Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Как учат быть Творцами
23:18
Как учат быть Творцами

Сегодня я тоже размышлял на тему: а почему мы находимся там, где мы находимся сейчас (имеются ввиду обстоятельства)? И вот к чему пришёл в своих размышлениях.

Мы, команда проекта, изъявили желание стать людьми будущего, Творцами. Но Творцы обладают определенными качествами, многих из которых у нас ещё нету. И вот по нашему запросу (стать Творцами), Высшие Силы (Бог, Абсолют, кому как больше нравится) поместили нас в такие условия и обстоятельства, чтобы мы нарабатывали в себе нужные качества. 

Например, у нас нет денег, но есть бесплатный дом, в котором нужно приложить усилия, потрудиться (соблюдая законы Абсолюта и проявляясь как команда) и на выходе мы получаем место для жизни и работы до весны. 

Что бы было, если бы у нас, например, было много денег? Мы бы не сильно раздумывая, сравняли с землей старый дом бульдозером, на его месте построили 3-этажный коттедж и работали бы над проектом, каждый сидя за навороченным ноутбуком тыщ за 100. Но это действие - по-старому, т.е. старыми методами, не задумываясь о целесообразности использования денег и прочих ресурсов. Именно поэтому нам много денег и не дают пока ;)

Помню, в одном из ченнелингов был такой хороший пример. Ты хочешь построить стадион. Взял, вырубил несколько гектаров леса и построил на этом месте стадион. Это неправильный подход. Другой подход: ты находишь место, где, например, свалка. Расчищаешь это место. Мусор со свалки перерабатываешь, делаешь стройматериалы и используешь их при строительстве стадиона. Таким образом, в первом варианте только один плюс: построен стадион, а во втором: построен стадион, расчищена свалка, переработан мусор, сэкономлены стройматериалы, да ещё и лес сохранен (в сравнении с первым). Действие по второму варианту - это как раз то, как поступают Творцы.

Когда мы начали наводить порядок в этом доме и приводить его в жилое состояние, выяснилось, что там есть много всего готового, на что не нужно тратить деньги: мебель, посуда, бытовая техника (плитки, чайники, холодильники) умывальник, баки, тазы, те же кирпичи для печки, доски для пола, известка, куча инструментов, тряпки и много чего ещё, что можно применить с пользой: нужно это только либо отмыть, либо привести в рабочее состояние (починить). 

Именно для этого нас "привели" в этот дом. С одной стороны, чтобы мы прорабатывали свои "висяки", приобретали недостающие навыки. С другой стороны, чтобы мы научились с максимальной пользой использовать то, что есть: материальные ресурсы, свои руки и голову.

Конечно, можно было сказать "Фу! Зачем разгребать, отмывать чужое!" Сначала мы так и сделали :) Но потом поняли, что это и есть наш опыт, который нам нужно пройти. Спасибо, друзья, что мы вместе! :)

Просмотров: 465 | Добавил: trofim | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 Владимир   [Материал]
Коротко  и  содержательно ,особенно  понравилось  про  стадион .

0
1 Necov   [Материал]
Да, так и есть! ;-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]