Главная » 2015 » Январь » 10 » Я влюбился :-)
23:57
Я влюбился :-)

Наконец то появилось время написать эту статью. Речь пойдет, конечно, о камере. :-) Обычно я беру самые дешевые, хочется побыстрее набрать 16 штук. Теперь еще + 4. Но, в этот раз решил купить камеру по дороже. Просто посмотреть, реально в них, что-то есть, или это просто цена высосана из пальца и чистая переплата. Обычно, камеры самые дешевые стоят от 800 до 1200 р. Эта стоила 2200. Не само дорого, если честно. Но решил сразу не разгоняться. Можно сказать, стоит в 2 раза дороже.


Что у нее на борту? Купольная камера в алюминиевом корпусе, купол выглядит тонировано, стеклянный. Внутри стоит обычная камерка. Но тут дело в ее параметрах! Она цветная, дневная, ночного виденья в ней нет, очень чувствительная! 0,01 люкс! И главное разрешение 600 твл! То есть 600 телевизионных линий в строке. Ну, типа 600 пикселей в одной строке по горизонтали. Обычно в дешевых камерах 380 или 420 пикселей. Чувствительность хуже. Обычно 1 люкс. В моих древних китайских глазках вообще 3 люкса! Упоковка невзрачная, видно, рассчитана не на обывателя.


Повесил ее там же где и прежняя висела. Решил подключить к «квадратеру быстрого доступа» чтоб проверить в разное время и по быстрее, так проще.


Это фото с экрана, причем телек не самый хороший и правильно настроенный, но при этом качество картинки бросилось в глаза! С одной стороны четкость, с другой, цветопередача, как на моем фотоаппарате, только пикселей меньше! И главное, если небо попадает в кадр, то видно и небо и землю. На фотике так же. На старой камере, она обычно затемняла, что небо видно хорошо, а землю темно слишком. Если землю хорошо, то небо очень яркая полоса просто. Короче на улице плохо использовать, в помещении тоже, так как всего 3 люкса чувствительность. :-) Даже Лена заметила разницу. Вывод – Разница между дорогими и дешевыми камерами реально существует и она значительна! Видно не вооруженным глазом!


Раньше вторая камера смотрелась хорошо, а первая само плохо, как то мутновато и зеленовато. Теперь общая расстановка «сил» сменилась. 1-ая самая лучшая! Если честно, если брать только полезность, то пока реальная польза от камеры, которая показывает панели, это очень помогает, утром все время проверяю, да и в снег тоже, очень удобно!


А это, показывает она ночью, правда почти полнолунье было, видно даже тени на снегу, например от дыма из трубы, видно хорошо, где лампочка светит диодная, как прожектор, хотя там 2 диодика всего. (сфотал с экрана телека, не передает полноту). Еще заметил у этой камеры прикол, она если темно, то выключает цвет. Если светло, то снова включает его.


Поместье ночью. Кроме первой камеры везде инфракрасная подсветка. Теперь внимание поместью можно уделять и ночью. :-)

Просмотров: 577 | Добавил: Necov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]