Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Плодотворный день
08:06
Плодотворный день

Вчера, в субботу, был хороший, плодотворный день. До этого, я замечал, что во время подготовки дома приоритеты и планы расставлялись сами собой: сначала печка, потом полы, побелка и т.д. Потом пара дней была по типу: нужно сделать кучу мелочей и не знаешь, за что хвататься (потому что день не был спланирован). Наконец, в пятницу нами был оговорен план на день. И в субботу мы все дружно начали его воплощать.

Самое главное, то, для чего мы сюда приехали – работа над проектом, т.е. это приоритет №1 и мы решили заняться им в первой половине дня. Часов в 11 дня мы сходили с Зоей на сопку, которая рядом с нашим домом и отсняли синхронную часть для нескольких наших первых видеороликов. Затем приступили к запланированным физическим делам.


Вчера практически весь день (примерно до 16 часов) шёл снег. Он был мокрый, липкий, как раз для снежков и лепки снеговиков. Пока мы ходили на сопку, дети слепили вот такого снеговика :)


Также дети помогают нам с дровами. Дар обычно колет, Алина складывает. Ещё Дар занимается тем, что готовит щепки для растопки на дом и офис, иногда растапливает печь, помогает качать воду. Алина моет посуду, вытирает со стола, иногда моет полы. Как ни крути, а это реальная помощь, тем более в нашей небольшой команде. Вот если бы к нам ещё несколько семей присоединилось, всё пошло бы в разы быстрее! :)


Вернёмся к нашим делам. Для того чтобы не было сора от дров возле печки, мы нашли пару баков, которые не пригодятся для воды (дырявые) и решили дрова таскать в них. Это оказалось очень удобно! Рекомендуем всем, кто топит печь дровами!


Также вчера я утеплил ручную колонку сеном. Сено нашёл на коровнике (по-крайней мере, очень похоже, что это сооружение раньше было коровником). А сверху, чтобы не засыпало снегом, накинул старые куртки.


В доме, на кухне сделал вешалку. Точнее, я перевесил её из сеней. А чтобы одежда не пачкалась об извёстку, прибил найденную здесь же клеёнку.


По низу прибил брусок и вкрутил в него саморезы для детских вещей: чтобы дети сами могли достать свою одежду.


Получилось теперь вот так. А слева от вешалки – тумбочка для обуви.


А в сенях приспособил вот такую длинную самодельную вешалку на место снятой. Нашёл я её так же, как и многое другое, в сарае.


Вечером повесили с Таней ковёр на стену. Теперь комната выглядит вот так. Обживаемся :)

Просмотров: 418 | Добавил: trofim | Теги: мир творцов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 trofim  
1
smile воля, конечно твоя, приезжать или нет wink но вот людей нам реально не хватает. Насчёт фотоаппарата, я конечно не откажусь от чего-нибудь получше, но для наших целей пока вполне хватает: и видео снять, и сфотографировать. Может, у меня глаз не профессиональный, но я большой разницы не вижу между твоими и моими фотками, ну может твои поярче немного. Тем более когда выкладываешь картинку 400 на 500 размером 20-30 кБ.

1 Necov  
0
Клёво! Можно побыть в роле читателя "своего" сайта и посмотреть как это выглядит со стороны! Чувствую, можно уже и не приезжать! ;-) 
На фотках конечно все выглядит красивее чем в жизни!
Но, если честно надо Андрею Новый фотоаппарат! Просто срочно! Не значит дорогой, просто другой фирмы! Надо поднимать общий уровень качества картинки. Приеду, будем с этим разбираться...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]