Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Наша студия
22:15
Наша студия

Обычно, у нас в офисе просто два стола за которым каждый сидит за ноутом или компом. Вот и вся студия. Но, пришел проект СВС и я начал регулярно писать ченнелинги. В смысле, писать на видео, то есть снимать.

Все кто видели хотя бы один, знают про ужасный белый фон, побеленная стена, которая находится за мной. Я уже отписал ченнелингов 35 почти, но мало что изменилось. Немного экспериментировал со светом и собственно все.

Дальше, на камере почти накрылся звук и пришлось изыскивать новые, а точнее старые резервы. Так появилась «новая» камера, у которой картинка оказалась гораздо качественнее предыдущей! Жить стало интереснее!

Я немного поверил в свои силы и решил что-то изменить. Одна из главных вещей в студии, кроме камеры это свет. Задник пока делать не из чего. То есть, с деньгами - напряг, а проектные пока не хочется тратить на это. Хотя… задник это очень видимая часть проекта… :-)

Если честно я пока даже не определился, каким он будет, сам задник. Зоя предложила просто засветить стену, что бы она была просто белой. Руслан выделил диодную ленту. Он правда выделил ее для другого, но это другое не получилось из нее. :-) Решил применить в этом. Сегодня повозившись вечером, удалось «на коленке» собрать освещение и осветить задник. Со временем увидите ченнеленги записанные так. И за одно, рас есть белый задний фон, решил попробовать его вычесть люма_кеем. Я понимаю, что так никто не делает и это будет залипон. Но решили попробовать. Так просто навскидку. Получилось прикольненько! Не в том смысле, что так можно вещать. Конечно же нельзя! Но, просто побаловаться клево. Типа как в студии, можно поставить свой задник.

Что получилось, кусочек пробной записи можно посмотреть здесь.

Главное, что мы, ну или Я, поверил в себя и понял, что такими темпами доживем мы и до своего Хрома кея! :-) Ура!!! :-)

Я подумываю, может снять серию роликов про «студия на коленке». Обычно, студийное оборудование стоит очень дорого. А мы, как обычно собираем что-то из подручных средств. Иногда Очень подручных! :-) Посмотрим, главное, что бы эта идея не забылась. 

Просмотров: 271 | Добавил: Necov | Теги: наша студия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
2 ayatola2   [Материал]
На крайняк купи баллончик дешёвой автомобильной краски (100 рублей), задуй брезент.

1 ayatola2   [Материал]
Хромакей это просто зелёная или синяя тряпка. У тебя ж там где-то синяя плёнка была и брезент, попробуй посмотри как потом софтом режется, может прокатит.

0
3 Necov   [Материал]
Это где-то там в Тополевом. А тут нет ничего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]