Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Основы проекта.
19:27
Основы проекта.

Записал, пока все как есть "в одну линию". Позже, хочу это все разбить по сайту и положить в удобные места, позже подписывать новые пункты, по мере их поступления. Вот предварительный, общий, текст.

Для начала, напишу несколько принципов, на которых тут все будет держаться. Позже, сделаю отдельную главу под это, на сайте. Но сейчас несколько принципов, чтоб было понятно, почему надо создать те объекты, которые надо создать и почему их, в первую очередь.

В основе всего идеальный вариант, как должно быть, ну а дальше, как получится, но за основу что-то надо ведь взять.

И так. Представим. Поселение уже существует, все запущено, механизмы работают. Приезжает новый человек. Так, на недельку, две, осмотреться, прочувствовать это все на себе. Случайные люди тут не нужны, никто, никого не заставляет.  Тут только те, кому это интересно, то есть, Есть это место, некий полигон, где человек хочет попробовать пожить в определенных условиях, просто посмотреть, как оно будет? Получится или нет? Не приехать и начать гнуть свою линию, или жить хоть так и терпеть, а именно, ему это будет искренне интересно, так же как и нам, тем, кто уже тут есть.

1. Отношение. – Человек делает все тут, прежде всего для себя, потому что ему это интересно. Вообще, это поселение создается для того, чтоб наработать то, что можно забрать с собой выйдя из воплощения! Материальные вещи с собой «на тот свет» не заберешь, а опыт можно! То есть тут, нарабатываем опыт. Условия будут создаваться максимально для Нарабатывание опыта души, личности, что бы у человека, после жития здесь, появилось то, что он мог забрать с собой «выше». Да, все будет нарабатываться, через форму. Как ни странно прозвучит, но в медитации ничего особо не нарабатываешь, обычно, это пребывание в иллюзии. Когда живешь жизнь, общаешься с людьми, строишь с ними отношения, это и есть то, что мы нарабатываем, тот опыт, который можно забрать с собой дальше. Да, нужны материальные вещи, они, как раз и создают ситуации, в которых можно что-то наработать или проработать. Создание материальных вещей тоже способствует нарабатыванию такого опыта. Именно, не в одиночку, а в коллективе, надо ведь выстроить отношения с коллективом, а вот это не каждый может. Тут надо меняться, и вот для этого, как раз, все тут создано. Важно понимать, этот клочок земли, это маленький мирок, маленькое сообщество людей, которые хотят попробовать, жить по другим принципам. Можно сказать, совсем по другим, не по тем, которые сейчас преобладают.  Главное, чего тут не будет, это споров о том, хорошо это или плохо. Человек может спорить об этом, до того, как приехал сюда. Тут место, только для тех, кто хочет это все попробовать. Если, человек не хочет, то он не приезжает сюда, приезжает в другое место, или создает свое. Это место для единомышленников.  Например, если есть студия, где творят художники и внутри, все для этого создано, а ты хочешь заниматься балетом, то смысл приходить в студию художников, доказывать, что они не правы, что то пытаться там переделать? Ну, пойди в балетную студию, или создай свою, если такой нет! Так и тут. Человек создает здесь все для себя и для коллектива, в котором живет. Так, как смысл ему жить тут одному? Всем ведь хочется жить в коллективе единомышленников, в котором приятно жить, так почему бы не создать условия не только для себя любимого, но еще и для других, ведь в итоге, это надо тебе самому, прежде всего. Например. Ты живешь уже в домике, но он один, ты хочешь, чтоб приехали сюда еще люди. Надо их разместить где-то ведь, тебя ж разместили! Так, значит помоги построить еще домики, для других людей. Это ведь тебе нужно, не меньше, чем тем, кто еще приедет! Главное поменять мировоззрение людей. Точнее найти тех, кто смотрит в правильном направлении и всячески это культивировать.

Как пример. Мне тут сказали фразу. - Ребенок если не будет ходить в школу, то он не сможет адаптироваться в коллективе. Надо, чтоб он ходил хотя б в деревенскую школу и общался с народом там.

Я подумал – Ну, будет он общаться с разными диградантами и алко детьми, ну научится он жить в их обществе и что? Вот зачем оно ему?

Может, гораздо продуктивнее, создать общество «нормальных» людей и чтоб ребенок находил общение в этом обществе, пусть даже не в большом. А потом эти принципы распространять в ширь и таким образом общество в целом будет меняться, просто потому что есть люди живущие по другим принципам и по «старым» им уже жить не хочется. Зачем в детях культивировать то, что мы хотим убрать, изменить?

Да, создать «свое» общество сложно и мало, кто знает, как это вообще сделать, а те, кто знает, он просто сидит, весь шибко умный такой и разглагольствует на подобные темы. Нам это НЕ интересно! Лично я и мои единомышленники хотим построить в миниатюре маленькое сообщество людей, которые будут что-то делать на практике, начнут, хоть с чего то, но они будут ДЕЛАТЬ это уже сейчас. То есть, у них будет другое отношение ко всему происходящему, к людям, к тому, что они делают.

Теперь немного конкретнее.

2 принцип. Приезд сюда будет напоминать чем-то устройство на работу.  То есть. Человек приезжает. Например, мужчина. Если есть у него семья, может  просто, приехать сюда пожить, посмотреть, присмотреться. Приехал один. По приезду ему выдается место, где можно жить. Скорее всего, это домик, с мебелью, кухонной утварью, постелью, еще может чем, что надо для жизни. Я пока описываю как оно в идеале.

1. Жилье.

2. Баня, стирка. То есть, есть место, где можно нормально помыться, постираться.

3. Одежда. Я думаю, будет некий «склад» где будет всякая разная одежда, если что-то нужно, то человек идет туда, примеряет, то что ему понравилось, подошло, берет. Например, для работы или теплую одежду, если похолодало, а у него ее нет.

4. Еда. Человек либо получает набор обычных продуктов, без изысков, что бы нормально есть, жить, Либо в идеале, пока трудится, обед в столовой, или как то организовано, что одни люди, готовят другим, чтоб у первых было больше времени потрудится по своему профилю и не тратить время на приготовление пищи. А вечером, он может дома уже приготовить, все что хочет, если захочет. Это просто, как пример, но в идеале, так предполагается сделать.

То есть, как человек сюда приехал, он вообще «не парится» по поводу основных вещей. Жилья, мытья, еды.

Из «развлечений» у него есть возможность трудится в тех областях, которые ему интересны, найти единомышленников или заняться чем-то самому, главное, чтоб это приносило пользу обществу, ну или хотя бы себе. В свободное от труда время, если не знаешь чем себя занять, то будут проводится разные семинары, тренинги, общения на разные темы, или можно ходить на разные «кружки» или типа того, чтоб народ мог общаться, развиваться, реализовываться. Говоря по-простому, чтоб не было скучно. Не забываем, главное, на что тут будет делаться упор, это на работу над собой и нарабатыванию того, что можно взять с собой, после этого воплощения. Это главное, на чем будет основано это маленькое сообщество людей, эта община.

 

Теперь о «под проекте 1».

Тут важно знать, с чего начать. Для начала посмотрим, что у нас есть. Дело пойдет о совершенно конкретных вещах.

1. Основа всего – люди. Их надо, где то располагать.  Ориентировочно, приезжать можно, начиная с весны. На данный момент у нас есть гостевой домик. По умолчанию рассчитан для комфортного проживания 2-ух человек, но как показала практика, вполне может поместиться 4 человека.

В нем на данный момент есть печь с обогревателем, домик в меру утеплен, есть раковина, умывальник и пара емкостей для воды. Есть одна панель, акк и света диоды для освещения домика. Единственный минус нет рядом воды. Она приблизительно метров за 200 от домика. Правда, плюс, она там в любое время года. Лес рядом, обычно народ топит хворостом, с этим проблем нет. При желании если взяться, то можно организованно съездить, куда то за дровами или на худой конец, если совсем лень и есть деньги, их можно тупо купить. :-) Но, я надеюсь, этот вариант не для нас! Женщина одна конечно не проживет в этом домике, но мужчина или пара (М-Ж) вполне. Уже проверенно.

Рядом с домиком есть пространство, когда то там был огород. Сейчас все пришло в упадок. Можно сказать, просто целина. Можно опять начать возделывать землю, огородить. Земля там хорошая, сам видел, росли помидоры, огурцы, картошка, зелень.

Еще, в плане, сделать колонку рядом, чтоб вода была под рукой. Тогда, он станет совсем комфортным для проживания, возможно даже с ребенком.

Как показывает практика, продуктивнее довести до ума то, что уже есть, потом начать строить новое.

Еще есть «пирамидка». Что надо сделать, чтоб в ней можно было жить? Для начала, надо ее до утеплить и таким образом она станет полностью герметичной. В теплое время можно будет в ней жить уже, после этого. Еще там надо сделать печку. Либо «буржуйку» типа булерьяна, либо нормальную, много разных вариантов как именно, с этим уже разберемся на месте. Если еще так же выкопать и дальше вбить трубу, то там будет колонка рядом, тогда в ней можно будет, так же комфортно жить, как и в гостевом. Панель и освещение, там уже есть. 4 человека тоже спокойно разместятся, ну или меньше. И того, уже будет 2 гостевых домика!

Следующее, что можно сделать, и нужно, это Баня. На эту тему я еще не думал, но опять же вариантов много, но это уже будет новая постройка с нуля.

Еще есть время, я это все посмотрю, спланирую. Думаю, там все будет зависеть от денег. Если их почти нет, то можно строить самим из кругляка или пилить его самим. Если деньги будут, на тот момент, то можно и купить готовый брус и построить быстренько из него. Хотя, мне нравится идея, все делать самим, в частности напилить стройматериал. Это очень интересно и опыт пригодится, особенно в плане автономности поселения. Одна из задач которого, чем больше мы сможем чего-то сделать сами и полный цикл, тем лучше.

Другое направление, которое обязательно надо развивать, это, условно назовем «сельское хозяйство». В первую очередь, чтоб себя прокормить. Я писал уже о наборе продуктов для житья тут, что б хоть, картошка своя была! Тут в целом, земля не очень, она какими-то лакунами, участками, где сохранился хороший плодородный слой. (После тайфуна Джуди, который тут все смыл в свое время.) Я думаю отыскать эти места, огородить и начать возделывать землю там.

Еще по прежнему есть идея с коровником, который можно довести до ума. И главное сделать сенник, скорее всего очень большой или несколько. Идея в том, чтоб заготовить туда сено, даже если не для коровы, то чтоб уже весной под сено можно было что-то садить.

То место, где мы живем с Леной, это еще не наше поместье, мы свое, думали строить в другом месте, в этой долине. Место, где мы сейчас, это место тестирования и отрабатывания разных технологий и получения опыта. Так, что, это некий производственный комплекс, мы его развиваем, как можем, надеюсь с запуском проекта «Поселения» тут начнет все развиваться быстрее.

 

Есть пилорама «сами рельсы и пила». Надо только это установить в нужное место и сделать, над всем этим навес. Что, тоже надо сделать.

 

Если выяснится, что народу приехало совсем уж много, то надо будет сделать еще гостевых домиков, на этот раз уже совсем с нуля.

 

Для начала я хотел бы создать инфраструктуру, в которой можно просто жить и обеспечить себя каким-то минимумом. Параллельно будет выясняться, что за люди приезжают, какие у них интересны, и если им будет интересно, то будут формироваться некие группы, бригады и уже можно будет развивать некую деятельность, которая будет приносить финансовый доход. Но под это дело, прежде всего, нужны люди.

Лично я хотел бы в первую очередь пригласить людей, которым интересно заниматься строительством объектов, так как это, надо сделать в первую очередь и второй, я бы хотел пригласить людей, которым интересно заниматься выращиванием чего либо. Все-таки земля есть и надо ее возделывать.

Еще надо будет заняться заготовкой сена, хотелось бы, чтоб люди были к этом тоже готовы. Кто не знает, как это, вот, за одно и узнает. Проверит на себе. :-)

Для начала будем заниматься чем то простым, но очень нужным. Сначала надо создать «фундамент» поселения, потом строить «стены».

 

Правила. Это просто, такое слово, по сути, я опишу себя или кого, то из единомышленников и для нас это норма. Хотелось бы, чтоб приезжали люди с такими же принципами, просто, чтоб базовое было схожим. Я эти моменты напишу, а близки они вам или нет, уже решать вам.

Самое главное, человек, который приезжает не пьет и не курит.  - Почему? Думаю это очевидно, ответ и так понятен. Мы сами не пьем и не курим не, потому что это «плохо», а просто, потому что это бессмысленно, глупо, и морально устарело. Зачем вообще делать то, что не имеет никакого смысла?

И я думаю, все кто не употребляет выше перечисленное меня поймут, просто, очень не приятно дышать дымом или нюхать перегар. Зачем нам это вообще надо? Я думаю это очевидно собраться тем, у кого схожие взгляды и на это в том числе.

Не ругаться матом. – Опять же, все кто тут есть из нашего круга, этого не делают, просто потому, что люди такие, и им это не свойственно. Ни то, что бы они сдерживаются, а просто им это не свойственно и все. То есть для нас это нормально. Да и вообще ругаться вредно, в том смысле, что все сбывается, сбываются мысли, а тем более слова, ну и зачем вообще человеку надо, чтоб сбылось все то, про что он говорил, пока ругался? То есть, он точно уверен, что этого хочет? Короче, надо поднимать осознанность, ну и соответственно смысл общаться с людьми которые говорят все подряд, даже не обдумав, то что скажут? Не, то что бы мы, такие все из себя. Просто, зачем тратить энергию в пустую, а слово это энергия, зачем жить рядом с теми, кто тратит энергию в пустую? Да и им наверно не будет интересно с нами.

 

Мы не культивируем убийство.  То есть у нас не будет ничего, что так или иначе связано с производством мяса или приготовлением мяса. Продукты не мясные, еда в столовой тоже. Просто, мы сами такие и хотелось бы общаться с близким по духу людьми.  Я понимаю, если человек пойдет в магазин, купит колбасы и поест утром у себя бутерброд с колбасой и с кофеем перед тем, как пошел на работу. Никто косо на него смотреть не будет. Мы все не родились святыми :-) Но, вот специально, культивировать процесс насилия и убийства мы принципиально не будем, просто, чтоб люди знали за раннее, даже не куда едут, а какие люди тут их ждут.

 

Закон иерархичности, главный закон во вселенной. Тут никакого равноправия. Мы будем всячески культивировать житие по закону иерархичности, в частности мужчины нарабатывают мужские качества, женщины – женские. И никакого равноправия полов! Женщина не рубит дрова! Мужчина крестиком НЕ вышивает!

Просмотров: 700 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 Necov  
0
Написал ответы на эти комменты в отдельной статье. Называется "про ответственность".

4 Камышевый  
Цивилизация с одной стороны дает возможность использовать пенопласт и не губить живые деревья, с другой стороны получаем отсутствие опыта по заготовке правильного строительного леса. Тоже самое с животными... животные не только мясо, это и одежда и инструмент... Убийство животного, что бы свести к минимуму мучения, разделка, выделка шкур это тоже опыт. Каждый для себя решает ест он мясо или нет и по каким причинам. Но выносить это как правило для сообщества... по моему как-то нелогично. Тоже с разделением труда. Для конкретного человека или семьи может быть и оправдано, хотя чем больше человек знает и умеет тем лучше это не значит, что женщина постоянно должна колоть дрова, но уметь это делать она должна, ну пример с дровами конечно не очень... Допустим вода в трубе системы отопления... разделение труда и все такое... чтоб вода не замерзла нужно минимум усилий, но поскольку этим занимается кто-то другой все замерзнет. Вводя запреты в сообществе на определенные действия сообщество теряет или не получает опыт. Или есть какие-то более глубокие причины которых я не понимаю?

5 Владимир  
Ну  более  глубокие  причины  не  имеют  места  быть !!! Тут  главное  определиться  на  местности ,  как  говаривал  Наполеон . наш  понимаете  ли  Бонапарт - "главное  ввязаться  в  драку ". А там  видно  будет - замёрзнет  вода  в  колодце  аль  нет,  причины  колоть  дрова то  же  не  вижу, у  меня  на  даче  печка  топится  чурками , главное  напилить . Что  касаемо  мясца , то  нет  ничего  проблемного . Надо  взять  ружьишко  и  в  тайгу , а  там  закон  Кармы  определит  кто  есть  охотник  а  кто  дичь ,  на  вашей  стороне  или  большой  голодной  полосатой  Уссурийской  кошке .

1 Камышевый  
А что будет с не культивацией убийства и законом иерархичности, если цивилизация будет не на удалении 80км, а подальше, или ее вообще не будет? Доски, кстати, тоже из живых деревьев делают.

2 Necov  
0
Про доски я знаю, по этому стараюсь строить из пенопласта и пены ;-) Про цивилизацию, если честно не понял. :-(

3 Владимир  
За  цивилизацию  можно  не  пережевать ,  она  вас  ДОСТАНЕТ.............ВЕЗДЕ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]