазин, убить продавца, набрать товаров и уйти. Ты можешь так сделать, просто вопрос - зачем тебе это надо, и какие будут последствия?

 

- Я просто пытаюсь всё к себе примерить и честно делаю простые какие-то вещи, которые не требуют участия всего моего мозга, и думаю на отвлечённые темы. И получается, что я нарушаю Закон Благодати, потому что я не думаю про картошку с любовью, а я думаю в это время о чём-то другом.

 

- Нет, смотри, если у тебя получается чистить картошку с любовью и параллельно думать о чём-то другом, то такое возможно. Да, ты думать можешь с любовью, и чистить с любовью, ты просто чувствуешь любовь. Ты чувствуешь - ты излучаешь.  Это похоже, как если ты чистишь картошку в темноте, почти в темноте и в ярком свете. Ты же можешь её чистить и так, и так. Так и здесь. Потому что любовь - чувство. Думаешь - это ментальный процесс. Они не смешиваются и не отменяют одно другого. Поэтому ты можешь чувствовать любовь, чистя картошку, и параллельно думать. Это разные тела за это отвечают, так сказать. Это ментальный процесс и чувственный.

 

- Можно думать негатив какой-то.

 

- Нет, наверное, имеется в виду, что ты думаешь что-то нейтральное там, просто просчитываешь что-то. Т.е. с любовью можешь, это вообще не мешает.

 

- В каком ты внутреннем состоянии находишься, грубо говоря в этот момент, в хорошем настроении или в плохом настроении…

 

- Ты машинально будешь с любовью делать, потому что ты уже с любовью в этот момент.

 

- А как осуществить переход от "не с любовью" к "с любовью"?

 

- Начать это чувствовать. Действительно, для вас это проявляется как хорошее настроение. Если ты чувствуешь, что тебе хочется, тебе прям нравится, тебя прям прёт, воодушевление - это значит, что ты делаешь с любовью. Обычно ещё почему люди делают без любви, потому что у них нету понимания. Они делают что-то, они даже не знают, зачем это делают. У них есть объяснение - потому что надо. Например, я готовлю еду, потому что без еды я умру. Надо - я делаю. Но если ты сможешь себе объяснить, что ты это делаешь, потому что тебе клёво. Вот есть - клёво, и поэтому приготовить себе еду - себя порадовать, например, или других. Это тоже клёво. Когда люди едят, они чувствуют радость обычно. Соответственно, когда ты делаешь еду эту, ты же тоже чувствуешь радость, когда они её едят. Цикл: еду приготовили - еду съели; весь круг - радостный. Если её ели радостно, а готовили - "терпеть не могу", то цикл какой-то странный. А если весь цикл на радости - хорошо, и это ведь возможно.

 

- Я это понимаю, я просто понимаю, что у меня так жить не получается. Я не могу быть всё время в хорошем настроении.

 

- Это нормально. Просто с каждым годом ты всё чаще и чаще будешь пребывать в хорошем настроении.

Просмотров: 336 | Добавил: pistol | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]