Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Новоселье
17:49
Новоселье

Поделюсь первыми впечатлениям, пока они еще не забылись.

Для начала, вчера. Выехали мы часов в 9 утра, ехали долго. В окружную, фактически везде был асфальт. Участок дороги Бреевка – Извилинка уже подравняли грейдерами, но все равно он стал не сильно лучше. Остальная дорога была в нормальном или отличном состоянии, как заезжаешь за Булыга-Фадеево, точнее перед ним начинается асфальт, и так идет до самой Находки. Приехали уже было темно, перевалило за 8 вечера. Зоя приготовила предварительно еду. Поужинали и легли спать.

В темноте я мало что рассмотрел. Как и предполагали, еще в самом начале, в бане есть предбанник, это отдельная комната. Она приблизительно 3 на 4 метра. По сути, как мой дом без коридора. Ну, или без дополнительной комнаты сейчас.

Тут есть кровать, старое кресло, холодильник, точнее морозилка, что-то в ней хранится хозяйское.

Основной хлам, тут разобрали и вычистили еще до приезда меня. Короче, я положил на кровать свой матрас, одеяло. И нормально уснул. До того, Зоя протопила немного баню, что бы все помылись. В предбаннике было тепло. Я думаю, это вообще самая теплая комната из всего, что есть во дворе.

Проснулся уже утром. Осмотрелся. Деревенька напоминает чем то Ясное. Все натыкано друг к другу. Дома, правда на 1-го хозяина. Много домов двух этажные, есть с мансардами. Это бросается в глаза. Поселок недалеко от города, со всеми вытекающими последствиями. Все по «Деревни» ходят на гламуре. Рядом остановка, железнодорожная станция. Магазины. Это не как в Ясном. В какой-то рабочей одежде не походишь. Там мужики ходят в камуфляже. Почти все. Тут такого нет. У всех нормальная, городская одежда. Ну, и машину тут с вещами не оставишь. У всех замки, даже на калитках. Собаки большие, злые. Все заносится во двор. Даже мусор за калиткой не хранится.

В целом двор и дом представляют из себя нечто заваленное каким-то мусором. Кучей какого-то хлама, который надо разгрести, прежде чем жить. Да, дом кирпичный, и баня тоже. Никогда такого не видел :-). Но, есть и минусы. Нормального туалета, деревенского нет. То есть, внутри будки какое-то ведерко, которое надо выносить! Еще нет септика, и под раковиной просто ведро, которое надо выносить! Как тут люди жили вообще не понятно! Вода есть, но она какая-то плохая. Даже не подходит для технических целей. Питьевая вода есть в колодце, но туда надо еще ходить. Разбирались сегодня, почему нам вообще попался такой дом, что мы делаем не так, может? В целом, получили ответы на какие-то вопросы.

Ходили смотреть второй дом, там, где должен быть офис. Там есть старый дом и летняя кухня. Она планировалась под офис. В целом она действительно для него подходит! И там место прикольнее. На краю деревни. Соседский дом «разбомблен». Внутри все приемлемо. Нормальный деревенский туалет. Ручная колонка как в Ясном. Вода нормальная, без запаха. Может и не питьевая, не проверяли, но вполне себе пойдет для остальных нужд. Нам понравилось. Тихо там, спокойно, сопочки рядом остроконечные.

Сегодня до убирался в комнате. Запустил компьютер! Пишу, вот статью. Временно запустили интернет с Олиной симки. Она им не пользуется. Позже подключим безлимит, как планировали. Главное, что процессы пошли. Сегодня собрались, поченнелили немного, позадавали вопросы по проекту. День прошел в целом эффективно.

Понял, что я не взял из дома некоторые важные вещи. О которых даже не подумал. Например, ночник. Тут в комнате темно ночью, это неудобно. Часы мало света дают. ЮСБ удлинитель можно было бы взять. Пригодился б!

Просмотров: 413 | Добавил: Necov | Теги: Новоселье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]