Главная » 2017 » Август » 24 » Объяснительная (Зоя)
17:08
Объяснительная (Зоя)

Дорогая мама!

Ты, главное, не волнуйся, всё будет хорошо…

Надо рассказать про дом и про всё остальное, почему всё происходит так, как происходит. История эта долгая, местами до сих пор для меня печальная. Но что поделаешь, надо так надо…

Мне нужно было купить дом. За лето мы смогли бы его облагородить, починить, отмыть. Но мне не хотелось жить бок о бок с деревенскими, хотелось быть к нашим поближе, а дом продавался в самом центре деревни. Да и сказали, что цена на такой крохотный дом сильно завышена. Предложили лучше с нуля построить. Честно, я сомневалась. Слишком много труда, слишком много времени. Я как координатор смотрю и просчитываю наперёд, свожу в какие-то мысленные таблицы все необходимости и последствия, учитываю, что знаю и что могу узнать. Не очень мне нравилась идея постройки именно моего дома на бесплатном гектаре. Я совершенно точно знаю, что этот дом – не навсегда, что я не проведу здесь жизнь и не врасту, что называется, корнями. Продать дом и участок не получится, мне придётся тащить его на своём энергетическом балансе. Но Высшие сказали, что для меня это посильная ноша, я могу себе позволить этот груз. Ну ладно…

Второй раз я заметалась, когда расчёты показали, что вариант дома, который мне нравится – с эркером под зимний сад - слишком дорогой по моим текущим средствам. Раньше я бы плюнула и начала стройку, потом типа дозаработаю, но я больше не хочу жить по-мужски  и зарабатывать на дом не собираюсь. Скрепя сердце, я согласилась на обычный дом-кирпичик как у всех в деревне. А мысленно начала продумывать, как потом достроить к нему второй этаж, может ещё и второй корпус, оранжерею или крытый внутренний дворик. Потом как-то Флюк через Женю передал, что если ты строишь дом «как у всех», то система, Бог будет его автоматически определять как обычный деревенский дом, и использовать его как-то иначе не будет получаться по разным мало зависящим от нас причинам. Я это чувствовала, но не могла выразить словами. Я просто орала и доказывала Руслану и Паше, что этот дом должен быть особенным, а почему – не могла объяснить.   И я согласилась на «просто дом». Я видела, что мы не успеваем, но надеялась, что смогу привлечь людей-помощников.

…Не смогла…

Руслан и Паша были готовы идти до конца, упираться и строить этот дом вдвоём до самых морозов, сколько потребуется. Но это неправильно. У них ещё огромное количество дел, которые нужно завершить, некоторые к осени, некоторые к зиме. Это важно. Плюс они не рабы и не корейцы(местный вариант строителей-таджиков :-)), чтобы с утра до ночи пахать на стройке за кусок хлеба.

Принять решение об остановке стройки помог Женя. Когда-то Флюк говорил, что понять координатора может только другой координатор. Это так. Сейчас, когда один цикл – фундамент – полностью завершён, можно остановить стройку, отложить её до лучших времён, когда всё будет продумано и просчитано. И построить здесь общежитие, первыми жителями которого будем мы с Дариком. Мужчины вылили внушительный фундамент под погреб, но в этом году огород у нас маленький, и погреб нам не понадобится, обойдёмся и без него. В нашем поселении только двое мужчин, глобальные и, главное, быстрые стройки нам пока недоступны. Женя строит пирамидку и мотается между ТНР и Тополёвым, он своё-то не успевает сделать, рассчитывать на его помощь не приходится.

А нам нужно искать съёмное жильё, как обычно. У меня больше половины жизни прошло в съёмном, ничего страшного, процесс уже привычный. Дома на примете есть, будем договариваться с хозяевами. У нас впереди ещё школа, а это мероприятие, которое требует немалого приложения сил ментальных и физических. Будем всё делать медленно и поэтапно. Хочется поскорее увидеть светлое будущее, но в четыре руки его не построишь. Остаётся смириться и действовать по принципу «делай, что должен, и будь, что будет».

А всё будет хорошо, когда-нибудь, но будет!

Просмотров: 205 | Добавил: pistol | Теги: осознонное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]