Главная » 2014 » Июнь » 30 » О ЗКР и Родной партии.
01:59
О ЗКР и Родной партии.

Сегодня прочел статю "в контакте". Интересная такая! По сути кто то пришел к тем же выводам, что и я в целом! Меня это даже поразило! Процетирую статью полностью тут:


На сайте Родной партии появилась важная тема: " Почему буксует Создание Родной Партии" .Чистяков Павел написал:
"Что касается того, что поселенцы выходят из партии я думаю, это связано прежде всего с тем что в создании партии и её формировании принимали участие прежде всего не поселенцы, а в основном приверженцы идей Анастасии, в результате образовался определенный разрыв между идеальным и реальным. Тем не менее надо понимать, что без поселенцев партия не имеет будущего. Поселенцы должны составлять её основу."

Поддерживаю, очень правильная мысль.

Уточню, исходя из личного опыта регионального координатора: выходят из партии поселенцы, так как видели,что ФКС не координировало конкретные дела по укреплению родовых поместий и поселений, не помогало решать проблемы поселений, отстранилась от продвижения проекта Федерального Закона " О родовых усадьбах" и региональных законов о родовых поместьях. Критикуя последний,свой вариант Закона о родовых поместьях не создала. Все время уходило на дебаты на вебинарах и в скайпе об отвлеченных философских темах пространства любви, энергии любви, вечевом принципе на уровне партии, принципах партийного строительства, что достаточно далеко от конкретных проблем каждого поселенца - члена партии. В отличие от многих руководителей Родной Партии группа Василия Петрова с единомышленниками активно продвигало принятие Госдумой и регионами законов о родовых поместьях. Надежды поселенцев, которые ждут, что кто - то за них (в том числе партия) должен делать не оправдались. Вот они и начали выходить из партии вместо того, чтобы самим переломить ситуацию: расставить другие акценты деятельности партии. И вторая причина выхода из партии, высказанная мне некоторыми членами партии, мол рядовых членов партии предложения не слушает и не слышит ФКС, мол нет у нее обратной связи с членами партии и поселенцами. И третья причина или предпосылка: изначальное неверие в возможности через партию продвигать дело поселений.

Но все это неглубокие основания для выхода из партии. На самом деле партия только началась создаваться. Да, наделали много ошибок, но они начали активно исправляться. Радикально изменен состав ФКС, его председателем стал Александр Самохин - активный продвиженец дела поселений родовых поместий, хорошо знающий проблемы поселений изнутри. Налаживается обратная связь ФКС и регионов. Активисты партии в регионах нарабатывают опыт ведения партийных дел, уже меньше времени уходит на отчетности и прочие формальности. А многие создатели РСДРП ( Ленин и прочие) тоже не были рабочими, но очень хорошо знали их беды и тесно с ними контактировали.

Другая мысль Павла, что трудности с формированием Родной Партии обусловлены, что пока еще нет класса поселенцев правильная, но больше подходит для позапрошлого века. А вот в парламенте ФРГ 30% депутатов представители экологической партии, в которую входят представители разных социальных групп. Но эту партию поддерживает население,именно, из - за значимости зеленых идей. Ведь даже Германия отказалась от атомной энергетики, противопоставив себя сильному атомному лобби всей Европы.

Так что сила партии в значимости для населения ее идей!

А идеи у ЗКР потенциально очень сильные и значимые, но они пока еще плохо осознаются даже создателями поселений, тем более плохо распространяются среди населения в СМИ и др. каналах. В спектре этих идей превалируют эзотерические и мистические мысли. Из Книг В. Мегре выделяются именно больше они. Очень важно, что нет достаточно конкретного описания ( образа) нового устройства общества, в основе которого будут родовые поместья. При обсуждениях книг В. Мегре вообще опускается наиважнейшая описание России с миллионами родовых поместий, данное Анастасией ( книга" Кто же мы?, глава "Россия Анастасии" и следующая за ней). Описание Новой России дано героиней книг Анастасией отдельными штрихами. Требуется развернуть и конкретизировать это описание новой России. Для населения и многих поселенцев еще смутно вырисовывается, что такое родовое поместье и Поселение родовых поместий. Еще непонятней картина страны с миллионами родовых поместий. Ведь Анастасия говорит, что в поместях будет жить все население России, когда конкретно указывает, что в ближайшие десятки лет в родовых поместьях будет жить 30 миллионов населения, и что важно: Россия будет экспортировать продукты питания за границу..
[23:07:28] Владимир Симонов: И когда, я привожу Анастасиевцам эти выдержки из книги и говорю, что Россия будет по сути Аграрной страной нового типа,или земледельческой страной,в которой 80 %будут заниматься сельским хозяйством в своих родовых поместьях, читатели моих этих выкладок или молчат растерянно или отвечают : " Нет Россия будет научным центром". Как будь - то быть сельскохозяйственной страной и быть научным центром - разные, не совместимые вещи.

То есть нет в идеологии ЗКР и Родной партии четкого представления как будут вписываться Родовые поместья и поселения в хозяйственное устройство страны и какое это будет устройство страны. Над этим надо сейчас работать. Также создавать пилотные проекты целых районов на основе родовых поместий.

На создание обилия поселений родовых поместий, то есть фактически на возрождение сельского хозяйства страны через создание родовых поместий требуются огромные вложения финансов и материальных средств, которые придется перераспределить с других отраслей хозяйства страны,выискать более серьезные источники этих средств. Все эти вопросы, то есть постановку этих вопросов и предложений по ним надо отразить в новой Программе Родной партии или в другом документе партии. Говорить о таковых на всех форумах и площадках всех уровней, включая Государственную Думу, общественных слушаниях, что мы мало , очень мало используем. Хотя наличие партии дает большую возможность к этому.


 

Просмотров: 685 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]