Главная » 2016 » Апрель » 16 » Мозговой штурм. :-)
21:51
Мозговой штурм. :-)

Сегодня был очередной пасмурный день, с мелким накрапыванием. До обеда по таскали доски, напиленные с Кириллом. Как, оказалось, пилить, это не самое сложное и долгое. Самое долгое это таскать.

После обеда, решили все собраться и пойти к Руслану по общаться.

В связи с последней статьей, я предложил подумать на тему, как нам взаимодействовать. То есть, сейчас получается так, что каждый работает над собой в своей семье и между собой мы мало взаимодействуем. Я думал – почему? Выяснилось, что просто нет поводов. Предложил подумать на эту тему.

Разговор завязался интересный и на несколько часов. Описывать все долго, скажу предварительный результат финала.

Мы поняли, что как ни крути продумать поселение придется нам, и никто за нас это не сделает. Даже если деньги будут завтра, то один фиг тратить не получится, потому что вообще планов никаких! Если сидеть и ждать когда деньги свалятся сами, то ждать будем долго. Это не вариант.

Еще мы поняли, что все циклы, которые пытались писать раньше, они все основаны на нас. Например, строим теплицу. То есть мы берем и сами ее строим, потом в ней выращиваем все сами. И по другому никто вообще не думал!

А надо придумать хоть какой-то цикл, в котором участвуют другие люди, типа наемных работников или людей которым это интересно. Например, если пасека, то ей занимается не Главный инженер группы, а люди, пасечники, специально обученные и которые этим живут. То есть, в таком ключе никто не думал.

А вообще надо нам продумать полностью идею поселения. Просчитать сколько, чего и как. Что нам нужно. Что мы будем выращивать, какие у нас будут строения и для чего они. То есть, для начала определить наши потребности и желания. Мы так об этом в серьез и не думали. Еще мы поняли, что надо произвести инвентаризацию полей. То есть, посмотреть на месте где, что есть. Фото со спутника это одно, и другое дело реальность. Проехаться по всем трем полям и посмотреть лично, составить карту, что там где и как. Ландшафт, почва, болота, овраги, реки. Что бы на основе этого можно было разрабатывать само поселение. Это, наверное, как по Жаку Фреско. Никто не планирует весь город целиком. А мы попробуем спланировать поселение целиком. Надо, по крайней мере, хотя бы начать. А там видно будет.

Потом начало темнеть, и мы разошлись по домам.

Просмотров: 491 | Добавил: Necov | Теги: мозговой штурм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 brand1964  
Снова всплыла тема циклов, она варится в "собственном соку" и не высвечивается на сайте. Лично мне эта тема интересна. Посмотреть, поразмышлять, высказать своё "одобрям-неодобрям". Можно на форум вынести.

1 garbuzks  
В свое время когда мы "работали" с Администрацией района по Земельным вопросам - мы "получили временный доступ" к их подробным картам земель. Это была еще Украина, но в России, думаю, тоже должны быть такие карты.
В нашем случае нам объяснили, что такого типа поселения возможны только на землях категории запаса и резерва.
В России возможно это все как-то иначе. Но, сравнивая с тем, что было 10 лет назад, когда я занимался этими вопросами, сейчас мне кажется ситуация намного более благоприятная и общение с администрациями может быть более продуктивным.
Перед этим мы сначала ездили шагать и мерять "в натуре", на землях - это достаточно долго и потом выяснялось, что некоторые земли, которые мы смотрели, относятся к "недоступным" категориям. В итоге мы "пробрались" в Земельный Отдел Администрации и "временный доступ" к картам и комментарии официальных лиц многое прояснили, сузился сектор поиска и мы избежали многих лишних поездок и походов.
Возможно я сильно забегаю вперед и сейчас эта информация вам не пригодится на данном этапе, но кто знает.

2 pistol  
в России похожая схема: земля либо выкуплена кем-то и имеет собственника, либа в резерве у государства. но новый закон по выделению 1 га на Дльнем Востоке хорош тем, что позволяет брать люьую категорию земель. "Новое место" не разграничено и отмежёвано, значит принадлежит государству. если набирается достаточное кол-во взрослых человек (например 16), то они идут в администрацию и им всё выделяют. всё конечно не быстро будет, но вполне законно. "новое место" далеко от интересов "системных" людей, можно не беспокоиться, что его кто-то прихапнет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]