Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Наводнение 1 сентября
21:31
Наводнение 1 сентября

Утром первого сентября, часов в 8, за окном была такая картина.


Я залез на крышу и решил по фотать окрестности.


Огород частично затопило. На этой грядке росла ранняя капуста. Кирилл взялся ее собирать, она уже поспела. Чтоб не смыло.


Дальше за нашим домом кусты, по этому, все что уплыло осело в кустах.


Спустился с крыши, по фотал внизу. Я уже писал в текстовой статье. Весь день занимались подъёмом вещей с пола и с нижних полок. С расчетом, что вода может подняться до окон.


Это почти максимальный уровень на который поднялась вода. Дождь к обеду перестал идти, а ближе к вечеру появилось солнце! По телеку наверное, сказали бы – Что они оказались отрезаны от мира, в эпицентре стихийного бедствия. Возможно, так и есть, но внутри это никак не ощущалось. Не считая того, что пришлось поднимать вещи, жизнь шла как обычно. В магазин нам не надо. Я как раз недавно привез запасов на 2 месяца, как обычно. Электричество есть, интернет есть. Сотовой нет, но мы без нее как то жили года 4 тут, пока не сделали недавно ее. :-) То есть, мы поняли, что по нашим ощущениям все обыденно и не чувствуется, что есть глобальная проблема. Так крыша течет, а так еще и река вышла из берегов. Один фиг, надо проблемы эти решать… Короче, бытовая рутина. Но прикольно, по дороге никто не ездил, было приятно. :-)


Запустил камеры, не стал делать скрины, просто сфотал с монитора фотиком. Надо будет отцеплять регистратор, а то он стоит почти на полу.


На втором регистраторе можно было узнать что происходит около доска-хранилища. Камера 7. Воды там не было. Из дома не видно, реку не перейдешь, посмотреть.


Пока я поднимал вещи, наши, собрали в огороде все что еще осталось. Пока не затопило.


После того, как было поднято все, решили пройтись, прогуляться. Было часов 5 вечера уже. Поворот к нам. Было немного воды на нем.


Если посмотреть на право, то через соевое поле уже текла река явным образом.


Березовая роща оказалась в воде, через нее шел поток.


Это непосредственно главная дорога, если выйти на нее с нашего поворота.


Вдаль мы не пошли, пошли в противоположную сторону, по направлению к Архиповке. В маленьких лужах на дороге шли пузырьки.


Почти в каждой луже. Наверное, этому есть физическое объяснение. :-) Я не стал париться на этот счет.


Подходя к краю поля, в дали виднелась водная гладь. Мы пошли туда.


На поле есть старица, овражек такой. Он был полон воды.


Пройдя еще немного уперлись в картину напоминающую озеро. В этом месте раньше была дорога. Пейзаж напоминал чем то Спасский. Точнее на водоемах за городом в Спасском или Ханкайском районе. Было очень красиво.


Это если смотреть вправо от дороги, на само поле. Что интересно, над водой летали птицы, очень похожие на чаек! Заснять не удалось. Они летали и ныряли в воду, как чайки. Странно, или это похожие птицы, или это действительно были чайки! Таких птиц я тут еще не видел раньше, точно!


Мы по фотались.


Было очень красиво, но надо было идти домой.


Если сильно увеличить фотиком (Зумом), то виднелись столбики, там где труба под дорогой зарыта.


Прийдя домой, застали как Леша перетаскивал улики. Че-то я его не сфотал. Лена попросила сфотать ее в цветах.


Так называемая «сентябрина» тут тоже цвела. Как раз сейчас сентябрь. :-)


Мы обратили внимание, что вода перестала прибывать!


Мы урожай сложили на высоте, но пришли лошади, они перебрались даже через речушки новообразованные. Мы их прогнали, и спрятали урожай в синем сарайчике.


Это максимум сколько было воды в доме. Сантиметров 5-6. Она начала уходить и часам к 10-ти вечера полы уже были сухие. Точнее мокрые, но воды уже не было на них. Разве, что только по углам. Днем мы топили печку. Дома было тепло и мы легли спать дома, без лишнего напряга. Был день с тяжелыми физическими нагрузками. Я почти сразу уснул, проснулся только в 7 утра первый раз!

Просмотров: 476 | Добавил: Necov | Теги: наводнение приморский край 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MihailTs   [Материал]
Красивые фотографии получились. Особенно те, которые вдаль смотрят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]