Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Новый проект.
00:53
Новый проект.

Судя по всему, можно сказать, зима настала. Пора взяться за ментальные дела и написать проект развития «поселения», а точнее вообще всего проекта «Эко поселение он лайн». Понятно, есть страхи, что, вдруг ничего не получится, никто не приедет и все такое, но, лучше все подготовить, чем ничего не предпринять. Главное, я сделаю, все, что от меня зависит.

И так: Все сейчас в стадии разработки и рассуждений, хотя какие то вещи уже записаны, но сегментно. Нет еще целостного проекта.

Пока общий смысл такой: Есть Большой проект. Проект самого поселения, в нем есть точно Домики, обустроенные, куда будут селится люди, которые будут участвовать в Большом проекте, скорее всего домики будут обустроены на столько, чтоб могли заселятся семьи. Пожить, освоится, осмотреться, если понравится и решат остаться, то могут начать строить свой дом, живя в «гостевом». Таких домов будет несколько.

Важный момент, который я понял, это целевая аудитория этого сайта, и основного проекта будут не «Анастасиевцы» а другие люди. Я уже приблизительно понял, кто они, но не знаю пока, где их искать в нэте. Я точно знаю, что такие есть, я с ними общался и лично и так, но вот, бывают ли у них места, массового скопления, я еще не понял.

Что за люди? Если коротко, те, кто хочет что-то делать, не ленив и любознателен, хочет и может помочь, интересуется жизнью не в городе, хочет попробовать на своей шкуре жизнь в эко поселении или просто на природе, хочет общаться с единомышленниками, прочувствовать на себе атмосферу, когда люди делают одно общее дело. То есть те люди, которые созрели для этого, но у них нет возможности попробовать свои силы. Например, нет дачи или бабушки в деревне или друзей живущих в поселении. Я потом это все опишу. Я смог описать это Виктору в Разговоре, значит, смогу и записать. Кто, эти люди, я точно знаю, знаю, зачем им это все надо и знаю, как это все подробно описать, сделаю это позже, как будет время.

Кроме домиков, будут условно говоря, мини бизнесы. Это все в стадии разработки, пока в сыром виде очень. Например, столярная мастерская, другие народные промыслы, выращивание чего то в небольших, полупромышленных масштабах. Что-то агро, типа теплиц итп.

Еще, будет «под проект 1» Он будет запущен, до основного большого проекта, его назначение, построить инфраструктуру самого проекта, те же домики, где будут жить люди и другие объекты, по плану это все плавно перерастет в «Главный проект». Описание есть уже этого всего в голове, надо только записать.

Пока так, продумываю детали.

Ну и конечно же в идеале, живое вещание он лайн и каждодневное выкладывание дайджестов о проделанной работе.

Главное это люди. Я понял, что они есть, их мало, но они есть! Осталось только выделять их из толпы и выходить на них.

Просмотров: 718 | Добавил: Necov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3 Владимир   [Материал]
Результат  будет !!!  в  вашем  начинании . Ещё  на  Избе  Повитухи  выставленный  материал  как  то  выделялся  и  был  привлекателен.  Мне  нравится  ваша  природа  и  её  фото , был  в  Приморье  в  80е  и  хорошо  помню  какие  там  краски  осени. А  люди - если  "сверху"  есть  одобрение , то  единомышленники  подтянутся . Хочется  собраться  с  силами  и  приехать  на  неделю  а  может  и  месяц  что  бы  прочувствовать  атмосферу . Но  с  Екатеринбурга  поездом  долго  а  самолётом  накладно ,весь  в  раздумье , но к  весне  надеюсь  определиться.

0
4 Necov   [Материал]
ОГО! Во, всех хороших смыслах этого слова. :-)

0
2 Necov   [Материал]
Благодарю зассылку! Бегло посмотрел, Прикольный такой сайт! Буду изучать подробно. Даже не
знал, что такие бывают!

1 Arya   [Материал]
Есть замечательный сайт  http://derevnyaonline.ru/. Там   можно размещать материал и найти для себя много полезного. Вот там как раз такая аудитория.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]