Главная » 2015 » Июль » 8 » Огород, двор…
22:09
Огород, двор…

В этом году огородом занимаюсь я, то есть планированием и слежением за ним в первую очередь. Пробовал сам сажать под сено картошку. Даже не знаю, почему хвалят это. Оказалось так муторно и сложно! Пока сено скосишь, потом сгребешь, вывезешь. После, надо его до огорода довести, разложить. Причем, перед этим все равно надо огород полоть! А обычным способом, прополоть пару, тройку раз огород за сезон это вообще не проблема, да и траву дергать довольно легко, сам пробовал в этом году. Не помню, почему я в детстве не любил дергать траву, но сейчас такое простецкое, примитивное дело, что просто как ничего не делать! Я понял, что другие дела, которые я делаю, просто в разы сложнее, чем траву дергать. Короче, как говорится, обычные технологии огородничества - рулят! ;-)   А на фото, это куча сорняков с огорода. Растет, как на дрожжах! :-)


Дрова прибавляются, но медленно. Надеюсь, успеют подсохнуть до зимы.


Лук. Интересно так. Зимой, я писал, про то, как мы лук садили в стаканчики на перо. Обычный репчатый, который начал прорастать. Срезаешь луковичку, а центр ее, где ростки садишь. Весной, чтоб дома не было запаха лука, Лена посадила луковицы в парник. Сперва давали перо, потом, Лена выкопала, оказалось там еще и новые луковички выросли! Не очень большие, но все же! Наверное, если их как-то сохранить и потом посадить на второй год в землю, то вырастут обычные, большие луковицы! Это теория конечно, может и нет. :-) Хотя, если бы не выкопали в этом году а дождались осени, то они может сразу выросли большие. Если это так, то получается круговорот лука вообще без семян! Просто луковицы отрастают заново и все, только пересаживай!


Вырвали из парников все что там было.


Посадили редиску, 18-ти дневку. Думаю, успеет вырасти до других овощей. Было замечено, когда есть другие овощи, типа помидоров, огурцов, то не до редиски совсем. :-)


Еще хотел написать наблюдение про полынь. Заметил, что если скосить участок, и подкашивать его, на котором росла в основном только полынь, то на второй год ее нет! Я понял, есть два варианта. Или это, какое-то волшебство, типа – она не любит, когда ее косят или еще что. Или, появилось предположение, что она однолетняя и садится каждый год заново. То есть, если ее скосить и не дать посеется, то на второй год ее не будет! Интересно, что-то в этом есть, или это ошибочное мнение? Пока сделал такие выводы из наблюдений за участком. 

Просмотров: 595 | Добавил: Necov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]