Главная » 2014 » Июнь » 27 » Прополка картошки
20:39
Прополка картошки

Несколько дней занимаюсь прополкой картошки.



 



 


Картошка и сорняки растут очень хорошо :-)

 


 


 




Большая часть уже прополота.

 

 


 


 




Сорняков очень много. Заложила грядку, на которой картошка посажена очистками.

 

 


 


 






Прополка - физический труд на свежем чистом воздухе, среди таких живописных красот. Только вот своим жужжанием и укусами донимали всякие насекомые. Я подумала: Отчего это я слышу только это назойливое жужжание и тело все напряжено в ожидании укусов? Почему во время работы я не слышу другие звуки? Поют птицы, сверчки, ветер шелестит листвой. Прислушалась к приятным звукам. Жужжание насекомых, которые пытались меня покусать отошло на задний план и на первый план вышло пение птиц. Самое интересное, что и насекомые словно отлетели от меня. Как только опять внимание
включалось на назойливое жужжание, то насекомые опять облепляли, хотя их было меньше. А сегодня одна птица подлетела на ближайщее дерево и так красиво пела.
Думала о прополке. В книге Хольцера вычитала, что пермакультура - это мировоззрение.
А какое же у меня мировоззрение? Есть разные качества, Одни качества я взращиваю, а другие качества заменяю на новые качества и новые качества взращиваю. Так же и с огородом получается. Культурные овощи выращиваются, сорняки убираются на их место высаживаются культурные растения и выращиваются. Все как по закону количества и качества.

 

 

Просмотров: 725 | Добавил: Elena | Теги: прополка, мировоззрение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]