Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Про Ответственность.
17:14
Про Ответственность.

Начал я раздумывать об ответе на комментарии, и получилась целая отдельная статья, пояснение. Решил это все выложить отдельно.

На самом деле было пара утверждений, которые натолкнули меня на целый поток мыслей, которые даже мне самому показались интересными. :-)

И так, ответы на разные реплики из комментариев.

-- За  цивилизацию  можно  не  пережевать ,  она  вас  ДОСТАНЕТ.............ВЕЗДЕ

- Странно, я разве где то писал про, то, что она меня достала, или я от нее убегаю? Даже мое поместье называется Точка Новой Цивилизации, сокращенно ТНЦ. Смысл мне называть поместье в честь того, от чего убегаешь?

Дело не в цивилизации, а в людях. Приведу пример.  Пластик. На самом деле отличный, удобный, прочный материал. В самом пластике нет ничего хорошего или плохого. Проблема в людях.

Как надо было бы поступить? Сначала изобретаешь пластик, потом придумываешь, как его утилизировать и вернуть в природу в том виде, в котором взял из нее. Потом создаешь, строишь полностью инфраструктуру по применению и утилизации пластика и лишь, потом запускаешь его производство. Это называется ответственность.

Есть второй более сложный вариант. Разобраться в том, как устроена та часть вселенной, в которой мы живем и создать биотехнологию, которая будет утилизировать пластик, на глаз возможно, это будут бактерии какие-то. Но, не так, как сейчас делают, а полностью интегрировав их в существующую природную среду. Для этого надо понимать, как все устроено, включая энергетический уровень. Но это надо быть другими людьми, с другими знаниями, сейчас это просто не получится сделать.

А что сделали в нашей цивилизации? Открыв пластик, сразу же начали его производство! Никто даже не думал об его утилизации до начала производства! Даже сейчас не шибко думают!

Вопрос. – Ну и при чем тут цивилизация? Тут дело в самих людях. Дело в том, что никто не хочет брать ответственность на себя, только и всего!

За свое здоровье и за здоровье детей никто не несет свою ответственность, ее переложили, типа на больницу. За обучение своих же детей родители ответственность не несут, это переложили на школу.

За безопасность ответственна у нас полиция или бандюки.

За то что бы город не засерался ответственность несут коммунальные службы. А за что ответственен сам человек индивидуально? Вообще у нас существует сам человек индивидуально?

Если рассматривать ответственность, как некое поле, то получается, что на земле фактически и нет никого. То есть, никто ни за что не отвечает!

Теперь следующий вопрос, что с этим делать?

Как известно мир изменить нельзя, просто воздействуя на него физически или морально. Если на него как то воздействовать, то это просто технически не возможно и ни к чему не приведет! Это думаю, всем и так известный факт.

Единственно, что можно сделать в плане изменения мира, это только изменится самому!

Технология такая. Например, я, хочу чего-то, чего мало в этом мире или нет у моих соседей. Я выявляю это явным образом, чтоб понимать. Затем, я выявляю в себе то качество, которое приводит к тому, что я нахожусь в этом мире. Дальше, я его либо в себе убираю потихоньку, либо нарабатываю то качество, которое мне нужно. И как следствие это перефокусирует меня в другую реальность, в другой вариант ее, тот который мне лично интереснее. Там уже другие люди, и у них соответственно другая цивилизация. На глаз это выглядит как, мир изменился.

Моя цель изменится настолько сильно, чтоб мир изменился вокруг меня в интересующую меня сторону, вот собственно и все.

Кроме внутренних изменений, я еще и делаю, что то внешнее, что тоже способствует внутренним изменениям. Я пишу про это, иногда, пишу и про мои внутренние изменения. Просто, никто этим не интересуется пока, по этому пишу мало.

А цивилизация… Почему то у нас противопоставляют цивилизацию к житию на природе. Мне кажется, у меня получилось это совместить, и я считаю это хорошо. Не нужно противопоставлять одно другому, нужно совмещать.

Теперь о главном. Я просто предполагаю, что есть люди, которые думают, так, как я. Мне кажется, нам было бы интересно вместе. Так почему мы не можем собраться в одном месте и что то делать сообща, двигаясь к одной цели?

Я просто ищу единомышленников.

Теперь другой комментарий. Для начала цитата.

- Цивилизация с одной стороны дает возможность использовать пенопласт и не губить живые деревья, с другой стороны получаем отсутствие опыта по заготовке правильного строительного леса.

- Я лично считаю, что тот, кому надо не потеряет это или найдет, в крайнем случае, наработает свой опыт с нуля. Если это никому не надо, то это личное дело каждого. Главное, чтоб это было надо МНЕ! Так должен думать, каждый человек, тогда дела будут идти. Если что-то потерялось, значит, не нужно было.

- животные не только мясо, это и одежда и инструмент...

- Про одежду… Ну, не знаю. Я лично хожу в китайских дутышах. Они из пластика и синтипона, штаны тоже с синтипоновым наполнителем, теплючии, Куртка болоньевая на нем же, и шапка машинной вязки. Даже если она из настоящей шерсти, то, насколько я знаю, животное не надо убивать, чтоб постричь.

Интересно, какой животные инструмент? Типа, как трактор? Ну а зачем их есть при этом? Пусть, только пашут.

- Убийство животного, что бы свести к минимуму мучения, разделка, выделка шкур это тоже опыт.

 - Сбросить на кого то атомную бомбу тоже опыт, кому то было интересно. Ну и что? Я лишь говорю о том, что лично я не хочу получать этот опыт, мне он не интересен. И некоторым моим друзьям, знакомым, родне, он тоже не интересен и мы не хотим его получать. И не получаем. Почему нет?

- Каждый для себя решает, ест он мясо или нет и по каким причинам. Но выносить это как правило для сообщества... по моему как-то нелогично.

- Я ж писал. Слово «правило», мне не нравится, и я временно так назвал, пока не подберу другое слово. Я просто описал то сообщество, которое уже тут есть. Так сложилось. Есть закон подобия. Подобное притягивается к подобному. Мы такие люди и сюда притягиваются подобные. Это само получается. Я просто описал, какие мы. Просто, чтоб человек заранее знал, кто тут живет. Просто мясоеду, вряд ли будет с нами интересно. Чего он будет тут, как белая ворона? Ему гораздо интереснее будет, где то еще,  где будут его единомышленники.  Например, мы делаем какие то практики, обсуждаем это, это очень интересно нам. Мясоед не станет это все делать, даже если и захочет вникнуть, то со временем осознает, что мясо не стоит есть, а то иначе не будет получатся то, что делаем мы. Не то, что бы мы все такие из себя, просто так получилось, что мы работали над собой, каждый по своему, прошли годы и каждый своим путем дошел до того, что не ест мясо. Ну и что? Просто мы теперь идем дальше, нам интересно. Возможно, это интересно кому то еще. Я приглашаю таких людей. Другим просто тут будет не интересно, зачем им себя насиловать?

- это не значит, что женщина постоянно должна колоть дрова, но уметь это делать она должна.

 – Ну, если посмотреть на мир глазами обычного человека, то да. Но если посмотреть на мир моим глазами, то женщина может изменится на столько, что станет НАСТОЯЩЕЙ женщиной и по жизни просто НИКОГДА вообще совсем не попадет в такую ситуацию, что ей придется колоть дрова. Да, она может попасть в кучу других неприятных ситуаций, но в эту с дровами вообще, совсем никогда. Просто потому, что она человек не такой. Вот мы над этим и работаем тут, женщины становятся женственными, мужчины мужественными. Сейчас миром правит матриархат, по этому женщины мужественные и наоборот.

- Вводя запреты в сообществе на определенные действия сообщество теряет или не получает опыт.

Я про запреты и не говорю. На это Руслан, наверно задал бы вопрос – А зачем тебе получать опыт убийства? Этого добра у нас навалом, это может каждый и в любой момент. А вот попробуй получить опыт созидания, помощи, попробуй обойтись в ситуации без убийства, получи такой опыт! Вот это будет ДА! Зачем получать негативный, разрушительный опыт, когда можно получать созидательный?

Например, убил я животное, сделал из его трупа шапку. Ношу его труп на голове, получаю опыт. Вопрос – Зачем мне такой опыт??? Вот, ЗАЧЕМ!?!?!?

Просмотров: 784 | Добавил: Necov | Теги: ответственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]