Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Положение дел вчера + о погоде.
11:36
Положение дел вчера + о погоде.

Сегодня дошел до нас циклон. Сейчас ветер, снег, метель, температура упала. В целом нормально. Вода есть, газ есть, дрова есть, продукты есть. Единственный минус, электричества фактически нет. До обеда солнышко проглядывало даже. Позже все затянуло опять, сначала было тепло, и снежок на панелях таял. Позже, когда похолодало, он превратился в ледяную корку и сверху залипло все снегом. Так просто не очистишь, да и темно на улице, очень пасмурно и толстый слой снега в атмосфере. Так я и не сфотал ничего, все ход не дошел. Я сегодня решил разобраться с тамбуром.

Как оказалось, там место прохладное и везде образуется конденсат. Там где дерево, от влаги появляется плесень. Решил сделать так, теми средствами, которые были. Все, что было деревянное про олифил сегодня, для начала на 1 раз, стену дома, кроме того, что про олифил, решил отделать пенопластом, закатанным в пленку.

По краям пенопласта все пропенил, чтоб воздух туда не проникал, под пенопласт. Я так понял, механизм запотевания в том, что воздух попадает к поверхности холодной, и на ней образуется конденсат. Если убрать подачу воздуха, то его не будет. По крайней мере, если стены из пенопласта с пленкой, то можно просто влагу с них тряпкой протереть и все. Да и плесень на них не заводится, как показывает практика. Так что, пока светло олифил, и закатывал пенопласт в пленку.

Кирилл чистил дорожки, лепил снеговиков. Я с утра почистил панели. Пришлось чистить лопатой вначале, сильно толстый слой снега был. Щетка его не брала. :-)

3 дня было пасмурно и безветренно. Сегодня появился ветер. Был бы ветряк, он бы спас положение. Так, как резерв.

Надо будет подумать о его приобретении. Чтоб хоть в мыслях было. Там глядишь и деньги появятся… :-)

Он, конечно, был в планах, но где то очень далеко. Надо его в планах пододвинуть ближе. Просто не было никогда такого, чтоб столько дней было пасмурно, и еще на столько вперед прогнозировали пасмурно.

Я еще задал вопрос выше – От чего такая погода? Что нарушают люди, от чего это вылазит в виде такой погоды?

Ответ был – Это можно расценивать как, «Тучи сгущаются».

Мне ответ показался слишком абстрактным. :-) Я по уточнял. Получилось так. – То, как ведут себя люди, это запускает некие алгоритмы, это не может происходит спонтанно в любое время. Это все циклично и синхронизировано. Просто сейчас такой момент перемен. Запускаются некие процессы, которые будет заметно, только через какое-то время, но сейчас идет их запуск. На глаз в вашем регионе это выразилось, как такая погода.

Я переспросил.  - Циклоны ходят часто, но так затяжно не бывало.

На что ответили – Это не просто циклон.  Это как на компьютере, когда прогу запускаешь, то бывает, стоит заставка какое-то время, пока прога грузится. Например, с логотипом программы. Так и тут, Пока запускаются на Земле некие процессы, то в том месте, где ты живешь, выглядит облачно. Ну, просто эффект такой. А где то весной сильно затопит. Они подумают – А чего у нас так много воды то??? То все нормально было. Ну, у  них так выразилось, у вас так. То, что ты не подготовился, это твоя личная проблема.

Я – В ближайшие годы, еще что то подобное будет?

- Да будет, и не такое еще. Делай ставку на огород, развитие автономии, к погоде относись не халатно, чтоб был запас прочности. Ни то что бы это «наказание». Просто эти процессы нужны планете, она перестраивается. Надо быть готовым, чтоб в этом выжить, не то, что – это плохо, кара божья и все такое. Просто – Ну, вот так. Условия жизни меняются, надо приспосабливаться. Просто не ленись и подготовься, в штатном режиме, как обычный, нормальный, среднестатистический человек.

Вот пример. Если ты живешь на берегу моря, и уровень воды растет во всем море. То не тупи, а просто переедь! Да, раньше было хорошо там. Но, времена изменились, хватит жить прошлым! Перестраивайся на новый лад, гибкость – твой козырь!

Говорим сразу – Погода будет меняться! Она уже меняется и дальше продолжит. Это нормально и даже Хорошо! Просто будут издержки, выглядящие как неприятности. Но, их можно пережить. Просто подготовься. Всемирного потопа не будет. :-) Метеорит не упадет и Луна тоже. :-) Но всякие мелочи будут, так что подготовка не повредит!

- Я лично, не знаю, как к этому всему относится, и насколько это не игра моего воображения. Я ведь скептик, все таки по натуре, но что «слышал» то написал.

Просмотров: 696 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]