Главная » 2016 » Апрель » 17 » Наброски дома +
19:22
Наброски дома +

Набросал карандашом, на сколько получилось. Все конечно не в масштабе. Посередине вид снаружи. Справа вверху, вид сверху, первый этаж. Слева вверху, вид сверху, второй этаж. Все не в масштабе. Зарисовывал пока не забыл. Слева внизу, вид внутри, если стоять внутри дома около входной двери и смотреть внутрь дома. Справа внизу дом в разрезе, пытались понять пропорции.


Дальше, на основе моей картинки Лена взялась рисовать вид сверху. Тоже не в масштабе, но уже приближено к реальности! В холле лестница вверх, другая вниз на нулевой этаж в подвал. Справа Ванная комната Затем спальня подростков, затем комната творчества. С лева спальня мальчиков, игровая комната, спальня девочек. Овал вверху, это оранжерея, там много растений. Еще там кресла, столик, короче для тех кто хочет посидеть среди зелени. Маленький полукруг, это душевая кабинка, для тех, кто хочет сполоснуться в джунглях. Или если возился в оранжерее, можно зайти помыть руки или сполоснутся.


Лена пробовала набросать вид спереди в разрезе. Очень схематично и надо перерисовать, после того, как разобрались в масштабе.


Еще набросал релаксационно-производственный комплекс. Он состоит из трех сфер, интегрированных отчасти друг в друга. Сферы стеклянные, ну или прозрачные, возможно какой-то новый материал. Перегородки внутри не прозрачные, со звукоизоляцией хорошей. 1 сфера Плавательная. В ней большой бассейн для плаванья, маленький бассейн для детей. Разные водяные горки, прыгалки, еще что-то, что я не разглядел. Мебель кругом не боящаяся воды, пластиковая какая ни будь. Справа вверху. Большой зал. Назначение – йога, спорт, танцы, песни, хороводы, праздники. Ночью – клуб. Посередине в виде кружочка это душевые кабинки. Например, поупражнялся, сполоснулся. Подошел к «Барной стойке» взял сока попить. Пошел дальше упражняться. И третья комната. Конферен зал для мозгового штурма. Собираются все, и мыслят широкомасштабно. В комнате большой экран, к нему каждый имеет доступ с компьютера на своем месте. Полукруглый стол, чтоб было видно экран и людей за столом. Еще разные столы с макетами, чертежный стол или не большие, за которыми можно сесть, подумать. Столик для чая, соков или типа того. Еще можно использовать как кинотеатр. Выключили свет, занавесили окна поставили как надо стулья и сидим, смотрим. Маленькие круги внизу между сферами это коридор, вход. Часть сферы на улице, часть внутри. Внутри это типа раздевалки и через эту сферу можно перейти в другой зал. «В реале» было все конечно красиво, просторно, светло и масштабно! Мне понравилось. Лена еще не рисовала это здание. Пока так.


Холл выделен красным

Просмотров: 554 | Добавил: Necov | Теги: дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
5 tani4ka  
А в доме есть помещение для приема пищи?

6 Necov  
0
Этот большой холл, он типа как кухня за одно. Там есть стол и стулья. Возможно холодильник. На сколько я понимаю, мы едим что то типа фруктов и это не требует готовки. А другое можно и в столовке поесть, если хочешь. Как я понял, люди там редко дома едят. По крайней мере мужчины.

7 tani4ka  
какой большой холл? На первом этаже - комната для творчества?

9 Necov  
0
Если бы я его спроектировал, то было бы ответить проще. А так, я его просто посмотрел в будущем. И я понятия не имею почему я сделал именно такой :-)

8 tani4ka  
Холл - это пространство между двумя стенами как заходишь? Под куполом, но еще не в доме?

10 Necov  
0
Холл выделен красным. Это уже внутри дома. Ну или внутри купола дома, что можно назвать, уже домом.

3 Necov  
0
Релакс центр условно я назвал "молекула". Потому что похож чем-то. :-)

4 pistol  
молекула воды?)

1 pistol  
круто. я в таком здании даже была, только он не купольное. посольство Германии в Москве. мне тогда очень понравилось. на первом этаже холл, бар, конференц-зал/ресторан (высотой 2 этажа), чуть углублённо бассейн, над бассейном тренажёрка кажется. это общее здание для всех жителей посольства. оч здорово. и сама я похожие "придумывала" - там был детский сад на полдня, а когда дети расходились, в зале чем-то занимались взрослые. не помню уже чем. мне очень очень нравится. что можно/нужно делать ,чтобы ускорить реализацию?

2 Necov  
0
Я написал ченнелинг от Флюка, как надо думать и действовать что бы ускорить реализацию тут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]