Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Наводнение (Без фото)
22:34
Наводнение (Без фото)

Сегодня поздно уже, Фото будут, скорее всего, завтра. Расскажу вкратце.

Перед сном, я убрал вещи с пола. Думал, вода будет прибывать. Проснусь, она будет на полу. Оказалось, она прибывала медленнее и в 8 утра ее еще не было в хате! Мы, первым делом начали все вытаскивать по-хорошему и поднимать. В первую очередь в хате и в желтом складе. И занимались этим весь день. Вода была кругом, в доме стала появляться только к обеду, кажется. Мы все успели вытащить. У меня на полу стояли акки и часть проводки была там. Поэтому первым делом с утра все убирал, обесточивал, отключал.

Но, большая часть у меня под потолком, по этому к вечеру работало освещение и я запустил 220 и даже интернет! :-) Правда, на моем мобильном компе. Но, это уже мелочи. В системе акков меньше, но все работает. Хорошая новость, что часов в 6 вечера вода перестала прибывать и начала даже уходить! К вечеру светило солнце и дождя не было уже!

Фотки будут позже. На полу было см. 6 максимум. На данный момент (23 вечера). Вода полностью ушла с пола, но только-только. Он еще влажный. И на крыльце воды нет, что очень радует! Мы топили печку в обед, дома тепло. Вверху дровяника есть сухие дрова. Это радует.

Запас еды полный. На пару месяцев. Питьевой воды есть ограничения, но в целом, она есть. Электричество и интернет есть, они свои. Хорошо, что панели на крыше стоят, а не на земле. Высоко! :-)

Утром заходил Руслан. Он перешел через новую реку возле нашего дома. Между мной и им которая. Предварительно он звонил с того берега, мы разговаривали по сотовому. Я был уверен что связь есть.

Только недавно из интернета я узнал, что в Ясном связь отрубилась. Пошел, проверил сейчас, вечером телефон, точно антенн нет!!! Корка! В смысле забавно, что об этом я узнал из интернета! :-) Но, ее реально тут нет. То есть, это либо свет вырубили еще сутки назад в Ясном и сотовая просто разрядилась. Либо, что-то случилось с ней самой. Типа затопило. Но не знаю, проверить не могу. Пришла мысль позвонить кому-то из знакомых в Ясном, но сотовой то нет. :-) Можно попробовать позвонить на локальный с интернетовского телефона, вдруг локальные работают там. Узнать обстановку. Мне как то, не до этого было. Тут хоть со своим разобраться бы, для начала. Но теперь пауза поставлена, можно посмотреть,  что в округе происходит.

Пока так. Позже будут фото.

Лешу с Юлей вытащил Степан с Родственником. Они как-то окольными путями, по лесу их вывели. Сегодня вечером приходили Руслан с Лешей. Леша свои улики вытаскивал. Они были на половину в воде. Пчелы вроде летали вокруг них.

Насколько я понял, пока Леша с Юлей остановились у Руслана дома. Вода начала спадать, это общая картина. Главное, что бы опять не было таких дождей.

Вчера вечером перед тем как вода поднялась, собрали все помидоры с грядки. Все равно затопило бы. Кабачки не затопило. Капусту раннюю тоже собрали, уже в воде она была. Но, получилось.

Картошка под водой. Немного на еду накопали. ЕЕ не смыло. Если высохнет, можно накопать. Или так. ЕЕ в этот раз мало. Так, поесть. Я не следил за огородом, был в лагере. А Кириллу на огород пофиг было. Так и не окучили половину картошки даже, не говоря про остальное. Удивительно, что есть хоть что-то!

Короче, в целом все отлично!

Просушил фотоаппарат и камеру. Фотик включился, а камера нет. Видать сломалась еще когда намокла, сразу. Но главное фотик работает! Я им пользуюсь постоянно.

У Руслана с Олей воды в доме и около нет совсем. То есть, сухо. Они пострадали само мало. Точнее совсем не пострадали. :-)

Просмотров: 456 | Добавил: Necov | Теги: наводнение в приморье | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3 Necov   [Материал]
Ну да. Последний раз это был тайфун Джуди Еще в 80-ых наверное, ближе к 90-ым.

2 pistol   [Материал]
Нисколько. Такого явления лет 25 не было. Извините, что вмешиваюсь, просто мы живём у аборигена из Ясного, и новостей о том, что там происходит у меня больше.

0
1 trofim   [Материал]
Интересно. Ждём следующих новостей. А вообще за то время, которое ты там живешь, сколько раз такое наводнение было?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]