Главная » 2015 » Февраль » 9 » Работа в лесу 2.
17:28
Работа в лесу 2.

Делюсь впечатлениями. Если коротко, то, наверное, это самая «фонарная» работа, на которой, я вообще работал за всю жизнь. :-) (Я много где работал).

И так. Поставил звонок на 9-30. Проснулся, умылся, оделся. Было еще 9-50, смотрю на камерах, кто-то идет уже. Подумал, надо будет поставить камеру на дальних подступах, чтоб машину на дороге было хорошо видно. Смотришь, если машина подъехала, то выходишь и все. Просто, чтоб человек подождал, пока дойду.

 

Человек постучал, и пошел обратно, я оделся, пошел к машине. Сегодня сильный ветер, по интернету 7 м/с.

Пока до машины дошел, чуть не замерз :-)

Заехали за Виктором, потом, в Ясное за человеком. Получилось «Бригадир» за рулем который, я так понимаю, он постоянно работает у лесника, наверно. И мы, 3 человека.

Поехали на джипе за Ясное, езды минут 30.

В лесу ветра вообще нет! Солнышко немного светит, не сильно холодно, может потому что все время двигался…

Вышли, раздали всем линейки, на подобии косы и баллончик с краской. И все, пошли в лес. Бригадир шел с листком в клеточку, и записывал. Мы подходили к деревьям, приблизительно замеряли, и говорили вслух, можно сказать кричали. Например. Ель 40, или Береза 32, или Пихта 28, ну и тд.

Просто, рассредоточились по лесу и шли, с обычной скоростью человека. Шли-шли, чувствую, немного устал. Потом «доперло» это потому, что шли в сопку, но наклон не очень высокий.

Когда дошли почти до макушки, это был конец участка. Шли приблизительно час. «Бригадир» взялся курить, мы просто постояли, отдохнули. Остальные не курят и, как я понял, не пьют. :-) Странная, деревенская бригада. :-)

Потом пошли вдоль по наклонной, минут 20 - 30. Уперлись в метки на деревьях, зарубки топором. Пошли вниз. Вниз вообще идти легко. Это, не в верх! :-)

Все, вышли на дорогу. На самом деле, не далеко от машины. Не больше 100 метров, наверно меньше. Подождали, пока машина прогрелась, попили чаю. Бригадир взял в термосе. Поехали обратно, по дороге всех, завозя по домам. В Ясном выдал бригадир всем по 1500 р. Договорилась – завтра в 10 опять. Все!

 

Вернулся домой, в 14-30, как раз к обеду. Поел, потом взялся делать кровать. Фотки выложу в другой статье.

Надо посмотреть, как будет по ощущениям, если работать несколько дней подряд. Может усталость будет накапливаться, а может и нет. Посмотрим…

Просмотров: 566 | Добавил: Necov | Теги: в тайге, работа в лесу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 JoeDoe   [Материал]
За 20 рабочих дней приличные деньги, жаль работа не постоянная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]