Главная » 2016 » Август » 31 » Наводнение (Повесть) :-)
22:29
Наводнение (Повесть) :-)

Сегодня день был вообще не обычный. Начну с самого утра. Сначала, у Лены была куча видений, на тему что нам надо помочь в очередной раз Леше и познакомить его со Степаном из Тополевого и это продвинет Лешу в плане работы тут, чего он и хотел.

В целом, я лично, за все это время многократно успел обидеться на Лешу, что не правильно, но я не святой, хоть и работаю с обидами, но медленно. И мне как-то не хотелось «толкать» то, что Лена видела. К тому же, то, как она все интерпретировала, вообще никак не вписывалось в проект. Именно на данный момент его развития.

Обсудив это, встали мы с кровати и начали заниматься обычными делами. День был такой же, как и предыдущие, то есть дождливый. Причем, обычно, я не люблю дождь потому что, ничего не заряжается. Но последнее время странно. Как правило, светит солнце и при этом идет дождь! Солнце бывает прячется, бывает высовывается и на долго, но при этом дождь по прежнему идет! Ну, думаю ладно, главное, что все заряжается.

Еще сегодня Руслан должен был поехать в Находку и утром я видел, как он уезжал, проехав мимо нас.

Ближе к обеду, было солнечно и дождливо. Интересно, в сторону Ясного все затянуто и явно идет дождь, в тоже самое время со стороны Бреевки (противоположная сторона от Ясного) небо голубое, почти без облаков. А у нас солнце и дождь. Видать, край захватывает и льет. И так почти весь день!

И вот, решил я запустить камеры, сделать скрины, как обычно. Запускаю, и на 16-ой, вижу такую картину!!!

Не понял, раньше там была трава и выкошено, а сейчас все выглядит как бут то, там вода! Смотрели мы с Леной, смотрели. Выяснилось, что точно вода! Видели проплывающие фиговины не понятного происхождения. Решили после обеда сходить. Заметил, что Руслан проехал домой. Странно, подумал я.


После обеда, пошли мы с Леной в Сторону пирамидки. В плане воды около нашего дома все было как обычно. По дороге, нам попался Степан, с Тополевого. Он ехал на микрике посмотреть, как там вода. Предложил подвести, мы согласились. Это было почти рядом.


У него в автобусе было несколько сапог болотников. Степан предложил мне тоже одеть и пройтись с ним. Вроде как Леша с Юлей должны быть дома у тех, (чье имя нельзя называть), пока они в отпуске. Получилось, что вокруг их поместья текла вода, и они там были как на острове. Степан подумал, может им помочь эвакуироваться, если надо?


Остановился по фотать. Там где выкошено течение было сильное, меня даже сносило немного. А там где трава, при той же глубине нормально. Можно спокойно ходить. Лешины бревна от дома, который он разобрал, начали расплываться. Но, дальше по течению они зацепились за кусты. Так что собрать есть возможность, при желании.


Пирамидка стоит на бугорке, поэтому до ее пола вода еще не дошла. А там где дорога глубина по пояс.


Некоторые бревна выплыли на дорогу. Дальше, пока шли к дому, было сильно глубоко и у меня намок рюкзак с техникой. Фотик намок не сильно, а вот камера нормально. Я сразу батарейки вытащил и пошел обратно, отдал рюкзак Лене и снова пошел в воду. Дойдя до поместья, до очень большой глубины увидели Лешу. Он сказал, что у него все под контролем и помощь не нужна. Мы развернулись и пошли обратно.

Прейдя домой затопили баню, что бы все просушить. Дома и так было тепло, топить не хотелось.

Короче, сегодня пересеклись все из ведения Мы с Леной, Степан и Леша. Оказалось, Степан о Леше ничего не слышал и не знает. Что странно, обычно он все знает. :-)

Руслан не смог уехать в Находку, потому что за Бреевкой там, где Скала, дорога и рядом речка, она разлилась и затопила дорогу. Руслан не смог проехать. То есть, «наши» села теперь отрезаны от мира. :-) Я еще заметил, что по дороге ездит сегодня, подозрительно мало машин. :-)

Позвонили в школу. Классная Кирилла. (Так мы и не успели еще его перевести в Бреевскую школу). Сказала, что школа в Ясном затоплена, и они первое сентября перенесли на 5-ое.

Вот такие дела. Все развивается интересно. Мне сразу вспомнилась фраза ВС, еще где-то весной в одном из текстовых ченнелингов о том что – Кровь из носа, но вам надо переехать на новое место до конца этого года! Я подумал, наверное, они и это имели в виду. :-) Я не стал писать детали, что бы не воспринимали меня как сумасшедшего, или потом не тыкали пальцем, если не сбудется. Но, оно сбылось :-) А некоторые еще и двигались в какое-то противоположное направления проекта и у них вообще странно все сложилось. Можно сказать, переехали в эпицентр стихии, вместо того, что бы хотя бы остаться на месте и быть на высоте которую точно не затопит. Ну, или вообще переехать сразу на новое место...

Жизнь не предсказуема... Точнее события предсказуемы, а поведение и решения людей нет. Я еще подумал – Надо было, наверное, прислушаться к тому, что говорят ВС. :-) А то все, как-то дружно проигнорировали это все... Включая меня. :-) 

Просмотров: 710 | Добавил: Necov | Теги: наводнение в приморском крае | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 ayatola2  
Брёвна надо было сразу по воде обратно тащить, а то потом по суху будет не так весело. sad

5 PavlikOOF  
Помню где-то в самых первых ченнелингах про разгул стихий ВС предупреждали, что если места будут затопляться, то нужно переезжать с этих мест.

4 brand1964  
Ого, ни фига себе. Серьёзно у вас там. Про Находку не понятно, вы все туда переезжаете? Есть какое-то жильё? Или ещё не пришло время раскрывать все подробности.

3 trofim  
0
Хотел спросить еще раз: а сейчас нормально, что мы не зимуем на новом месте? И может ВС не случайно заговорили про Находку? Может в Тополевом будут в ближайшее время ещё какие-то катаклизмы, которые нужны для кого-то? Хочется услышать комментарий ВС по этому поводу.

2 trofim  
0
Да уж! Целое приключение там у вас! Интересно, что будет дальше.

1 pistol  
а у нас в Находке всё хорошо... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]