Главная » 2018 » Март » 16 » Про твиттер
10:37
Про твиттер

Как то в разговоре, кажется с ТТ, я сказал что твиттер призван нас учить и меняться. На что меня спросили и как он учит, в чем смысл? Помню я тогда не сильно вразумительно ответил, и вот наконец-то есть пример что бы объяснить понятно. Каждого он призван научить чему-то своему, но расскажу про себя.

Задумка была изначально, сделать ленту новостей про жизнь по-новому. Если это делает всего один человек, то это не то. Мысль была в том, что если будут писать участники что-то новое и по новому, то это будет интереснее. Из за массовости, лучше, чем это будет писать только один человек.

Кроме меня есть люди, которые тоже взялись писать. Я не знал, как эти люди пишут, что они пишут и почему. И пока не проверишь, не узнаешь. Это нормально, особенно на стадии тестирования. Твиттер мало кто читает, нашу ленту, и мало кто пишет, по этому ничего страшного. Не боишься потерять голоса пользователей, деньги инвесторов, рекламное время, рейтинг ну и все такое прочее. Короче, работаешь спокойно и без напряга. И вот мы в целом запустили как есть, что бы посмотреть что из этого получится. По крайней мере, я так вижу.

В итоге само не получилось. Этого и следовало ожидать, потому что само ничего не бывает. Тут я думаю все очевидно. И озвучивать элементарные вещи по-моему нет смысла, потому что это и так понятно. Но так и должно было быть.

Я конечно не могу судить о том как будет летом, по этому мне именно важно дождаться лета. Но допустим, летом получилось так же, или как-то еще. Что в итоге мы имеем?

У нас есть идея и есть представление как должно быть в идеале. Есть люди, которые по идеи должны, а в идеале хотят наполнять ленту. И мы теперь знаем кто эти люди, на что они способны, как они мыслят ну и все такое. И теперь у нас есть задача. Как сделать так, что бы те люди которые есть смогли делать то, что действительно надо и при чем по собственному желанию и по собственной инициативе! И вот это действительно интересная задача которую можно попробовать решить.

Ну, или второй вариант если не получиться решить эту задачу то попробовать найти нужных людей, но главное, что уже будет понятно, кто в целом будет встречаться и какую надо проводить работу с людьми или кого искать что бы получалось именно то, что должно было получиться. И это нормальный, творческий процесс.

Если кто меня спросит чему меня учит твиттер. Он развеивает иллюзии и я вижу некую картину мира, и я могу начать придумывать что делать, что бы мир менялся в нужную сторону. Ну или в интересную мне сторону. Если кому-то тоже интересна эта сторона, то можно объединиться в разработке этого проекта. По крайней мере, исследования всегда нужны и важны и они происходят, что меня очень радует и учит.

Поэтому я не считаю что с твиттером что-то не так. Шансов что само пойдет было фактически 0. Но зато стало конкретно понятно в чем проблема. А раньше это было чистая гипотетика и предположения. Я все таки дождусь середины лета и если твиттер не закроется сам собой, начнут что то предпринимать или менять, модернизировать ну или типа того. Буду смотреть на месте.

И в этом есть огромный рост! Каждый участник кто представляет задумку проекта МТ, то же может придумать как влиять на мир по средствам твиттера того-же. Может просто это мало кому интересно или не интересно вовсе, но если человеку не хочется учиться, то не площадка же виновата. Может у человека цели другие или желания. Я не знаю. Буду с этим разбираться после испытательного, тестового срока площадки. А это в середине лета.

Просмотров: 244 | Добавил: Necov | Теги: Эксперимент с твиттером | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Necov   [Материал]
Надо будет подумать. Пересмотр Твиттера намечен на серединулета. Если всем будет некогда, то на осень скорее всего это съедет. Если
честно, по моим наблюдениям твиттер только женщины читают. Я лично не
сталкивался чтоб его мужчина читал. Может это только мое наблюдение. Помню,
женщин напрягало, когда в Твиттере только Паша писал про машину и все. :-) Или
это в дневниках... Уже не помню.

Второй момент, мне кажется из за того что зима, мужики мало
что делают. Летом, скорее всего, будет наоборот и в твиттере много будет строек
или подобных вещей.

1 brand1964   [Материал]
Твиттер как лента для домохозяек. Курсы кройки и шитья, уроки вязания, готовим дома, воспитание и обучение детей. Чисто женские примочки. Читать это,  нет никакого желания.
   Нужен ещё один твиттер для мужиков. Когда вперемешку, "винегрет",  это напрягает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]