Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » О Москве
21:55
О Москве

Народ меня спрашивает, как впечатления о Москве, о конференции. – Трудно сказать на самом деле. Я видать вырос до того, что начал понимать, что все окружающее пространство выстраивается людьми и мне люди стали интересны, я взялся их изучать, наблюдать, анализировать. Что бы сложилось понимание как, что работает. С людьми я сталкивался в самолете, немного на улицах, на форуме и все по большому счету. В целом было интересно, познавательно. Я был только в центре Москвы. Красная площадь, парк рядом, гостиницы около площади и все.

Еще ехал на метро, на аэроэкспрессе. По сути, на электричке. Был в аэропорту и на киевском вокзале.

Впечатления о городе. Ну, город и город. Просто, как любой другой город. Говорят что в Москве много народу. Может если взять всю Москву, но она огромная и в целом можно сказать, что народу много. Но когда находишься в какой-то отдельной ее точке то народу как везде. Вообще не больше. Я бывал по сути в людных местах, типа вокзалов. Да обычно там народу... Как везде. Ну, кроме нашей глубинки. Тут действительно народу мало.

Понравилось что на автобусах табло действительно светодиодные, а не просто картонные таблички. У нас такого еще нет. :-)

Еще момент, все в Москве ходят быстро. Прям всегда и везде. Кроме Красной Площади. То есть стоять глазеть по сторонам это странно, идти неспеша это тоже странно. А вот идти быстро, как можешь это само оно! :-) Даже в Спасске например народ идет не спеша по улицам, обычно. А в Москве все идут очень быстро и друг за дружкой, как автомобили. на улице. :-)

Это не хорошо, не плохо. Просто я заметил что это так и мне показалось это нормальным для той местности.


В метро ехать было забавно. Поезд как только трогается сразу разгоняется. Только он разогнался, почти сразу тормозит потому что уже подъезжает к станции. То есть он все время то разгоняется, то тормозит. :-) Зоя сказала, что в центре просто станции рядом все. А дальше от центра они далеко друг от друга поэтому поезда еще успевают просто ехать быстро. И они действительно едут почти в притык друг к другу. Только один отъехал, через пару минут другой.

Что немного напрягает, везде все дублируется по Русски и Английски. в Аэропорту понятно. Но еще и в электричке, в метро, на всех знаках. В Спасске такого нет. Чисто, русский город :-)

У нас тут, даже в школах английского нет, это все само собой...


Гостиница? – Сравнить не с чем. Номер выглядел как квартира однокомнатная, только без кухни. Удобно. Особенно если интересует спать, телек смотреть, за компом сидеть. Было очень тихо! Я этого не ожидал, думал будет слышен шум города. Нет. Было тихо почти как у нас. И соседей не было слышно. Выходишь в коридор все так же тихо. Народ не сновал туда сюда. Или они все уходят рано и приходят поздно. Или там не все номера были заполнены. Но, было очень тихо и не людно внутри. То, что есть ванна, душ, туалет это конечно удобно. Ну, как в квартире. Там тоже это все есть. В номере присутствовала какая-то потертость. Мебели, стен. Не то что бы в ноль, но была.

На пульте от телека не было крышки на отсеке с батарейками. Я перед уездом ее случайно нашел. Валялась под кроватью. :-) Поставил на место.

Ну а так все отделано под дерево, и лифт тоже и вообще все. Даже не знаю. На картинках в журналах все выглядит дорого. Но когда смотришь глазами... да просто... обычно. Может оно и дорогое, но это не чувствовалось. Телек широкоэкранный, плазма. Видать по дизайну что старенький. Я понажимал кнопку «source» на одном из входов он показал его название как «VHS». :-)

Живучий телек. Показывал хорошо, без артефактов. У них видать по гостинице свое кабельное, аналоговое. Показывает не плохо но видно что аналог, резкость не очень. Всего 33 канала. Половина каналов зарубежные. По каналу каждой страны. Другая половина обычные русские каналы. Типа ОРТ, РТР, ТНТ. РБК не было. Короче, я пощелкал и выключил. Было не до телека.

Тапочки не стал одевать, пол был теплый. Ковровое покрытие везде. Приятно ходить ногами. На полу не было крошек или типа того, удобно везде было наступать :-) Короче, как дома в квартире если убраться. :-)

О погоде. Возможно я попал так, но по прилету был мокрый снег с дождем, мелкий такой. И было холодно. Все время что я там был, было очень холодно! Я даже иногда замерзал! Что странно для осени. Темнеет там рано! уже в 17 вечера совсем темно! Светлеет приблизительно как и у нас часов в 7. Перед самым уездом высунулось солнце. Было интересно.


Про каменные джунгли. Ну не знаю, в центре там полно зелени. Даже на красной площади вдоль стен растут елки какие-то хитрые. В парке там тоже растут. И там где вечный огонь, там на деревьях была листва еще желтая! Странно, почему она не опала? Короче, зелени в центре полно, как и в других городах.

Прошелся немного по ГУМу. Я почему то думал это такое здание большое и полое внутри. Оказалось это просто улицы из домов каменных. Ты внутри идешь как снаружи а там каменные стены, как на улице. Внутри бутики дорогих товаров. Вообще в самом центре только гостиницы, церкви да музеи. Ничего полезного там нет вообще! Только ходить и глазеть. Если едешь в Москву с пользой, то точно не в центр надо ехать! Там делать нечего. Это больше для иностранцев типа как на экскурсию. В центре иностранцев полно. Точнее на площади. Есть наверное все.

Кто-то сказал – О. Японцы. Была там стайка. Я подумал – Блин, че я Японцев не видел что ли? :-) Их тут полно, они рядом. :-) Видел каких-то индийцев что-ли. В чалмах таких. Вместо шапки видать. :-)


Итальянцы что-то снимали. Может реалити какое или программу. С хлопушкой и освещением внешним.

Куранты видел... Вроде как шли правильно :-) Цифры римские, пока сообразишь сколько время. :-) Я бы уже там диодное табло бы повесил большое с нормальными цифрами :-)

Церковь какая то маленькая звонила. Из пушки бахнули в 12 часов. А, нет, это во Владе бахнули. Тогда пушку проехали.

Короче, город как город. Если кому то нравится жить в городе, то можно и в Москве жить, почему нет.

Когда взлетали, я смотрел в окно как раз, было заметно что Москва бесконечная, просто город уходил в даль и растворялся на горизонте. И это видимость с самолета! То есть она реально Ооочень большая. Ну а когда в центре то не скажешь. Сколько я там был? Несколько часов?

Про форум расскажу наверно в следующий раз.

Просмотров: 308 | Добавил: Necov | Теги: о Москве | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
3 Necov   [Материал]
Забыл написать. Там все реально смотрят в свои гаджеты и всегда. Особенно когда едут куда-то. Это факт. Но, мне он понравился. Я тоже смотрел в свой телефон, это было удобно, комфортно и я не выделялся из толпы. :-) Мне кстати это понравилось :-) В Спасске так делают не всегда просто потому что там нет бесплатного вай-фая в транспорте и даже 3G берет рывками, проподая. По этому сидеть не комфортно в нете. А все в гаджетах в нете сидят как известно. :-)

1 brand1964   [Материал]
Отзыв нормальный, но мрачновато-скучноватый, безрадостный. Такой взгляд, тоже нормально.  Ещё Розенбаум пел "...этот город надо близко знать и знать его народ, чтобы он открылся с высоты"(вообще-то это про Питер). Москва она разноликая. Она мне тоже не очень, но бывать там люблю.

0
2 Necov   [Материал]
Мне понравилось общаться там с людьми, особенно с некоторыми! Но я уверен, что если бы они мне встретились бы где то еще, то было бы так же интересно. Я может не понимаю суть вопроса. Сами понятия. Что есть город? Архитектура? Правила внутри него? Алгоритмы взаимодействия? Если меня спрашивают и как тебе в Москве? Я наверно не сильно понимаю, что имеется в виду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]