Главная » 2016 » Апрель » 18 » Мозговой штурм 2. :-)
23:59
Мозговой штурм 2. :-)

Сегодня был дожде-снеговой день, все было мокрым и мерзопакостным и мы решили пойти к Руслану. Пообщается еще о поселении. На кануне мы обдумывали проект и решили поделится мыслями. Было полезно, подведем некие итоги.

В первую очередь надо построить, скажем так несколько «Бытовок». По нормальному, если бы были деньги, то можно купить несколько вагончиков, контейнеров и все.

Если действовать по новому совету ВС и думать по новому, то получается, что могут приехать люди, которые могут построить какие либо домики, например из подручного материала. Руслан согласился, даже если они будут из самана или глина-чурки. :-)

То есть, какие-то домики,  которые можно построить за сезон и возможно еще баню. Это уж совсем в идеале. Так как без временного жилья на месте совсем туго осваивать новые территории.

Что мы еще поняли из разъяснений ВС, это то, что на втором поле будет междусобойчик Инициативной группы, а все поселение будет на всех трех полях и вся движуха будет происходить именно там, и люди будут интересоваться именно этим всем, кроме членов Ин. группы. Но, так или иначе Инициативная группа, тоже будет тусить прежде всего на полях всего поселения.

Дальше возник вопрос а где вообще будут расположены эти домики? Еще поступило предложение, когда уже они не будут использоваться по назначению, то можно их оставить в «гостевом комплексе». Если они будут разные, например, из бревен, самана, глина чурки, то человек может на выбор пожить там, или сям, что бы прочувствовать как это. Предложение показалось интересным. Но, так или иначе надо посмотреть поля и выбрать место, потому что просто ориентироваться по спутнику это не то совсем.

В итоге, если все срастется, то нам выдадут армейскую палатку или даже больше. Еще у нас есть моя палатка двух местная, Руслан сказал может одолжить свою. Еще я все таки перевезу свою «теплую палатку». И если все совсем сложится, то «Пирамидку».

Еще, Леша грозился построить домик пасечника в котором возможно, будет пока жить, это на «новом месте» на втором поле.

Из полей решили строить бытовки ориентировочно на первом. Оно находится до реки, а третье после, если смоет мост, то какое-то время его будут востонавливать, и время потеряется. На первом поле такое исключено и оно ближе находится. Осталось съездить на разведку, и посмотреть на месте. Не хочется ехать в пустую, хочу сразу отвезти туда деревянную палатку. Но чтоб ее доделать нужна хорошая погода. С этим проблемы, по этому, зависло все в воздухе. Ждем погоды.

Еще мы написали списки того, что нам нужно в поселении, но это буду публиковать позже.

Ну и надо не забывать, что реально присутствуют тут, с кем можно взаимодействовать и продумывать поселение всего 3 человека из 8-ми, точнее 2.5 семьи. :-) 

Просмотров: 520 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 Камышевый  
... если бы я начал осваивать новую территорию, не для индивидуального проживания, а для организации поселения, я бы начал строить большой навес (крытый двор, ангар) с учетом местных особенностей (ветер, осадки и т.д) там можно будет собираться, работать, использовать как склад(все под одной крышей независимо от погоды)  и даже временно жить, дальше инструмент... пилить вдоль цепной пилой не эффективно и ... может поэтому цепи часто рвутся? организация лесопилки на базе ленточной или дисковой пилы, организация кузни, организация транспортной системы внутри поселения(приспособления для транспортировки грузов) продумывание и организация всех общественных коммуникаций и инженерных сетей (канализация, электричество, водопровод, средства связи)

1 Necov  
0
Про глина чурку, это мы так, посмеялись... :-) Я знаю что плохо по всем показателям.

3 pistol  
для антимоскитных беседок сгодится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]