Главная » 2017 » Апрель » 28 » Насос и закон Аналогии
01:28
Насос и закон Аналогии

По закону аналогии все аналогично, но не одинаково. Эта история локальная, бытовая, но ее можно проецировать на что угодно, и тогда выяснится что все работает приблизительно по одной схеме. Главное, это что происходит, и что человек чувствует в данный момент времени. Какие он делает выводы, какие принимает решения и таким образом выстраивает свою реальность, свое будущее.

Было давно замечено, еще Леной, что насос когда включаешь воду качает несколько секунд, потом струя становится слабой. Если несколько раз включать, выключать, то бывало что напор увеличивался в один из разов. Был случай, что на входе в насос на стыке проходил воздух в трубу (сифонило) и был похожий эффект. Я думал, может в колодце на стыке, там что-то.

Или крыльчатка износилась уже.

И вот так мы пользовались как работало. У меня есть правило – пока не сломается совсем, лучше туда не лезть. Обычно бывает еще хуже, если залезешь. :-)

И вот решил я накачать воды. Пробую качать, а она почти не течет. И так и сяк, перезапускал много раз она не течет и все. Думал, может метапол на входе, кусочек какой-то старый. Где-то сифонит. Полностью заменил весь входящий тракт. Стык на насосе перемотал фуми лентой, и всего лишь одну трубку метапола без стыков кинул в трубу-«скважину». Эффекта 0! Все осталось как было. Смотрю на выходе из насоса, где тройник, подкапывает. Там все сделал по-нормальному. Никакого эффекта. Я и не думал что это поможет, но все равно, надо исправить. Думаю, надо разобрать насос. Там где стоит крыльчатка, посмотреть. Пока я возился с трубами случилось что-то странное!

Открываю кран горячей воды, а она не течет. И холодная не течет! То есть в насос течет, слышно журчит, а в кране нет воды!!! Не понял! как такое может быть???

Забилось что-ли? Хорошо смеситель самодельный весь из кранов и фитингов, можно разбирать везде. Открутил гусак. Не течет вода. – Во блин!

Не охота разбирать дальше. Взял проволочку алюминиевую согнул, начал ковырять. Смотрю, там опилки натромбовались. Видать от утеплителя. Я засыпал колодец где труба ими. И смотрю, вода стала просачиваться. Короче, проковырял там, прочистил, что вода стала бить фонтаном. Потом точно так же в другую сторону с холодной водой. Оказалось Тройник засорился!!!

Ну, думаю ладно, с этим разобрались. Попробую насос. Собрал все обратно, поставил гусак. Зачистил все от коррозии за одно. Включаю насос, вода пошла и льет как из брансбойта!!!

Как в самые лучшие времена. У меня уже раковина наполнилась, щас смотрю переливаться начнет! :-) Я подставил емкости, налил в бачки воду. Солнце уже уходило за панели, вечерело, не стал наливать везде.

Как я понял, когда открываешь кран с водой, который ведет в насос, то устанавливается связь воды в трубе от бачка, через насос и в скважину. И из-за того, что было забито, связь устанавливалась слабой, не во всю трубу и сербало из-за этого. А когда я прочистил, казалось, бы выходящий тракт, то вода стала течь как надо!!! Но, пока я этого не знал, я расстроился, подумал что надо покупать насос новый. Это все деньги лишние и ехать за ним надо. Вряд ли получится крыльчатку починить, если она стерлась.

А оказалось что все совсем не так, и опыта такого не было, чтобы даже предположить искать в том месте, где оно сломалось! Это вроде бы нелогично было, если просто головой думать, используя логику.

А когда все заработало, то я наоборот обрадовался, что с насосом все в порядке и просто почистив все заработало, хоть и в необычном месте. Забился смеситель в раковине.

Мораль истории такова, что если что-то происходит плохое, то ты принимаешь решение, и если решение правильное, то все случается хорошо даже «волшебным образом», потому что ты не знаешь, как оно устроено на самом деле. Но если бы ты знал, то быстро бы все устранил сразу. Но хитрость в том, что важно какие ты принимаешь решения зная то, что знаешь. И это тебя меняет. А не то, что надо все знать, и тогда не будешь влипать в такое. Не будешь влипать здесь, влипнешь там, где не знаешь. :-)

Лично для меня был показательный случай и заодно ответил он на другие вопросы, которые я задавал на какие-то темы, не такого прикладного характера.

Есть такое правило – если у человека есть вопрос – он всегда получит на него ответ! Любым доступным ему способом. Это я давно понял. Стараюсь бесполезных и глупых вопросов не задавать. :-) Чтобы не влипать во всякую фигню лишний раз, просто получая ответы :-)

Просмотров: 317 | Добавил: Necov | Теги: случай из жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]