Главная » 2017 » Июль » 10 » Клубника и не только
22:09
Клубника и не только

Если смотреть лунный календарь, то сегодня хорошо заниматься мелкими бытовыми делами. Я в целом так и планировал.  С утра доделал мобильную пилораму. У Адвоката Егорова она была из досок. Я решил заменить их железными уголками. Нашел правда, только один и не такого размера как хотел. И железку другую, мне она даже больше понравилась, но была только одна. Просверлил дырки, возьму в ТНР, проверю когда ни будь.

Дальше затопил баню. Надо было постирать относительно много и я решил стирать на машинке. Пока белье замачивалось или крутилось я собирал клубнику. И заодно поставил в бане варится ее в кастрюле. Точнее варенье из нее.

Так и прошел день. Вечером захотелось поделать что-то совсем другое. Я понял, что в Извилинке офис никому не нужен. По крайней мере, сейчас точно нет. И студию там не сделаешь. А СВС-ы подходят к концу, да и хочется уже новые пописать. Я решил заняться студией.

В первую очередь сделать белый экран сзади, что бы наложить фон. С Зеленым экраном решил повременить пока. Про это все есть в Твиттере.

Экспериментируя придумал другую технологию освещения. Не как было в Бойце. Возможно, так даже лучше получилось. Системник еще не подключал, пока просто настроил приблизительно по монитору камеры. Мне понравилось, все прошло удачно.

Вечером еще баня и спать.

Теперь о клубнике. Ее полно и как обычно мы оказались не готовы. Ни я не в Извилинке. Там клубники много от мамы Руслана. Я спросил у Зои – Может тут соберете? А то я не знаю куда девать. Она сказала, у нас «своей» полно, все емкости ей забиты.

И у меня такой же прикол. Решил поварить варенье. Купил немного сахару в Ясном. Экспериментирую с этим. Как обычно наступили на те же грабли. Такое уже было с картошкой, с капустой, теперь вот с клубникой. Вырастили много, а что с ней делать не подготовились! А нужна тара. Временная, постоянная, хорошо бы спланировать заранее что будем делать. Подготовить сахар, купить дешево где-то заранее. Придумать на чем варить и как. Короче, как обычно инфраструктуры нет нигде у нас. Так что надо прекращать в очередной раз просто, тупо выращивать что-то, пока не знаешь, что с этим делать! А что бы просто поесть в сезон надо гораздо меньше!

Мы выращивали на семью и нам было нормально. А мне одному много очень :-) Я понял, что мне лично хватит грядки клубники приблизительно метр на 2, что бы просто поесть в сезон. А под массовые заготовки нужен план, инфраструктура. Надо бы подготовится. Такой вот опыт.

До завтра!!!

Просмотров: 231 | Добавил: Necov | Теги: инфраструктура, свс, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]