Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Кто мы?
18:36
Кто мы?

Жизнь постоянно меняется, и я в очередной раз задал вопрос – кто мы? По сути, что изменилось с последнего раза? Проанализировав, я понял, что мало что изменилось на самом деле. Хотя, что-то изменилось значительно. Сначала у нас была тактика – переезжаем в поселение к единомышленникам и все будет зашибительно. Но мы переехали, единомышленники разъехались, и мы одни стали ждать, когда народ будет приезжать в строящееся поселение, но народ не ломанулся.

Дальше мы задумались – кто мы, кто наши единомышленники, чего мы хотим. Мы менялись и познавали себя. Теперь мы определились с целями, поняли куда мы двигаемся дальше.

Как показала практика, в идеале сначала надо найти единомышленников, а потом переезжать всем вместе. Это идеальный вариант. Можно, конечно, переехать одному, но может так получиться, что будешь ждать годами, и потом будет непонимание. То есть ты приехал, построился, готов действовать вместе. И тут приезжает кто-то новенький, и у него уходит еще несколько лет на стройку, и вы ничего не делаете вместе или общего, потому что ему не до этого. А так, все переехали, все строятся, никаких претензий нет. А позже, когда все построились, то можно переходить и  к общим делам.

Мы уже жили в поселении, искали единомышленников и даже уже собрались вместе, несколько семей. Мы поняли, чего мы конкретно хотим, и какое у нас должно быть поселение, столкнулись только с тем, что мы не можем все расположиться зимой на новом месте или в Тополевом просто потому, что там нет инфраструктуры. То есть нет нужного количества домов. Нет безлимитного электричества и скоростного интернета безлимитного или больших пакетов.

И мы поняли, что пока придется пожить в городе или в селе недалеко от города. Тут есть место и есть ресурсы, необходимые нам. Зато мы можем тут собраться все вместе. Да, можно было попытаться это предвидеть и создать инфраструктуру там заранее. Но не получилось в виду каких-то причин. А действовать надо уже сейчас. И мы действуем.

В итоге: кто мы? Мы - люди которые знают, чего хотят. Мы знаем, какие нам нужны единомышленники, знаем, какое нам надо поселение и по каким принципам мы его будем строить. Сейчас мы продумываем детали, строем «виртуальную инфраструктуру». Пытаемся заработать деньги (что пока плохо получается) и готовимся к тому,  чтобы когда будем обладать всем необходимым, то уже рвануть на землю и начать строится физически, все вместе!

То есть, наши цели переехать на землю и создать поселение не изменились. Они просто подкорректировались. Да, земля под поселение должна быть в определенном месте, да, постройки должны быть мобильные, но в целом это то же поселение, только у нас набралось много опыта и понимания, что надо делать и какие мы ошибки совершали раньше. Мы по-прежнему строим будущее, в том числе и физическую реальность!

Просмотров: 613 | Добавил: Necov | Теги: кто мы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
2 brand1964   [Материал]
Вопрос для понимания. Если в поселении оборудовать всё как в городе и лучше. Стиральная машина автомат, посудомойка, электрообогрев дома и прочие мелочи. Как обучать ребёнка мыть посуду, заготавливать  дрова? Пахать огород, косить траву не самому, а нанимать кого-нибудь. Это вообще правильно.

0
3 Necov   [Материал]
Нанимать кого-то это правильно для третьего уровня осознонности. Но мы к сожалению еще не доросли. Только учимся. :-(

4 brand1964   [Материал]
То есть предприниматели, которые работников нанимают все третьего уровня осознанности. У нас большинство дачников огород не пашут и дрова не заготавливают, проще заплатить 500 р. - и вспашут или дров привезут. Перефразирую свой вопрос. Если ребёнок видит: огород вспахали, дрова привезли, полы и окна помыли("муж на час" wink , пиццу доставили и тд. и тп. - это правильное воспитание??

0
5 Necov   [Материал]
Аааааа... Там в оригинальном предложении была точка. Я подумал, что это утверждение. Если это вопрос, то конечно не правильно когда у тебя все автоматизировано и тогда реально, детей вообще не обучить низким уровням осознанности. В этом то и проблема. С точки зрения комфорта хорошо, а с точки зрения воспитания ужас и кошмар. Это да!

6 pistol   [Материал]
Если позволите, расскажу как я понимаю "смысл происходящего". Ребёнку важно понять все процессы и взаимосвязи, что откуда берётся. и всё попробовать. какое бы всё автоматизированное не было, нужно самому всё научиться делать. самому косить ,самому дрова рубить/носить, самому посуду мыть. ребёнку важно понять, что если он не потрудился - ничего не появилось. деньги нивелируют труд, ребёнок не видит связи между появлением благ и трудом. потому что родители где-то на работе и что они там и как делают ребёнок не знает. если родители художники, например, и ребёнок с детства видит их труд и участвует в нём - ему не нужно дрова носить. если отец что-то конструирует в гараже, или мать учит других детей музыке на глазах у ребёнка - это может сойти за обучение. но если родители - "офисный планктон", а в квартире всё появляется из ниоткуда и без ограничений, ребёнок не сможет перешагнуть уровень потребителя. и будете его кормить до самом смерти. в этом смысл, на мой взгляд. и ответственность. оставил всю семью без ужина, потому что дрова не наколоты или посуда не помыта, впредь будешь думать. и очень важно передавать свои умения младшим, организовывать их. поэтому я смотрю на нашу кучку детей и радуюсь, что у моего сына есть такая возможность учиться и взрослеть. теорией сыт не будешь ,языком плести его учить не надо. а вот ответственности за то, что наплёл - обязательно!

1 PavlikOOF   [Материал]
Николай Чудотворец - Будущее и поселения переходящих. Часть5
Типы людей, которые будут определять пространство поселения
https://absolutera.ru/article....chast-5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]