Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Отрезанные от мира
22:49
Отрезанные от мира

Сегодня Руслан с семьей ездили в Бреевку. Написал статью по рассказам Руслана и Ольги. Если кому интересно… Что происходит в селах…

И так. В Бреевке, живет мама Руслана. Они всей семьей поехали туда в гости. Как выразился Руслан. Проехать туда можно, но дорогой это назвать сложно. :-) Много где размыто, но в целом пробраться можно. В Бреевке нету электричества и сотовой связи. Локальной не знаю, но скорее всего тоже нет. Сотовая у них вырубилась позже, чем в Ясном. Возможно, сначала смыло столб где-то после Бреевке, а потом уже до. Говорят, что смыло или подмыло несколько больших Лэпок, металлических, как я понял. Так называемых анкеров. Поэтому в Бреевке нет электричества. Рядом с мостом около Бреевки на поле соя лежит почти вся. И вода там еще стоит.

Там было сильное наводнение. Около школы плавали на лодках. Район за школой, аналог села Ясное. Был сильно затоплен. Поговаривают что почти под крышу. Но, что-то мне кажется преувеличивают :-) Но, по окна, скорее всего точно.

Руслану попался человек, который показал фотку на телефоне про то, что смыло мост в Извилинке. То есть, который на главной дороге, там, где остановка. Не весь мост. А съезд с него. То есть, подмыло землю, там где на мост заезжать и он просел вниз. То есть проехать нельзя, а перебраться в целом можно. Этот человек, по его словам оставил мотоцикл в Извилинке, а сам пришел сюда. Затоплены ли так называемые прижимы не известно. Ну и это не важно, наверное, рас мост все равно не функционирует.

Были в магазине, в Бреевке на половину пустой. Остались печеньки и такое, что не портится. А в Архиповке вроде бы всего много, видать село маленькое, но зато народ смел товары первой необходимости. Соль, спички, сахар, туалетную бумагу, муку итп. :-)

В Бреевке удалось купить туалетную бумагу Руслану. Еще купили майонез, возможно еще чего-то. Говорит, все ездят по Бреевке постоянно. Движуха какая-то стоит. Мы такое видели в Ясном. Тоже, все ездят. В штатной ситуации такого обычно нет. Все спокойно.

Народу видать нечем заняться, все ходят на мосты, смотрят уровень реки,  гуляют по деревне туда, сюда. Электричества нет, связи нет. Вечером сидят при свечке без всего. Генераторы мало у кого есть, да и они бензин едят. Это еще запас бензина надо иметь. Но, раз народ ездит, то, наверное, есть еще бензин. :-)

Теперь самое смешное. Прилетал вертолет, тогда, когда я писал. Садился сначала в Бреевке. На поле, не далеко от Русиной мамы как раз. Гуманитарную помощь они куда-то перегрузили, и потом выдавали ее то ли в сельсовете, то ли в клубе. Точно не понятно.

Оля с Русланом прописаны в Бреевке, поэтому его мама взяла свое, и их.

Выдавали по булки хлеба на человека, получилось у них всего 5 булок. Русина мама сказала, что очень вкусный и мягкий. Интересно, где они его брали? Еще, выдали по банке паштета на семью!

:-) То есть им, всего две баночки. Одну маме и одну на семью Руслана, на 4-ырех человек! :-) Не считая того, что они такое не едят :-)

Не понятно как распределяли воду, но дали 3 бутылки всего, полуторалитровые. Обычная «монастырская» без газа. Говорят, что еще давали сгущенное молоко и сухое молоко, или что-то из этого, но Русиной маме уже этого не досталось. Как обычно говорят, раздающие что-то себе забрали или по блату кому-то распихали. :-)

Вот собственно и все. Странно. Это же поесть всего на раз. 4 булки хлеба и намазать тонким слоем паштета. И запить водой. :-) Это все выдавали бесплатно.

Скорее всего, в Ясном выдавали так-же.

Еще говорят в других местах посмывало мосты, не относящимся к нам. И работы ведутся там в первую очередь. До нас ход дойдет позже, судя по всему.

Было интересно послушать, что делается в окрестностях. :-)

Просмотров: 491 | Добавил: Necov | Теги: наводнение приморский край 2016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]