Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Новости из Кузнецово
21:41
Новости из Кузнецово

В Кузнецово ночами мороз, а днём всё оттаивает, капает с крыш. Фото сделано утром 31 октября, после выпавшего ночью снега.


Рядом с участком, на котором мы живём, есть небольшая сопка, на которую достаточно легко и быстро забраться, даже с детьми.


Вид с этой сопки.


Дом с синим фасадом в центре фото - как раз тот, в котором мы скоро будем жить. Офис находится за этим домом.


Из физических дел. Вчера топили баню «по-нормальному». Вода нагрелась, а вот в бане было даже прохладней, чем в предбаннике. Печка там кирпичная, с установленным сверху баком. Думаю, она просто за год, который ей не пользовались, отсырела, набрала влаги. Надо ещё несколько раз протопить, просушить печку. Думаю, должно помочь. Мыться мы пока не стали, зато Таня постирала бельё.


Ещё когда Женя был здесь, он нашёл хорошую столешницу, но не придумал, куда её применить. Вчера я нашёл в кладовке старый советский раздвижной стол, но у него столешницы были в плохом состоянии. Убрал их и примерил ту, которую нашёл Женя. Получилось как раз то, что надо! Прикрутил саморезами – и вот у нас есть «новый» обеденный стол. Вообще мы периодически называем этот дом: «дом-находка» :) Здесь находится почти всё, что нам нужно, нужно только начать искать. Это очень хорошо помогает включать мысль «по-новому», начинаешь думать, искать, когда что-то надо. Не бежишь в магазин, поддерживая тем самым общество потребления, а начинаешь работать со своими ресурсами: а что у меня есть, и как я могу это применить.


Нашлись и тазики для мытья, и бачки для воды. Таня их отмыла, теперь можно пользоваться. Не нашлась пока только стиральная машинка. Точнее, она нашлась, но оказалась нерабочей. Возможно, удастся её починить, посмотрим. Пока вопрос по стиральной машинке открытый.


Починил вчера свет на туалете, теперь можно смело ходить ночью, не на ощупь :)


В сенях собрал кирпичи, штукатурку и прочий мусор, который остался после разборки печи, передвинул мебель. Вобщем, навёл порядок в первом приближении.


На кухне теперь так.


Маленькая комната полностью готова к приёму вещей. На фото – побеленная стена. Точнее, Таня покрасила её водоэмульсионкой.



Печь в большой комнате (зале) оштукатурена и побелена. Дом уже практически полностью готов к проживанию! Завтра мы всей семьёй едем в Находку, забирать из квартиры остатки своих вещей. 

Просмотров: 494 | Добавил: trofim | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
1 Necov  
0
ОГО сколько снега! Больше чем у нас!
Шикарно, интересно почитать! Если честно, не думал что можно этот дом довести до жилого состояния. :-) Обогреватель выглядит как новый. То он был весь расколупанный... Клево. :-)

2 pistol  
Трофимовы вообще очень крутые в смысле порядки наводить!

4 trofim  
0
Я бы пока не назвал это крутостью. Вот когда мы сможем уже других этому учить, или организовать толпу людей сделать всё то же самое, тогда да smile

3 trofim  
0
Глаза боятся, а руки делают. Но теперь уже и глаза не боятся. Самое сложное - это начать wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]