Главная » 2017 » Июнь » 5 » Рабочий день!
23:25
Рабочий день!

Вчера заезжал человек, попросил отремонтировать систему видеонаблюдения. Говорю, хорошо, договорились на сегодня утро. Заехал он за мной. Начал я делать. Электрики выключили в селах свет. Деревья под столбами пилили. Там многое на бесперебойнике весело. Отремонтировал то, что не показывало несколько камер. Остальное перенесли на вечер.

Там система, на объекте два регистратора. Внутри 1 и на улице 1. И по беспроводному мосту передается на объект 2. Приезжаем туда. Включаю. Показывает только уличный регистратор. Поехали на объект 1. Давай там все проверять. Нашел скрутку в кабеле сетевом, провода окислились, пропал контакт. Я все зачистил. Проверяю все работает, все показывает, открывается, все цепляется. У меня на компе все идет.

Приезжаем на объект 2. Вообще ничего не показывает! Залез я в менюху точки. Жал кнопки, перезагружал, видать связь восстановилась и комп стал выдавать «Конфликт IP адреса»!!!

Че за глюк!?!?!? Смотрю на компе стоит присвоит IP DHCP. Ставлю вручную! Вбиваю точно свободный IP. Такая же фигня! Вбиваю другой! То же самое! А там сеть на 5-ку. Вбиваю что-то с нулем. Тоже самое! – Да быть такого не может! Думал, может на компе что-то слетело. Подключаю свой – такая же фигня!

Залажу в менюху точки, она виснет, меню не открывается. Как связь разорвать!?!?!? Вообще пипец! Тыкал – пыкал. Вроде связь отвалилась, пропала табличка «конфликта».

- Во блин! Это вообще что? – Говорю – поехали на объект один. Что делать?

Приехали, цепляюсь в роутер по вай-фаю, с трудом но зацепился. Даже меню открылась. Потом перестала. Смотрю, на регистраторах сеть мигает как сумасшедшая. Провода проверил, ничего не замкнуто. Перезагрузил много раз. Такая же фигня! Уже и по вай-фаю не попадает в меню. И так тоже. Вообще ничего не работает. Сеть лежит просто и все!

Ну, говорю, надо лезть на дерево, снимать роутер и смотреть. Может это он просто глючит или сломался. Или я вообще ничего не понимаю в этой жизни. Только что работал и сломался, пока мы ехали. Странно все это.

Но, к тому времени уже стемнело и похолодало! Говорит – давай на завтра! И вот я думаю, это еще один день убить! А уже пора в Извилинку и ТНР ехать! То никого, то сразу все!

По нормальному, хочется просто сказать – Ну не знаю, не могу я это починить и все. Но я знаю, что могу, только это головняк большой и долгий. И стоит ли он денег или фиг с ним, это отдельный вопрос. Но помочь все же надо. Так-как если не я, то вряд ли в этом районе (Чугуевском) Кто-то сможет это сделать. Думаю продолжить после Извилинки. Приблизительно так и договорились. Карма наверное у этого человека тяжелая :-) Сломалось все и во всех местах где только могло сломаться. :-) Какой-то редкий и очень тяжелый случай! :-)

Единственное, в обед, пока был дома. Успел досадить картошку. Думал если все сложится удачно, то завтра рвануть в Извилинку. Но все НЕ сложилось удачно. :-) Так что наверно, придется задержатся и делать все завтра.

Еще интересно, уже 2 дня нет дождей а вода в реке прибывает потихоньку. Местные говорят на «облачной» (Гора такая) выпал снег! Ехали там через перевал, говорят все белое! Так не привычно, начало лета! Не знаю на сколько это правда, но если учесть что во время дождя ночью было +6 а там высота под 2 км, то вполне себе может такое быть. Тут высота 430 метров приблизительно.

Такой вот «веселый» день. :-)

Просмотров: 319 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 ayatola2   [Материал]
Если "сеть мигает как сумашедшая", вскрывай активное оборудование, хабы, роутеры, что там у тебя и смотри нет ли опухших конденсаторов. Места у тебя сельские, в розетке совсем не 220, плюс влажность. Если есть заведомо исправный хаб, роутер захвати попробуй заменить.

0
2 Necov   [Материал]
Это понятно. Вернусь, буду пробовать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]