Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Отдых и камеры.
01:27
Отдых и камеры.

Все люди отдыхают по разному, некоторые телик смотрят, некоторые играют в домино в беседке. А я, когда отдыхаю, то занимаюсь камерами. :-) На данный момент, это наверно, самое для души дело. Я заметил это не просто так, прикрутил к стене и все, смотришь.
Это целая головоломка! На подобии кубика руби-ка. Надо сделать так, чтоб минимум камер охватывало максимальную площадь. Кстати, чем-то напоминает приезд сюда. Когда ты в городе, то думаешь обо всем так, планируешь. А когда поживешь на месте уже, понимаешь со временем – нужен новый план! Не говоря уже о куче корректировок по жизни.
Подумал я о ракурсе. Например, камера 6. Показывает огород и колиту ведущую в лес. Вроде бы нужный ракурс. Но, понаблюдав с месяцок понял, что там почти никто никогда не ходит, а если и ходит, то сильно мелко его видно. Да, в далеком будущем можно и там поставить камеру, но пока не к спеху, да и хотелось бы подумать над ракурсом. Надо сделать по виднее.
Решил перевесить ее в другое, более бойкое место. Предположительно конечно, хотя, как говорится, наболело. Перевесил на другую стену коровника. Теперь показывает дом из далека. И как выяснилось не гаданно совсем хорошо на ней видно калитку, которая около коровника! Прямо крупно так. Удачный ракурс получился!



Эту статью пишу о вчерашнем дне. Выглядит все так. Кстати, еще экспериментировал с объективами. Один есть, немного широкоугольный. Я его поставил (5 камера) захват стал больше, но зато цвет какой то не естественный стал. Не понятно почему. То ли сильно много света попадает на матрицу, то ли там в том объективе что то, типа светофильтра есть. Если смотреть на свет, то он краснит. Линза сама. А на этом нет. В пасмурную погоду в целом показывает, но в солнечную даже не знаю как будет. Про 8-ую камеру вчера писал. Я ее настроил (Релейку) но не успел посмотреть. Фотка сделана еще до того, как настраивал.
9 камера, подключил временно регистратор автомобильный. Он широкоугольный, но выход у него с его встроенного монитора. Обычного нет, как на видеокамере. И показывает он всякие надписи, батарею итп. :-) Но это ладно. Проблема в том, что сама картинка малопиксельная. И пиксели прямо видно на глаз. Для встроенного маленького монитора нормально. А для телика ужас-ужас-ужас. Но, пока так, рас другого ничего нет. Я еще не разжился на 16 камер :-) Это все на перспективу.

 

Просмотров: 640 | Добавил: Necov | Теги: камеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]