Главная » 2019 » Январь » 31 » Про Нижневартовск и Приморье
08:23
Про Нижневартовск и Приморье

Наверное, сегодня я настроился на писательство :-) Решил написать свое мнение о городе. Смотря интернет, есть ощущение, что в России все плохо. Нет завален кучей всего, что показывает вымирание населения, города закрываются, в школах дети падают в голодные обмороки, население деградирует. Ну и все такое прочее. И в целом все говорят убедительно и нет ощущения, что они врут. Но тут, я такого не наблюдаю особо. Вроде все нормально. Как-то не чувствуется повальная деградация и развал. Да, цены выросли, ассортимент в магазинах понизился. Но это не фатально же.

На что мне пояснили почему так, и я в целом с этим согласен. Во-первых тут нефтянка, а как ни крути там деньги есть. И это питает весь город.

Второе. Это север. Здесь жить никто не хочет и сюда приезжают работать. Каждый понимает, что он тут что бы заработать денег и потом уехать. Люди в отпуска обязательно уезжают на большую землю. Никто ничего основательно тут не делает. Здесь город нужен для зарабатывания денег, а не что бы жить. Сюда приезжают как на долгосрочную вахту. Это по сути более по правилам вселенной, где города нужны чтоб в них работать потому что они недалеко от производства, что грамотно. И в этом городе так и есть, по сути.

Возможно, это дает такую картину. Тут нет иллюзии навсегда, по этому народ что-то делает и не ждет чего-то от кого-то. Ну и деньги которые есть, тоже имеют значение конечно.

Все равно есть некий отбор людей, которые решились поехать куда-то на заработки, подняли свой зад с дивана насиженного и уехали искать лучшей доли. Тут местных почти нет. Только молодёжь и то временно. По сути, город иммигрантов кто хоть сколько ни будь какой. И от этого, здесь не так как везде.

А, как в Приморье мне трудно сказать. Я живу в тайге, там свой уклад и там мало что меняется. Чем-то похоже на то, как здесь. Ты сам за себя и о тебе никто не будет заботится, если не ты сам. Только застройка другая. Там глушь и частный сектор, а тут урбанизация.

Хотя, общаясь с народом со Спасска, в целом складывается ощущение, что там как везде. Народ разъехался, остались только пенсионеры. :-)

Такое вот мнение. Может я и заблуждаюсь.

Просмотров: 123 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 DYSOLL   [Материал]
Чтоб развеять иллюзии навеянные всепропальщиками зайди на https://sdelanounas.ru/blogs/. На самом деле в России происходит масштабное возрождение экономики где то по старой схеме но больше по новой. Глубинный народ знает об этом не смотря на пропаганду всеобщего упадка и провокаций от глобалистов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]