Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Крыша из поли карбоната
16:36
Крыша из поли карбоната

Как известно, у всех бывают свои взлеты и падения, удачи и промахи вот и у меня получился некий промах, который открыт до сих пор. Крыша из рубероида порвалась просто до жути сильно и после этого дождливого лета стены начали просто гнить. Надо было срочно что-то предпринять. Из материалов за которыми я наблюдаю, мне само сильно нравится проф. настил. Но, денег на него не было, и я решил купить поликарбонат. Я смотрел на парники свои, опыт был очень удачный. Их ветром не ломало, ничего не отрывало. Пережили вообще все. И я без задней мысли просто сделал крышу из Поликарбоната на синем складе. Перед уездом, я понимал, что можно было бы закрепить и лучше, но сроки поджимали, нет, я не смог сказать и уехал.


Через какое-то время, когда начался сезон ветров, часть его оторвало и завернуло на крышу. Я попросил камнями прижать в надежде, что скоро приеду и все починю. На тот момент у меня не получилось приехать и все затянулось.


Позже был очень сильный ветер и камни сдуло, снова завернуло лист. Кирилл и Лена прибили его палками по периметру, как смогли.

Так отрывало несколько раз и число прибивок росло. При этом дождь во внутрь не попадал, что был прогресс, по сравнению с порвавшийся рубероидной крышей.


Камень, когда падал, сбил большую, зеленую антенну. В принципе не фатально. подставку починить можно, лист разогнуть или заменить другим тоже.


Как приехал в свободное от работы время занялся крепежом крыши. Получилось вот так. Что бы не дырявить лишний раз листы, поперечные доски закрепил за стропила, за края крыши и в середине. Суть в том, что уже заворачивать не будет листы, доска будет держать. Кое где, что бы лишний раз не играл поликарбонат, придавил досками между стропил. Даже стало удобно ходить по крыше теперь. Понятное дело это не на всегда, до весны или лета. А там надо что-то новое, кардинально другое. Наверное из-за того что склад на ветру стоит, а парники во дворе. Там ветра меньше, а тут он уносит. Или надо было прибивать каждые 20 см. а не каждые 60. НО, главное НЕ течет! Это ОЧЕНЬ радует!

Просмотров: 443 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
0
1 trofim   [Материал]
Интересный опыт smile

2 brand1964   [Материал]
Как всегда очередной "залипон". Если на одни и те же грабли наступаешь в третий раз, то не вижу ничего интересного. Бестолковый опыт, не более того. Как в фильме "Чародеи" - "Ну кто так строит".

0
3 Necov   [Материал]
Не у всех карма нулевая! ;-) Зато можно получать опыт почти не имея денег! ;-) Главное на жизнь не жаловаться, а получать опыт из того что есть! Все польза.

4 brand1964   [Материал]
Если бы без денег, тогда другое дело, можно долго проходить этот опыт.  Если задача продержаться до лета, то дешевле перекрыть рубероидом. На потраченные  деньги можно каждый год в течении пяти лет перекрывать крышу рубероидом. Если правильно положить , то крыша лет пять прослужит. А если как в летнем лагере (щели между досками), то ветровая и снеговая нагрузка быстро сделают своё дело. Есть же в интернете пошаговая инструкция "Как сделать крышу". Если всё время делать не правильно, то в чём польза?

0
5 Necov   [Материал]
Польза в том, что рано или поздно дойдешь до того что бы сделать все правильно. :-) Мы к этому и идем. У меня просто свое виденье...

6 brand1964   [Материал]
Ключевая фраза "поздно дойдёшь". Думаю не верный подход. Сначала нужно разобраться, вникнуть, почитать литературу, интернет, посмотреть у других, а потом делать правильно.

0
7 Necov   [Материал]
Надо! Но к сожалению это не наш подход! ;-) Мы обычно делаем что-то, что никто не делал. Я не крыши имею в виду, но в соновном обычно так бывает, что приходится идти первым.

8 brand1964   [Материал]
Я хотел обсудить эту статью -  про крышу, не перескакивая на другие темы. Вы сделали то, что никто не делал до вас. Мне напоминает это мероприятия по снегозадержанию на крыше. Здесь Вы точно первые. Вряд ли это хорошо для поликарбоната.

0
9 Necov   [Материал]
Ветер снег сдует, это не проблема для этой крыши, главное, что бы ее не сдуло саму. :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]