Главная » 2019 » Январь » 11 » Мое виденье саморазвития. Что я понял!
07:44
Мое виденье саморазвития. Что я понял!

Наблюдаю такую картину. Все говорят о саморазвитии и это, по сути правильно. И я сейчас им занимаюсь в том числе. Но, как показывает опыт, мой и других людей, саморазвитие это очень индивидуальная вещь. У каждого оно свое. Можно развиваться в семье, налаживая отношения с женой или воспитывая детей. Можно заниматься стройкой или ремонтом, можно просто ходить на работу и там взаимодействовать с коллективом. Можно делать йогу, читать аффирмаций и кучу всего еще. Книги читать, видео умные смотреть в Ютубе и так далее.

Проблема только в том, что когда ты развиваешься, то это сугубо индивидуально. И совершенно не подразумевает ведение какой-то общественной деятельности! Раньше у меня было такое заблуждение, иллюзия, что когда ты делаешь что-то общественное, какой-то проект, то ты развиваешься, помогаешь развиваться другим.

Сейчас же получается, что если ты просто развиваешься сам и ничего общественного не делаешь, то мир меняется вокруг сам по себе, так сказать, просто потому что ты меняешься. И тут мне стало скучно или не интересно. То есть, мне хочется заниматься какими-то общественными проектами, но пока людям не интересно заниматься тем, чем интересно заниматься мне. А саморазвитие и так идет тихой сапой, для него вполне хватает моего окружения.

И вот теперь у меня в голове, образно говоря, разделилось полностью общественная деятельность и духовный, личностный рост. То есть, одно другому никак не мешает! И это было для меня откровением если честно!

Картина мира изменилась и теперь я думаю в новом ключе. Не считая саморазвития, чем бы таким заняться, что бы это было полезно людям. Да, я не могу заниматься с ними тем, чем интересно мне, потому что таких людей или нет, или мало и я их не знаю. Но, зато, можно делиться опытом.

У меня же есть опыт разного уровня осознанности. Можно делать видео и выкладывать их в Ютубе, просто, делиться опытом, возможно, это кому то поможет. Короче быть просто полезным.

Из этого у меня родился новый концепт. Раз все проекты глобальные сверху заморожены и идет исследование всего что уже наработано. Я буду потихоньку заниматься саморазвитием и заодно, что бы делать что-то, что полезно людям, пусть даже некоторым, то буду делиться опытом.

СВС это не совсем то. Суть его в том, что это просто возможность и если кому-то что-то интересно, то я могу спросить, потому что мне это не трудно. И второй момент, я спрашиваю что-то для себя или мне что-то рассказывают. И в связи с тем, что мне не трудно поделится этой информацией, я ее выкладываю. Вдруг кому-то это интересно или полезно. Я не возлагаю на СВС надежд в том смысле, что он как-то изменит мир и вообще на него повлияет. Но я знаю, что эти знания меняют меня, мое понимание. И я просто делюсь ими с тем, кому они возможно тоже покажутся интересными.

Но, это не мой опыт, это наоборот что-то новое, какие-то стремления и разведка пути. Но есть опыт который я наработал в этом воплощении и он тоже может кому-то пригодится. Да, я прожил необычную, странную жизнь и мой опыт мало кому пригодится, просто потому что таких людей мало. Но, тем не менее, он из за этого и ценен. Потому что если у кого-то есть задумка пройти путь чем-то похожий на мой, то трудно найти информацию в сети, которая как-то поможет заранее узнать хоть немного об этом пути от людей которые по нему шли. Чтоб хоть как-то его представлять, прежде чем начал идти. Просто потому что таких людей очень мало и они не любят делиться своим опытом.

И вот я решил заняться этим. Теперь думаю, чем можно поделиться, особенно тем, чего нет или очень мало в сети. Хочется делиться не теориями, а именно реальным опытом, тем, через что прошел лично я и знаю этот путь.

Просмотров: 21 | Добавил: Necov | Теги: мой опыт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]