Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Последние новости
22:03
Последние новости

Сегодня ездил с Русланом на разведку в Бреевку. Расскажу по порядку. Утром, точнее, почти в обед Руслан стал выбираться из своего дома. Рядом со мной засел, но откопался, мы с Кириллом подтолкнули машину и через пол часа, может больше выехал.

Фото дороги, размытостей позже. Тут, информация, которую удалось узнать.

Проезжая Архиповку, остановились около магазина. Смотрю на телефон, антенны полные. Но около магазина работает генератор!


Не понял, как раз продавщица стояла на улице. Я спросил – А что света нет? Она сказала – Нет, и даже не очень поняла вопрос – типа – а с чего ему быть-то???

Я – А как тогда сотовая работает!?!?!? Она – Они генератор гоняют и заряжают ее.

И тут я понял, что в Ясном тоже нет света, и там наверняка такой же самый прикол! :-) Ну, думаю, интересно. Поехали дальше в Бреевку. Смотрю на телефон антенн нет! И света тоже нет. Странно думаю!

Пока Руслан был у мамы, прошелся я по деревни. Посмотрю, думаю, как там вышка? Может ее затопило? Дошел до нее, с виду все в порядке. Заросшая только.


Когда я уходил, уже отошел подальше, к ней подъехал белый микрик. Я не стал возвращаться, пошел дальше в конец деревни.

Посмотрел, что там, как. Потом в фотках будет, развернулся, иду обратно. Проверил антенны, уже есть! Дойдя до вышки снова, видно дверь в будке открыта и доносится шум генератора. Микрика уже не было. Я предположил, что они уже запускали тут генератор вчера или позовчера, просто акки сели еще до того, как они завели его в новь. Мы когда были в Архиповке, подъехали к вышке. Она работала, но была тишина около нее. Скорее всего, работала от аккумуляторов уже. Таким образом, они типа восстановили связь. Уже кое-что. :-)

Забегая вперед скажу. Приехали часов в 17, пока поужинал, хотел позвонить маме, а антенн уже нет! Видать в Ясном сели акки. Есть предположение, что завтра ее будут заряжать. Было бы хорошо! :-) Наверное, они ездят и заряжают генератором акки на вышках по очереди.


Еще в Бреевке работала бенза заправка. Они до сих пор не продали соляру. А, 92-го уже не было до наводнения.


Мы подумали – Интересно, как они будут наливать без электричества? Оказалось все просто. :-) У них сзади стоял ручной насос, и мерная канистра размеченная маркером. :-) Накачали нам топлива, залили в бак и нашу канистру и поехали дальше.

Еще заправщик рассказал нам про мост в Извилинке. Говорит – вчера и позавчера пропускали больше машин, сейчас мост еще больше просел, пускать стали совсем мало.  Он как-то слетел с опор и его в середине проткнуло из за этого на нем бугры. Пропускают только маленькие, WD-овые машины, и с высоким подвесом. Иначе они садятся на пузо. Я так понял, на самом мосте. А ВД-овые потому что они там в начале моста положили бревна или доски, что бы заезжать на мост. То есть, по нормальному его еще не делали.

По дороге в Бреевку, нам попалась почта! Таблетка такая. Не знаю, она Вдовая разве? Но, проехала. Может ее вытягивали... не знаю.

И видать сотовики проехали. Еще я слышал о гуманитарной помощи, которую привозили на машинах. Муку, крупу, кашу консервированную, тушенку, еще что-то. Выдают всем кто прописан, как я понял. Я по этому, даже не совался. :-) Короче, жизнь у местных жителей начала налаживаться. Единственное, электричества еще нет. Уже больше недели!!!

В целом все как обычно, гуляя по Бреевке из некоторых дворов доносился шум генератора. Штук 5 я насчитал. Последствия наводнения в самой деревне фактически не видно. В магазинах тоже гоняют генераторы, хоть холодильники у всех выключены. По крайней мере витрины. Полки на половину пустые. Говорят пару дней уже завозят в магазины хлеб! То ли перегружали на мосту, то ли на маленькой машине привезли. Камазы по дорогам не ездят вообще. Лесозаготовки приостановлены. Скорее всего из за того, что лесные дороги размыты тоже и туда просто не добраться.

Жить в целом можно. Это деревня. Тут без электричества есть чем себя занять. Это же не город. :-) Такие наблюдения.

Просмотров: 446 | Добавил: Necov | Теги: наводнение приморский край | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 trofim   [Материал]
Благодарю за хорошую информативную статью! Уазики они все вдовые smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]