Главная » 2016 » Август » 31 » Как я провёл лето!
17:58
Как я провёл лето!

Как я провёл лето.

Сочинение на такую тему, наверное, каждый писал в школе. Хочу сегодня, в последний день лета, написать о своих впечатлениях, поделиться полученным опытом.

Надо сказать, что события лета во многом были предопределены весной, когда я чётко осознал, что на работе я никак не расту, не развиваюсь, и более того, мне стало не интересно заниматься тем, чем я занимаюсь. Тогда я принял решение, что буду увольняться с работы и уже в этом году присоединюсь к ребятам в инициативной группе (раньше я планировал присоединиться в 2018 году).

Поставив в известность руководство о предстоящем увольнении, в отпуске я с семьёй поехал в Приморье (старшую дочку оставили гостить у бабушки в Иркутске). Находясь в летнем лагере, мы получили рекомендацию от ВС приехать на зиму в Тополёвое, жить в доме Руслана, работать над проектом, а в Новосибирской области поставить нашу жизнь «на паузу». Надо сказать, что у Руслана были такие мысли  - предложить нам пожить в их доме, у меня тоже были мысли про «паузу». Высшие Силы консолидировали наши мысли и предложили вариант, который устраивал всех. НО! Тогда я всё представлял по-другому.

В моей голове был чёткий план действий: увольнение с работы (с завода), возврат квартиры, которая находится в залоге у завода, гашение с полученных от квартиры денег оставшегося кредита. А на оставшиеся деньги мы переезжаем в Тополёвое, покупаем машину и живём до весны, работаем над проектом в надежде, что «попрут» деньги от проекта. Меня, конечно, сначала смущал тот факт, что отказавшись от квартиры, мы её, по сути, «проедим». Но я понимал, что привязываться к материальному не нужно и внутренне был готов расстаться с квартирой. К тому же это был единственный, как мне тогда виделось, вариант освобождения от 2-х кредитов: за саму квартиру и за дачу под Новосибирском. Правда, это было не совсем похоже на «паузу», т.к. у нас осталась бы только дача. Но я не переживал по этому поводу. Мне хотелось попробовать жить «по-новому», применять знания на практике, жить рядом с теми людьми, которые мыслят и действуют в одном направлении с тобой. Я понимал, что если я не попробую сейчас, следующий шанс может выпасть не скоро.

Когда я приехал после отпуска и сообщил директору, что буду увольняться и уезжать, события стали развиваться вразрез с моим планом. Директор захотел задержать меня на заводе и предложил мне пойти в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет (нашему сыну сейчас как раз полтора) – чтобы я съездил, посмотрел как там, что, но если мне там не понравится, чтобы я мог вернуться. При этом квартира остаётся у меня; ежемесячного пособия, которое мне будут выплачивать, как раз будет хватать на ежемесячные платежи по квартире; я «числюсь» на работе. Т.е. в самом крайнем случае я могу спокойно вернуться «к старой жизни», практически ничего не потеряв. Этот вариант как раз был тем, о чём говорили ВС  - поставить жизнь «на паузу», просто за месяц до этого я и не подозревал, что такое вообще возможно. Как в том анекдоте: «а что, так можно было?» А с кредитом за дачу нам предложили помочь родственники: сейчас он уже закрыт.

К чему я всё это написал и что извлёк из этой ситуации? Не бояться идти вперёд, меняться самому, менять свою жизнь. Если твёрдо знаешь, чего хочешь – действуй! Если это «твоё», если это то, что тебе нужно – жизнь сама «поведёт» тебя. Сложатся обстоятельства, произойдут «случайности», представятся возможности. Я благодарен Богу, Высшим Силам, судьбе, тем людям, через которых мне приходит информация, и происходят ситуации, обучающие меня. Теперь я не в теории, а на практике знаю, что нужно доверять. Доверять Богу, судьбе, и понимать, что всё происходящее в моей жизни является следствием моих желаний и действий, и всё это нужно для меня.

О родственниках. Нужно сказать, что родственники, конечно, нас не понимают. Но тот факт, что у нас получилось всё сохранить здесь, действует на них «успокаивающе». Даже если им не понятно, зачем мы туда едем, они спокойны: «если что, мы можем вернуться». И может они нас горячо не поддерживают, но они и не препятствуют нам мысленно, не боятся за нас, что на самом деле ощущается, по крайней мере, я это чувствую.

О лагере. Всех присутствующих там я уже видел раньше, кроме Зои и Дара. Зоя оказалась общительной, активной, доброй, но в то же время, сильной женщиной с огромным багажом всевозможного интересного жизненного опыта, которым она постоянно и с чувством юмора делилась со всеми нами. Дар помогал с водой, дровами и вообще по хозяйству. Для «московского мальчика», как его иногда называла Зоя, очень даже неплохо! :)

О страхах. Страха ходить без одежды и видеть рядом с собой таких же людей, у меня не было, хотя я это никогда и не практиковал. У меня был страх, что Женя будет нас фотографировать и эти фотографии потом попадут куда-нибудь в интернет и кто-то увидит меня голым – тот, кто вовсе не собирался видеть меня таким. На мои вопросы: «Зачем фотографировать, если всё равно фотки никому не покажешь?» Женя отвечал: «Просто так. Чтобы было». Меня ответ не устраивал. И хотя я придумал оправдание, что типа «Зачем париться. Если кто-то выложит потом где-то мои фотки, то это будет уже ответственность того, кто выкладывает», внутри у меня остался «червячок». Мне казалось, что Женя что-то недоговаривает и коллекционирует фотки голых людей для какой-то своей «хитрой» цели. На обратном пути поезд долго стоял в Чите: я успел купить продуктов и в последние 10 минут стоянки решил пофотографировать привокзальную площадь и вокзал. Когда объявили, что наш поезд отправляется через 5 минут, я отправился к вагону. Прямо возле ступенек меня догнали двое мужиков, как я понял, сотрудники безопасности вокзала и начали спрашивать: «Кто такой? Откуда едешь? Зачем вокзал фотографировал?» Я говорю: «Просто так». Они: «Там как раз камеры видеонаблюдения стоят. Зачем фотографируешь?» Удалил при них пару фоток с фотоаппарата и сел в вагон. Рассказал Тане, вместе с ней подумали: зачем эта ситуация мне была нужна? Так и не додумавшись, легли спать. И только лёжа на полке, я понял, что оказался на месте Жени в ситуации с фотографиями. Он, как и я в Чите, действительно фотографировал «просто так, чтобы было», без каких-то задних мыслей и «хитрых» целей. Побывав в ситуации «с другой стороны», когда меня чуть ли не шпионом посчитали, я понял, что можно не бояться за свои «голые» фотографии. Это было избавление от ещё одного страха и увеличение уровня доверия к нашему координатору. :)

Сексуальные отношения. В этом плане за прошедшие весну-лето всё настолько изменилось, что можно смело сказать: до этого у нас практически не было сексуальных отношений. Как бы ни парадоксально это звучало, несмотря на 8 лет совместной жизни и 2 рождённых детей, теперь мы с Таней понимаем, что всё, что было раньше можно смело назвать «детским садом». И я рад, что мы начали развиваться в этом направлении. Потому что если ты живёшь в семье и при этом секса либо нет, либо он на очень примитивном уровне, то это больше похоже на тренировку силы воли. Теперь я понял, что для того, чтобы быть гармоничным человеком, нужно развиваться и в этой области тоже.

Отношения внутри семьи, иерархия. После того, как мы с Таней сместили первые приоритеты с детей друг на друга, начали выстраивать в семье правильную иерархию, дети «сами изменились». И хотя ещё не всё гладко, всё же изменения значительные, о них уже писала Таня в своей статье, повторяться не буду. Продолжаем работать в этом направлении.

Взросление. Вообще за это лето я понял, что начал взрослеть. Да-да. В ноябре мне будет 30 и только сейчас я начал понимать, что до этого я был «взрослым подростком». Только сейчас начал переходить из «автомата» в жизнь осознанную. И пусть тоже, это пока ещё происходит не всегда, но первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Сегодня я работаю последний день, с 1 сентября – в отпуске. Начинаем непосредственно готовиться к отъезду.

Просмотров: 662 | Добавил: trofim | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
8 Necov  
1
Трогательно, искренне, интересно…
Про сексуальные отношения в семье, это точно! Я смотрю, все
это отметили! Включая меня. Можно сказать, участие в проекте ОЧЕНЬ благотворно
влияет на сексуальные отношения! :-)

4 brand1964  
Как же необычно всё случилось, аж приятно было читать. Удачи вам и дальше. Возможно приморье как тренинг, как курс по повышению квалификации, чтобы потом " шевелить" Ин.Гр. в своём регионе. Всё возможно.

7 trofim  
0
Благодарю! Всё возможно. Жить становится всё интересней. Не знаешь, что завтра будет, с интересом ждёшь новый день, что уж говорить про дальнюю перспективу wink

3 ayatola2  
Кто ж ты по специальности, раз директор к тебе с такими пряниками приходил?:)
Нудисты мне параллельны, но, так к слову, в Приморье есть места где за час хода по лесу можно снять с себя 50-60 клещей и не все они добрые и весёлые.;)
Ты в Приморье, а у меня знакомый год назад в Иркутск с женой и дочкой, и нарадоваться не может - круговорот людей в природе.:)

5 trofim  
1
По специальности инженер,но я придерживаюсь той точки зрения, что всё не случайно. Если что-то происходит в твоей жизни, то это тебе для чего-то нужно. То же самое и с клещами. У нас в Сибири тоже есть такие места, где клещей полно. Но если тебе не нужен такой опыт, веселые клещи тебя кусать не будут. И наоборот, гуляя в городе, в обработанном парке можно "случайно" одного подцепить, что на всю жизнь хватит. Нудисты пару месяцев назад мне тоже были параллельны, но суть не в том, чтобы круглосуточно ходить голым, а в том, что ты не стесняешься своего тела и спокойно относишься к голым людям рядом с тобой. Т.е. опять-таки речь идет о проработке страхов и комплексов. Мы переезжаем в приморье не из-за земли, красивой природы, нудизма или еще чего-то. Мне интересен проект, который описал Женя и я хочу в нем участвовать. Земли, экопоселений, красивой природы и у нас в Сибири полно, а вот такого интересного проекта нет. И мы едем  именно для участия в проекте, мне хочется попробовать жить по-новому. Жить по-старому я умею и к той жизни я могу вернуться, а вот опыт другой жизни мне еще раньше никто не предлагал. smile

2 tani4ka  
Я тоже чувствую, что начинаю взрослеть, и осознанная жизнь только начинается.

1 pistol  
Круто! Рада за вас. И спасибо на добром слове.

6 trofim  
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]